Profilbild von Kat_Kunterbunt

Kat_Kunterbunt

Kat_Kunterbunt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kat_Kunterbunt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.03.2019

Christopher und seine Reise um die Welt und zu sich selbst :-)

Mit 50 Euro um die Welt

Es tut so gut dieses Buch zu lesen
Christopher auf seiner Reise zu begleiten ist so inspirierend und spannend.

Es tut so gut dieses Buch zu lesen
Christopher auf seiner Reise zu begleiten ist so inspirierend und spannend.
Seine Erlebnisse und Erfahrungen, die er sammeln durfte, sind wirklich atemberaubend. Diesen Mut den er aufgebracht hat, mit nur 50€ loszureisen, finde ich absolut bewundernswert
Er beschreibt seine Reise ganz wunderbar. Man kann sich alles super gut vorstellen und auch seine Emotionen nachfühlen.
Die tollen Beschreibungen der Orte und seiner Erlebnisse ist wirklich herzerwärmend und löst totales Fernweh und Reiselust aus
Christopher hat eine sehr sympathisch Art zu schreiben. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen, konnte es kaum aus der Hand legen und wenn ich es doch tun musste dann habe ich schon auf's weiterlesen hingefiebert
Auch der Humor kommt nicht zu kurz, es ist nicht einfach nur eine Schilderung seiner Reise, der Natur und der Kulturen, sondern er schildert auch sehr witzige persönliche Gespräche und lustige Erlebnisse.
Er hat auf dieser Reise so viel dazu gelernt und das Wissen teilt er gerne mit seinen Lesern Man erfährt so viele Hintergrundinformationen über Länder, Sitten, Gebräuche, Vegetation, Natur & Kultur
Ich habe dadurch auch viel dazu gelernt
Dieses Buch hat mich wirklich sehr bereichert und es wird mir lange im Gedächtnis bleiben.
Es regt nämlich auch zum Nachdenken an. Braucht man von allem sehr viel im Leben um glücklich zu sein? Nein, auf keinen Fall Man muss nicht viel Geld oder viel materielles haben um glücklich zu sein. Es liegt einfach nur an der eigenenen Einstellung zu dem Dingen und was man aus seinem Leben macht. Dankbar sein, für alles was man hat
Er beschreibt ausserdem, dass es Vorteile hat offen auf Leute zuzugehen. Dadurch öffnen sich so viele Türen, mit denen man nie gerechnet hätte. Man sollte nicht vorschnelle Schlüsse ziehen. Christopher war oft in Situationen wo er vorschnell Schlüsse gezogen hat um vorsichtig zu sein aber dann kam alles anders als gedacht.
Es kam zu einem positiven Ereignis. Er hat es gewagt Oft stehen wir uns selber im Weg weil man nicht naiv sein möchte oder schon zu oft schlechte Erfahrungen gemacht hat und verbaut sich dadurch eventuelle positive Chancen. Christopher hat mir damit sehr die Augen geöffnet auch mal in heiklen Situationen vertrauen zu zeigen und nicht misstrauisch zu sein. Den gesunden Menschenverstand aber nicht gänzlich auszuschalten.
Man merkt beim Lesen, wie sehr Christopher sich in seinem Denken und Handeln weiterentwickelt und wie sehr ihm die Reise dabei beflügelt hat
Was aber wohl die allerschönste Entdeckung auf seiner Reise war: Er findet während seiner Reise, seine Traumfrau <3
Ich bin total begeistert von diesem tollen Buch, vergebe dicke fette 5/5 Sterne und spreche eine ganz klare LESEEMPFEHLUNG aus

Veröffentlicht am 11.03.2019

Der Blick hinter die Fassade

Mörder

Veikko Bartel stellt die Frage nach dem „Wieso“ hinter den Morden. Er verurteilt nicht, er nimmt den Täter/ die Täterin aber auch nicht in Schutz. Seine Aufgabe als Strafverteidiger: Die Hintergründe zu erfahren. Warum hat der/die Täter/in gemordet? Er verteidigt den Menschen, nicht die Tat! Er erzählt in seinem Buch von 6 Männern und 6 Morden. Echte Fälle! Jeder einzelne Mord wird wie eine Geschichte erzählt, man erfährt wie es dazu kam, dass die Männer gemordet haben. Man erfährt aus ihrer Vergangenheit, ihrer Kindheit, und der Gegenwart und es ergibt nach und nach ein Bild. Man kann teilweise nachvollziehen warum diese Männer so gehandelt haben. Anfangs denkt man „Wie krank! Wie kann man sowas nur machen“. Am Ende versteht man es, man findet es zwar nach wie vor falsch und grausam aber man kann teilweise nachvollziehen. Ich finde diese Thematik wirklich super interessant. Die jeweiligen Fälle sind in einzelne Abschnitte mit Überschriften untergliedert. Als würde man in seinem Tagebuch lesen. Er bringt nicht nur die Emotionen der Täter ein sondern auch seine eigenen.
Ich finde den Schreibstil von Veikko Bartel wirklich sehr gut, sehr locker und flüssig.
Man erhält viele Hintergrundinformationen. Sehr interessant wie so ein Fall aufgeklärt und verurteilt wird. Er benutzt keine verwirrenden Fachwörter, so dass auch Laien verstehen um was es geht Ich war erstaunt wie gut ein Jurist seine Worte zu Papier bringt ohne in seinen Fachjargon abzuschweifen
Wenn doch mal ein Wort vorkommt was man als Laie nicht verstehen könnte, dann gibt es im kleingedruckten die Erklärung dazu. Die bildhaften & detailreichen Beschreibung des grausamen Tathergangs lassen sich nicht vermeiden und sind auch nötig. Mir fehlen teilweise die Worte zu diesen Taten. Ich habe stellenweise mit offenem Mund und angehaltenem Atem gelesen und war so geschockt zu was Menschen fähig sind Die Auswahl der Fälle ist wirklich gut gelungen. Man erhält eine gute Mischung mit verschiedenen Motiven und verschiedenen Typ Menschen auf Täter- und Opferseite. Mörder ist ein sehr gutes und aufschlussreiches Buch, was sich gut lesen lässt, es ist schonungslos, detailreich und bildhaft geschrieben. Ich denke aber, dass zartbesaitet eventuell an ihre Grenzen geraten.... Ich kann das Buch aber jedem empfehlen der auf True Crime steht oder der sich für so eine Thematik interessiert. Ich vergebe die vollen 5/5 Sterne

Veröffentlicht am 10.03.2019

Brett auf ihrer Reise zu sich selbst :) <3

Morgen kommt ein neuer Himmel

Die unendliche Liebe einer Mutter und was diese mit den eigenen Kindern bewirkt....

Brett muss den Verlust ihrer Mutter verkraften. Sie hatten schon immer ein sehr inniges Verhältnis, ganz im Gegenteil wie zu ihrem Vater.
Ihre Mutter hat eine erfolgreiche Firma geleitet und Brett freut sich auf ihren neuen Job als Chefin. Aber es kommt alles anders. Als Brett ihr Millionenschweres Erbe antreten soll, eröffnet ihr der Anwalt ihrer Mutter, dass sie innerhalb eines Jahres 10 Ziele der beiliegenden Liste erfüllen soll, nach jedem erfüllten Ziel bekommt sie einen vorgefertigten Brief ihrer Mutter. Nach Erfüllung all der Ziele, innerhalb eines Jahres bekommt sie ihr Erbe. Die besagte Liste mit den 10 Lebenszielen hat Brett vor 20 Jahren geschrieben, als 14-jährige.....
Brett kommt sich veräppelt vor, ihren Job als Chefin und Firmeninhaberin hat sie nicht bekommen und sie wird mit dieser doofen Liste abgespeist. Sie ist wütend auf ihre Mutter und kommt sich verraten vor und steht nun vor einer riesigen Hürde. Diese teilweise kindischen Lebensziele sind mit ihrem jetzigen Leben gar nicht zu vereinbaren. Sie weiss, dass für ihren Partner Andrew einige Punkte von der Liste definitiv nicht in Frage kommen. Und den Punkt "Mich in den richtigen verlieben" hat ihre Mutter wohl auch fälschlicherweise vergessen zu streichen.
Brett ist sich zu dem Zeitpunkt gar nicht bewusst wie gut ihre Mutter sie gekannt hat und wie gut ihr es tut, all diese Ziele zu verfolgen und ihr Leben in die richtigen Bahnen zu lenken. Sie lernt so viele neue Menschen kennen, die sie bei der Erfüllung ihrer Ziele unterstützen, und einige davon erhalten einen ganz ganz grossen Exzraplatz in ihrem Herzen <3

Mein Fazit:
Ein tolles Buch über eine junge Frau auf dem Weg zu sich selbst. Das buch regt sehr zum Nachdenken an. Ich habe auch einige Situationen in meinem Leben hinterfragt. Ganz ganz toll geschrieben, um mitzufühlen und um nachvollziehen zu können.
Es ist wirklich sehr Augen öffnend, wenn es darum geht, minimalistisch und nur mit wichtigen dingen durchs Leben zu gehen, falsche Freunde auszusortieren, auch mit wenig glücklich zu sein, und das zu tun was einen glücklich macht. Aber was auch immer wieder angesprochen wird: Familie ist das wichtigste!
Ich fand alle Charaktere sehr gut ausgearbeitet und alles hat gut zusammen gepasst. Besonders Brett und Brad sind 2 ganz tolle Persönlichkeiten und super sympathisch Es hat sehr viel Spaß gemacht dieses Buch zu lesen. Der Schreibstil ist sehr flüssig und leichtfüßig trotz der vielen Gefühle und Emotionen. Man kann sich sehr gut in Brett und ihre Gefühlslage hineinversetzen. Man trauert mit ihr, man leidet mit ihr, man freut sich mit ihr, man ist wütend mit ihr, man fühlt mit ihr, auf jeder Seite. Aber auch Humor kommt nicht zu kurz. Manche Dialoge sind echt witzig. Besonders die Briefe ihrer Mutter waren ganz toll und teilweise auch echt zum schmunzeln
Bei der Erfüllung ihrer Ziele kommt vieles schlag auf Schlag. Vieles ergibt sich einfach so, für andere Ziele muss sie dann doch ein bisschen mehr tun um an ihr Ziel zu kommen. Klar ist das alles ein bisschen unrealistisch aber es hat trotzdem gut getan und enorm viel Freude bereitet dieses Buch zu lesen und Brett auf ihrer Selbstfindungsreise zu begleiten
Ich kann das Buch wirklich jedem ans Herz legen, der eine wundervolle & herzzereißend schöne Geschichte lesen möchte.
Ich vergebe volle 5/5 Sterne

Veröffentlicht am 06.03.2019

Grandios!!! Fesselnd, spannend, trickreich und voller Wendungen

Liebes Kind

Lena wird seit 14 Jahren in einer fensterlosen Hütte im Wald gefangen gehalten. Ihr Entführer bestimmt über alles. Es gibt für alles geregelte Uhrzeiten. Wer sich nicht daran hält wird bestraft. Auch Lena muss diese Erfahrung machen, sie muss gehorchen, schließlich hat sie ihrem Entführer 2 Kinder geboren und muss eine gute Mutter sein. Damit ist sein Familienglück perfekt. Er sorgt für seine Familie & beschützt sie vor der Welt außerhalb der Hütte.
Ausserhalb der Hütte führt er ein normales Leben, geht arbeiten um seine gefangene Familie zu versorgen und sorgt dafür das niemand von der Hütte und von seiner Familie erfährt.
Keiner ahnt zu was er fähig ist....
Ausser Lena, sie weiss zu was er fähig ist.....
Sie plant wie sie aus diesem Alptraum flüchten und ihren "Mann" töten kann......

Mein Fazit:
Ich begann das Buch zu lesen und war erstmal verwundert weil ich dachte "irgendwie kommt mir das bekannt vor", es hat mich anfangs sehr an "Raum" von Emma Donoghue erinnert. Aber je weiter ich gelesen habe umso mehr ist dieses "kommt-mir-bekannt-vor-Gefühl" gewichen und die Geschichte wurde immer krasser
Das Buch wird aus den Perspektiven von Lena, Matthias, Jasmin und Hannah erzählt. Durch den perspektivwechsel erfährt man sehr viele Details um alles nachvollziehen zu können. Das fand ich echt gut gemacht. Ganz besonders wenn aus Sicht von Hannah erzählt wird, dann ist alles sehr kindgerecht erzählt und sehr glaubhaft. Nichts wirkt unrealistisch für die Wahrnehmung eines Kindes.
Romy Hausmann's Schreibstil ist wirklich grandios,
Sehr detaillierte Beschreibungen von Emotionen, Orten, Dingen und Wahrnehmung. Man konnte zu jeder Zeit total mitfühlen und sich in die Personen hineinversetzen. Man leidet mit allen Beteiligten.
Oft überkam mich totale Aufregung beim Lesen oder ein beklemmendes Gefühl. Dieses Buch ist Nervenkitzel pur Romy Hausmann hält den Spannungsbogen konstant aufrecht!
Solch eine grausame Erfahrung wie Lena widerfahren ist, kann und will man sich absolut gar nicht vorstellen, aber die Autorin hat mit ihrer Geschichte den Nagel auf den Kopf getroffen! So nervenaufreibend, spannend, fesselnd, voller Tücken und Wendungen. Das war ein Thriller ganz nach meinem Geschmack
Man ist sich immer wieder sicher jetzt auf der richtigen Spur zu sein und meint zu wissen wie es ausgehen wird und wer der Täter ist und zack dann kommt die nächste krasse Wendung Absolut genial!
Das Ende kam total unvorhergesehen und mit dem Täter habe ich auf keinen Fall gerechnet. Das war super geschickt gemacht Dank der vielen trickreichen Wendungen
Besonders schön fand ich das am Ende alles aufgeklärt wurde und keine offenen Fragen geblieben sind
Eine winzige Kleinigkeit hätte ich aber gerne noch erfahren: etwas mehr über Lena und Sarah und was mit den beiden nun genau passiert ist.
Ein mega gutes Buch Ich konnte es kaum aus der Hand legen
Eine absolute Leseempfehlung und total verdiente 5/5 Sterne

Veröffentlicht am 27.02.2019

Arthur und seine 24 jährige Reise. Eine Reise mit nur einem Tag pro Jahr

Vierundzwanzig Stunden

Arthur erbt von seinem Vater den >>24 Winds Lighthouse

Arthur erbt von seinem Vater den >>24 Winds Lighthouse<< Leuchtturm. Dieser ist schon seit mehreren Generation in Familienbesitz. Sein Vater spricht bei der Unterzeichnung der Papiere in Rätseln und gibt ihm nur 2 Botschaften mit auf den Weg.
"1. Das Gebäude muss im Familienbesitz bleiben. Du darfst Haus und Grundstück nie verkaufen!
2. Öffne nie die Tür im Keller!"
Aber Arthur's Neugier siegt und er öffnet die Tür.
Plötzlich kommt ein eisiger Windstoß, die Tür fliegt zu und Arthur fühlt sich als würde er durch den Erdboden verschwinden. Er taucht im nächsten Jahr auf ohne zu wissen wo er ist und wie er hierhin gekommen ist. Er ahnt das er sich auf eine Reise begeben muss. Aber keine gewöhnliche Reise.....
Arthur trifft auf die Schauspielerin Lisa. Mit ihrer Hilfe befreit er während seiner Reise seinen Großvater Sullivan aus einer psychiatrischen Klinik. Sullivan begleitet Arthur auf seiner Reise und unterstützt ihn so gut er kann. Denn auch Sullivan hat diese Reise schon hinter sich.....
Eine 24 jährige Reise mit  nur einem Tag pro Jahr.
Und auch Lisa spielt durch Zufall jedes Jahr wieder eine Rolle auf seiner Reise.....
Dieses Zitat beschreibt Arthur's Lage sehr gut:
"Ich war dazu verdammt, die Puppe eines Marionettenspielers zu sein, der mir die schönsten Jahre meines Lebens nehmen würde. "
Mein Fazit:
Man ist von Seite 1 an gefesselt. Teil 1 des Buches ist so voller Spannung und es endet angsteinflößend.
In den darauffolgenden Teilen erfährt  Arthur das Geheimnis und somit wird alles aufgeklärt. Im Laufe der Geschichte kommen aber noch mehr Hürden und Rätsel dazu
Als Leser ist es erstmal unvorstellbar und angsteinflößend was Arthur widerfährt, wenn man die Hintergründe noch nicht erfahren hat. Dies wandelt sich dann aber um in Faszination und Neugierde
Das Buch liest sich sehr schnell und die Handlung ist sehr interessant, trotz der übernatürlichen Aspekte.
Ich bin eigentlich kein Fan von übernatürlichen & Fantasie Geschichten, aber Guillaume Musso ist einfach ein Künstler was solche Geschichten betrifft Die Verwicklungen und das Geheimnis, sind gut gewählt und ausgearbeitet.
Was mir wieder mal sehr gut gefallen hat, sind die detaillierten Ortsbeschreibungen. Ich fühlte mich beim Lesen als würde ich erneut durch die Straßen von New York spazieren oder als würde ich direkt vor dem 24 Winds Lighthouse stehen Das liebe ich an den Büchern von Guillaume Musso so sehr. Diese feinfühlige Art zu Details <3
Auch der geschickte Spannungsaufbau den man von Guillaume gewohnt ist, ist in diesem Buch sehr gut. Manche Passagen sind zwar stellenweise ein wenig seicht aber dennoch hat er immer wieder geschickte Spannungsbögen eingebaut
Was mich aber gestört hat, das manche Sachen sehr widersprüchlich waren. Sullivan (Arthur's Großvater) erzählte Arthur von seinen Fehlern in den 24 Jahren und den unaufhaltsamen Konsequenzen die nach den 24 Jahren kommen und Arthur macht aber genau die gleichen Fehler :-|:-/
Allerdings konnte mich die Geschichte zwischen Lisa und Arthur nicht wirklich begeistern. Der Anfang war noch interessant und leidenschaftlich, aber zum Ende wurde mir das zu dramatisch, vorraussehbar und kitschig.
Das ist wieder mal ein Buch aus dem man irgendwie nicht so ganz schlau wird und wo man nicht hinter die Fassade blicken kann. Hinter dem ganzen mysteriösen steckt irgendwie nicht viel  und auch das Ende hat mich ein wenig enttäuscht, weil ich viel mehr erwartet hatte :-/
Aber dennoch finde ich die Geschichte sehr lesenswert und auch die Botschaft die es vermittelt finde ich toll
Ich vergebe 3/5 Sterne