Wird immer spannender
November11 Monate im Jahr geht es den Bewohnern der Bird Street besser als nur gut, sie sind wohlhabend, gesund und glücklich. Im November wendet sich das Blatt jedoch für einen Monat und die Dunklen Tage brechen ...
11 Monate im Jahr geht es den Bewohnern der Bird Street besser als nur gut, sie sind wohlhabend, gesund und glücklich. Im November wendet sich das Blatt jedoch für einen Monat und die Dunklen Tage brechen an.
Am Anfang konnte mich das Buch noch nicht so packen, hier wurden die einzelnen Familien vorgestellt und wir erleben die Ereignisse aus der Sicht einer Familie bestehend aus Ralph, Luana, Kaila und Django. Das ganze zog sich etwas, jedoch empfand ich es zu einem späteren Zeitpunkt im Nachgang gar nicht so schlecht, denn so lernten wir alles ganz genau kennen und den Ablauf der Dunklen Tage. Die Zeitspanne, die hier abgedeckt wird beträgt etwa ein Jahr. Ab ca. Seite 200 hat mich dieses Buch gefesselt und die Spannung stieg rasant an. Horror Elemente wurden sehr gut eingesetzt und ließen einen gebannt weiter lesen. Die düstere Stimmung wurde sehr gut rüber gebracht und auch ernste Themen wurden immer wieder Thematisiert (Depression, Krankheiten, Alkoholismus, etc.) Es stellt sich dann eine Frage über das ganze Buch, wer ist der Buchhalter und wieso kommt er immer zu den Dunklen Tagen?
Ich war positiv überrascht von diesem Buch. Leider gingen die ersten Seiten etwas schleppend, ich bin aber sehr froh, dass ich weiter gelesen habe, denn es hat sich wirklich gelohnt. Alle die ein düsteres Buch mit Horrorelementen mögen dürfen sich das nicht entgehen lassen, ich denke auch Fans von Stephen King können hier auf ihre Kosten kommen.