KKK312

KKK312 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KKK312 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.04.2025

Beeindruckend geschrieben

Hatokos wunderbarer Schreibwarenladen

Das Cover ist wunderschön. Farblich ein echter Hingucker. Mindestens so beeindruckend, wie das Buch selbst.

Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr. Sie schafft es Alltagssituation so spannend zu verpacken, dass ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen konnte, als würde ich einen Krimi lesen und kein Buch, welches die alltäglichen Situationen der Hauptprotagonistin aufzeichnet.
Das Buch handelt von Hatoko, die als Schreiberin arbeitet. Einen selten gewordener Beruf in Zeiten von Email-Verkehr und Smartphone Nutzung. Wie bewegend ihr Beruf allerdings ist, wird einem als Leser sehr schnell klar. Ein tiefsinniges Buch was mich direkt auf Seite eins abgeholt und in seinen Bann gezogen hat.
Das Buch ist in die Vier Jahreszeiten Sommer, Herbst, Winter und Frühling aufgeteilt und in diesen Jahreszeiten begleiten wir Hatoko in ihrem Schreibwarenladen. Das Setting Japan wird in der Geschichte gut beschrieben; die Karte zu Beginn gibt einen guten Eindruck über den Handlungsort. Schnell taucht man in die Kultur Japans ein und erfährt vieles über das Leben der Menschen und ihre Traditionen.
Fazit: Ein Buch welches man gelesen haben sollte, da es einen definitiv bereichert. Ein großartig geschriebenes Buch, dessen Charaktere einen ganz besonderen Platz in meinem Herzen gefunden haben.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Tatsächlich schuldig?

Der zweite Verdächtige

Allein das Cover verspricht schon einen extremst spannenden Krimi. Zudem ist es zusammen mit dem Titel sehr passend zur Handlung des Buches gewählt.
Inhalt:
Strafverteidiger Rocco Eberhardt steht vor ...

Inhalt:
Strafverteidiger Rocco Eberhardt steht vor einem Rätsel: Sein neuer Mandant, Jan Staiger, soll in einem Berliner Nachtclub einen Bekannten mit Liquid Ecstasy vergiftet haben. Doch Staiger beteuert hartnäckig seine Unschuld. Rocco glaubt ihm und setzt alles daran, ihn freizubekommen. Doch sagt sein Mandant wirklich die Wahrheit?
Dies ist der fünfte Justiz-Krimi der beiden Spiegel Bestseller-Autoren Schwiecker und Tsokos. Für mich war es tatsächlich das erste Buch der beiden Autoren. Der Schreibstil hat mir unglaublich gut gefallen. Er ist sehr flüssig; besonders gut haben mir die recht kurz gehaltenen Kapitel gefallen. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet, sodass ich ihr Handeln und Denken nachvollziehen konnte.
Fazit: Ein hochspannender Justiz-Krimi, der aktuell und fesselnd ist.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Inspiration Genussorte

Essen, Trinken, Erleben – Venedig

Die verschiedenen Restaurants und Genussorte in diesem Reiseführer sind vielfältig ausgewählt: Von Kuchen über Fisch bis hin zu jüdischer Küche ist alles dabei. Farbige Fotografien der Restaurants und Köstlichkeiten unterstreichen die Tipps und Informationen rund um die verschiedenen Spots. Was mir sehr gut gefällt und ich tatsächlich nicht erwartet hatte, sind die Vokabeln für die kulinarische Verständigung. Auf der Buchinnenseite stehen nützliche Sätze, damit man im Restaurant auch problemlos bestellen kann. Am Ende des Reiseführers ist noch einmal ein Verzeichnis mit passendem Vokabular.
Der einheitliche Aufbau ist für mich tatsächlich eines der Highlights an diesem Genussführer. Man sieht die wichtigsten Fakten kompakt (Adresse, Website und Kontaktdaten zum Reservieren) und Informationen zur Ausstattung (z.B. Rollstuhlgerecht) oder Angebot (vegan oder vegetarisch). Zusätzlich enthält der Guide kleine Karten, die zur Orientierung beitragen.
Fazit: Der perfekte Genussguide zu den besten Köstlichkeiten der Stadt. Kompakt, übersichtlich und gut durchdacht – der ideale Guide für das nächste Genusserlebnis.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Inspiration Genussorte

Essen, Trinken, Erleben – Mallorca

Die verschiedenen Restaurants und Genussorte in diesem Reiseführer sind vielfältig ausgewählt: Von Brot über Fisch bis hin zu Straußeneiern ist alles dabei. Farbige Fotografien der Restaurants und Köstlichkeiten unterstreichen die Tipps und Informationen rund um die verschiedenen Spots. Was mir sehr gut gefällt und ich tatsächlich nicht erwartet hatte, sind die Vokabeln für die kulinarische Verständigung. Auf der Buchinnenseite stehen nützliche Sätze, damit man im Restaurant auch problemlos bestellen kann. Am Ende des Reiseführers ist noch einmal ein Verzeichnis mit passendem Vokabular.
Fazit: Der perfekte Genussguide zu den besten Köstlichkeiten der Stadt.. Kompakt, übersichtlich und gut durchdacht – der ideale Guide für das nächste Genusserlebnis.

Veröffentlicht am 01.03.2025

Jahreshighlight

Grandios! Ein Buch das man gelesen haben muss! Für mich definitiv eines meiner Jahreshighlights!