Profilbild von KallistoMorgenstern

KallistoMorgenstern

KallistoMorgenstern ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KallistoMorgenstern über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Sitzen gelassen auf dem Weg nach Amsterdam

Verliebt in Amsterdam

Das Buch, " Verliebt in Amsterdam", von der Autorin Gina Mayer, handelt von Phoebe. Sie ist mit ihrem Freund unterwegs nach Amsterdam. Dieser lässt sie jedoch nach einem Streit einfach an der Raststätte stehen. Phoebe ihre Sachen sind alle in seinem Auto. An der Raststätte kommt Aaron vorbei. Mit diesem trampt sie nach Amsterdam. Wird sie ihre Sachen wieder bekommen und was wird sie mit Aaron erleben?

Das Buch ist in Kapiteln unterteilt und in der Erzählperspektive Phoebe's und Aaron's Sichtweise geschrieben.

Mein Fazit:

Das Buch ist in einem leichten und flüssigen Schreibstil geschrieben.  Die Beschreibung der Charaktere und Handlungen ist nur angerissen. Ich konnte mir schwer ein Bild von den Protagonisten und den Alltag bilden. Phoebe und Aaron kamen mir am Anfang sehr zickig vor und gaben immer den anderen die Schuld für ihre entstandenen Situationen. Mit der Zeit wurde die Atmosphäre besser. Phoebe und Aaron lernen sich beim Trip besser kennen, dennoch wurde ich mit ihnen nicht warm .

Veröffentlicht am 12.11.2024

Findet Marie ihren Platz ?

Ein Platz für dich

Das Buch, "Ein Platz für dich- Adventskalender" , von der Autorin Paula Roose, beinhaltet 24 Kapitel.  Es handelt sich um eine zusammenhängende Geschichte.
Die Geschichte spielt im Jahr 1909 in Ostpreußen. ...

Die Geschichte spielt im Jahr 1909 in Ostpreußen. Sie handelt von Marie. Sie verliebt sich in den Stallknecht Karl und wird schwanger.  Um ihre Anstellung als Dienstmädchen behalten zu können , soll sie das Kind ins Waisenhaus geben.  Wird Marie eine andere Anstellung finden oder wie wird ihre Zukunft aussehen?

Die Kapitel sind in der Erzählperspektive geschrieben.

Mein Fazit:

Das Buch ist in einem leichten und flüssigen Schreibstil geschrieben. Die Kapitel beinhalten zum Teil nur drei Seiten. Die Story entwickelt sich trotz der Kürze sehr gut weiter. Mir gefiel der Handlungsverlauf am Ende sehr gut.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Rivalität oder Liebe ?

Cold as Ice

Das Buch, "Cold as Ice", von der Autorin Piper Rayne, ist der Auftakt der Winter Games- Reihe.  Das Buch handelt von Mia und Grady. Beide treten bei den Winterspielen an. Grady wird von seiner Agentin mitgeteilt, dass er die Pressetour mit einer Frau verbringen soll. Was keiner weiß,  Mia und Grady kennen sich aus der Vergangenheit. Was war damals zwischen Grady und Mia's Bruder passiert und können sie die Rivalität ausblenden?

Das Buch ist in Kapiteln unterteilt und in der Ich- Perspektive aus Grady's Sichtweise geschrieben.  Die Handlung endet mit einem Epilog aus Mia's Sicht.

Mein Fazit:

Das Buch ist in einem leichten und flüssigen Schreibstil geschrieben.  Die Charaktere sind trotz der wenigen Seitenzahl sehr gut beschrieben.  Es haben sich kleine Rechtschreibfehler in die Story eingeschlichen,  welche jedoch kaum auffallen.  Beim Lesen wurde ich auch auf die anderen Charaktere neugierig, sodass die Folgebände gleich auf die Wunschliste gelandet sind. Es ist für mich eine runde Geschichte, diese hätte für mich noch Potenzial zum ausbauen gehabt. Es bleibt offen , ob Grady sein Ziel bei den Winter Classics erreicht.  Den Epilog aus Mia's Sicht fand ich einen schönen Abschluss. Das Buch enthält explizite erotische Szenen , welche von den Begrifflichkeiten nicht ganz nach meinem Geschmack waren.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Auftakt der Jagdspiele

Dynasty of Hunters, Band 1: Von dir verraten (Atemberaubende, actionreiche New-Adult-Romantasy)

Das Buch, "Dynasty of Hunters- Von dir verraten", von der Autorin P.J.Ried, ist der erste Teil der Dilogie.

Das Buch beginnt mit einem Prolog, welcher vier Jahre vorher spielt. Danach ist es in Kapiteln unterteilt, welche in der Ich - Perspektive aus Laelia's Sichtweise geschrieben sind.

Die Geschichte handelt von der Fürstentochter Laelia de Bleu und ihren Freund Laurent de Vert.
Bei den Jagdspielen werden ausgerechnet sie ausgewählt Gegner zu sein. Beide Protagonisten lieben sich, doch jetzt flieht Laelia vor Laurent. Jedes Fürstentum hat andere Gaben. Normalerweise treten adelige als Jäger und bürgerliche als Gejagte an, doch dieses Mal lief etwas schief. Die Jäger machen sich so einen Gejagten zu eigen.
Laelia wird von den Mitanwesenden kurz Lia genannt. Alleine kann sie nicht überleben und so versucht sie gemeinsam mit den Anderen gejagten, welche jedoch einen anderen Stand haben, unversehrt aus der Situation zu kommen. Werden sie gemeinsam eine Lösung finden und werden Laurent und Laeilia am Ende gegeneinander antreten müssen ?

Mein Fazit:

Die Handlung ist flüssig geschrieben.  Ich hatte am Anfang nur mit den vielen Namen Probleme, daher finde ich die Umschlagsgestaltung, wo alle Adelshäuser und deren Gaben aufgelistet sind, sehr hilfreich. Die Protagonisten sind sehr gut beschrieben. Auch die Nebencharaktere Ray, Melvin, Amber und Emeric sind sehr gut in die Handlung eingebunden und für mich greifbare und bildliche Charaktere. Teilweise geschehen sehr viele Vorkommnisse hintereinander. Laelia macht einen großen Persönlichkeitswandel durch, auch wenn ich sie von Anfang an sehe sympathisch fand. Das Ende bleibt offen, wodurch ich unbedingt den zweiten Teil lesen möchte.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Familiengeheimnisse und Reiseabenteuer

Die Wildblütentochter (Die Blumentöchter 2)

Das Buch, "Die Wildblumentochter" , von der Autorin Tessa Collins, handelt von der Sängerin Soley. Das Buch ist der zweite Teil der Reihe. Soleys Cousinen entdecken nach dem Tod der Großmutter Rose, ein Ölgemälde, welches Soley sehr ähnlich sieht. Daraufhin macht sie sich auf den Weg nach Island, wo die Familie ihres Vaters lebt. Was wird Soley über das Bild herausfinden und wie wird sie von der ihr unbekannten Familie aufgenommen?

Das Buch beginnt mit einem Prolog von dem Jahr 1954. Es ist in Kapiteln unterteilt und in der Erzählperspektive geschrieben.  Es gibt Auszüge aus der Vergangenheit, sowie aus der Gegenwart.
Das Buch endet mit einem Epilog, dieser spielt zwei Monate später.

Mein Fazit:

Das Buch hat einen leichten und flüssigen Schreibstil.  Es ist sehr bildlich beschrieben.  Sehr gut gefielen mir die Landschaftsbeschreibungen von Island. Die Informationen zu Island fand ich sehr spannend. Auch die Charaktere waren sehr anschaulich beschrieben.  Jeder der Teile ist in sich abgeschlossen.  Ich kenne bis jetzt den ersten Teil nicht.  Deren Handlung wurde nur kurz erwähnt. Es sind insgesamt fünf Frauen,  welche nach Roses Tod Informationen zu einem Familiengeheimnis entdecken. Daraufhin machen sie sich auf den Weg, dieses zu ergründen.  Ich hatte aufgrund der unterschiedlichen Settings in den Büchern kein Problem mich im zweiten Teil einzufinden. Sehr spannend zu verfolgen war für mich  die Geschichte von 1940. Es geht um Sigrûn und den englischen Soldaten James. Ich habe mich immer sehr auf die Rückblicke gefreut und wollte wissen, wie es weiter geht. Wie Soley ihren Weg zu sich selbst findet und auch die Familienzusammenführung fand ich sehr gut beschrieben und nachvollziehbar. Der Epilog war rund und macht auf die Geheimnisse der neuen Entdeckung und somit auf den dritten Band neugierig.