Es wird immer komplexer und spannender
Throne of Glass – Königin der FinsternisSie hat alles übertroffen. Ich liebe, liebe, liebe es. Und ich weiß jetzt schon, dass sie beim nächsten Band noch mehr übertreffen wird. Ich hätte einfach niemals erdenken können, dass mir eine Reihe solche ...
Sie hat alles übertroffen. Ich liebe, liebe, liebe es. Und ich weiß jetzt schon, dass sie beim nächsten Band noch mehr übertreffen wird. Ich hätte einfach niemals erdenken können, dass mir eine Reihe solche Momente - sogar Gänsehaut Momente - verschaffen kann und dann habe ich mit ToG angefangen. Diese Welt hat mich wiedermal vollkommen eingenommen, sodass ich danach erstmal etwas Zeit brauchte, um überhaupt ein nächstes Buch anfangen zu können.
Schreibstil
Die Bücher von Sarah J. Maas beende ich immer relativ schnell, obwohl sie durchschnittlich über 700 Seiten besitzen und das liegt einfach nur daran, dass sie so unglaublich flüssig schreibt. Vor allem aber auch, weil mir die Kapitel nie übertrieben lang vorkommen, womit ich sonst wahrscheinlich meine Schwierigkeiten hätte.
In diesem Band kamen noch mehr Sichtweisen dazu, aber meiner Meinung nach bringt sowas immer einen frischen Wind mit sich - es wird nicht zu einseitig. Und ich liebe es einfach, von jedem Einzelnen etwas zu erfahren. Zwischendurch hat man dann noch was von Dorian mitgekriegt.
Charaktere
Aelin ist eine wahre Königin geworden und ihre ganze Entwicklung ist einfach nur grandios. In den letzten Bändern begleiten wir Aelin noch, als sie eine brutale Kämpferin war, aber im Laufe des 4. Bandes wird einem eine wahre Königin dargestellt.. Einfach wow. Vor allem aber auch die vielseitigen Züge, Handlungen und Pläne von ihr. Ich wurde jedes Mal wieder aus der Fassung gebracht.
Rowan wächst mir immer und immer mehr ans Herz, obwohl ich finde, dass er etwas zu schnell so weich geworden ist. Vor allem hätte ich mir mehr beim Zusammentreffen von ihm und Chaol erhofft.. Zudem habe ich die Zankereien zwischen ihm und Aedion sehr gefeiert!
Und vor allem kommen in dieser Reihe auch die Nebencharaktere nie zu kurz. Am besten gefallen haben mir die Sichtweisen von Manon, die Dreizehn, Lysandra und Elide. Ich hoffe ganz stark, dass in den folgenden Bändern noch viel mit ihnen passiert, aber bin auch auf sämtliche neue Charaktere gespannt!
Zitate
❝Doch jetzt, da sie hier war.. hätte sie ihm gern gesagt, wie leid es ihr tat. (..) dass ihr Herz geheilt war, an manchen Stellen vielleicht noch etwas rau, aber geheilt und dass er.. er war nicht mehr darin. Nicht so, wie es früher einmal gewesen war. ❞ - s. 59
❝Er hatte sie schon immer geliebt, die Prinzessin, die ihm genommen worden war. Aber jetzt merkte er, dass er eine Erinnerung geliebt hatte. Wie viel überwältigender war es, die Frau, die Königin vor sich zu sehen... das letzte bisschen Familie, das er noch hatte.. >>Das war es wert.<< (..) >>Du warst es wert. Die ganzen Jahre, das lange Warten. Du bist es wert.<< ❞ - s.231
❝Du schaffst es, dass ich leben will, Rowan. Nicht nur überleben, nicht nur exestieren. Leben. ❞
Cover
Dieses Buch wurde in einem lila Farbton gehalten und ich kann auch hier nur wieder erwähnen, wie grandios die Bücher nebeneinander im Regal aussehen. Auch das Design passt perfekt zu den Vorgängern und damit ist alles total einheitlich. Auch die Details sind einfach unglaublich! Wenn man das Buch gelesen hat, wird man vor allem das Kleid auf der Rückseite des Buches wiedererkennen.
Fazit
Diese Reihe wird und bleibt mein Jahreshighlight und eine meiner liebsten Reihen. Wie sehr mich diese Frau in den nächsten Bändern mit den Handlungen noch faszinieren wird, kann ich nur erahnen. Von der ersten Sekunde an, hat mich dieses Buch wieder gefesselt und durch die wechselnden Handlungen und Sichtweisen kommt es nie auch nur annähernd zur Langeweile. Diese ganze Welt wird immer komplexer mit den neuen Charakteren und den Geheimnissen. Für mich war es wortwörtlich episch und ich bin sehr gespannt, wie das Leben in Terrasen wird.