Dieses Buch punktet vor allem mit seinen unterschiedlichen Charakteren
Mord im Christmas ExpressDas Cover erzeugt bei mir einfach Weihnachtsstimmung. Es passt perfekt zum Buch und hat bei mir einen vorfreudigen Eindruck hinterlassen.
Als großer Agatha Christie Fan habe ich mich auf dieses Buch ...
Als großer Agatha Christie Fan habe ich mich auf dieses Buch besonders gefreut. Ich habe Mord im Orientexpress geliebt!
Der Schreibstil ist leicht und kurzweilig zu lesen. Die Spannung hat mir vor allem zu Beginn gefehlt. Man wusste, dass ein Mord passieren wird und hat über 100 Seiten darauf gewartet. Dies fand ich etwas enttäuschend. Während dessen hat man allerdings die Charaktere und deren Hintergrund-Geschichten genauer kennengelernt und konnte sich daher besser in sie hineinversetzten. Roz hat mir als Kommissarin in Pension besonders gefallen, da sie nie den Mund hält und immer zu ihrer Meinung steht und sich für andere einsetzt. Die Charaktere sind sehr ausführlich beschrieben. Dieses Buch punktet vor allem mit der Anzahl an unterschiedlichen Charakteren. In jedem Kapitel steht eine andere im Mittelpunkt, dessen Gedanken und Gefühle wiedergegeben werden.
Die Story handelt von 18 Passagieren, die zu Weihnachten alle mit dem Nachtzug durch die schottischen Highlands fahren. Eine Influencerin, TV-Star, eine Familie, eine ältere Dame mit Katze… sie alle wissen nicht, was sie in diesem Zug erwartet.
Fazit: Ein Buch, welches vor allem mit seinen unterschiedlichen Charakteren punktet! Allerdings nicht ganz mit Agatha Christie mithalten kann.
Ein Buch für alle, die Weihnachten zusammen mit den Passagieren im Christmas Express verbringen möchten!