Spannend
Der Mann, der Sherlock Holmes töteteIch kannte Graham Moore als Drehbuchautor des wahnsinnig guten Biopics „The Imitation Game“. Über das Leben des Urvaters der künstlichen Intelligenz Alan Turing mit Benedict Cumberbatch eindrucksvoll in ...
Ich kannte Graham Moore als Drehbuchautor des wahnsinnig guten Biopics „The Imitation Game“. Über das Leben des Urvaters der künstlichen Intelligenz Alan Turing mit Benedict Cumberbatch eindrucksvoll in Szene gesetzt. Als ich sah, dass ein Sherlock Holmes Roman von Graham Moore nach Deutschland kommt, musste ich es lesen. Ich liebe Sherlock Holmes und das nicht erst seit der BBC Serie. Mit Benedict Cumberbatch in der Hauptrolle – hier schließt sich der Kreis.
Das Cover ist stimmungsvoll und machte mich sofort neugierig. Der Titel sowieso. Innen sind zwei Karten. Das viktorianische London um 1890 und hinten die Moderne. Ich liebe sowas.
Das Buch wird in zwei Zeitebenen aufgeteilt: Sir Arthur Conan Doyle, der unter der Last seiner Kreation leidet und in der Gegenwart mit einem Tagebuch des Schriftstellers, welches lange als verschollen galt. Und eine Kettenreaktion auslöst.
Spannend geschrieben ist dieses Buch ein wahrer Pageturner. Mir gefiel aber der Fall um 1890 besser.
Ich kann das Buch jedem empfehlen und vergebe 4,5/5 Sterne.