Profilbild von KataleyaDiamond

KataleyaDiamond

KataleyaDiamond ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KataleyaDiamond über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.07.2021

Aufregend, spannend, düster, magisch, bei diesem Buch wird es niemals langweilig!

The Witch Queen. Entfesselte Magie

Als mich völlig unerwartet dieses Schmuckstück aus dem Carlsen Verlag erreicht hat, war ich zunächst hin und her gerissen. Lesen oder doch nicht. Nun, ich habe mich für das Lesen entschieden und es hat sich richtig gelohnt! Nie hätte ich hinter diesem Buch eine so ausgefeilte, tiefgründige Geschichte erwartet, die mich geradezu mitgerissen hat. "The Witch Queen - Entfesselte Macht" ist ein, in sich abgeschlossener Einzelband, der in der ersten Auflage mit einem wunderschön veredelten, farbigen Buchschnitt alle Blicke auf sich zieht und meiner Meinung nach in keinem Bücherregal fehlen sollte!

Die Welt, in die man während des Lesens eintauchen darf, ist einzigartig, neu und so umfangreich erdacht, dass es immer wieder Neues zu entdecken gibt! Man trifft auf Wesen aller Art, Gestaltwandler, Totenbeschwörer, Hexen, Beasts oder auch auf Glitzer liebende Walküren. Oftmals kommt man um ein Lächeln definitiv nicht herum!

Doch neben humorvollen Passagen geht es auch spannend, mystisch, ja fast schon düster zu. Blutige Szenen, Massakerbeschreibungen gehören genauso zur Geschichte, wie "glitzernde Kackhaufen" und die Hexe Enju ist mittendrin. Obwohl sie sich eigentlich aus allem heraushalten will und einfach nur nach einem anstrengenden Tag nach Hause möchte, gerät sich plötzlich an einen Ort, an dem sie niemals sein wollte. So beginnt für sie eine Schnitzeljagd, auf der Suche nach dem Bösen.

Enju war mir vom ersten Moment an sympathisch. Sie wirkt absolut authentisch, ist ehrlich, ganz und gar nicht auf den Mund gefallen und hat das Herz am richtigen Fleck. Ganz im Gegensatz dazu, war mir ein gewisser Drache, Kayneth, der Anführer der Beasts, ziemlich unheimlich. Ich weiß nicht warum, aber man hatte immer wieder das Gefühl, er führe etwas im Schilde. Volles Vertrauen konnte ich von daher bis zum Schluss nicht wirklich aufbauen und doch war er letztendlich eine großartige Bereicherung für diese fantastische Geschichte.

Alles in allem ist "The Witch Queen" ein fesselndes, mittreißendes Buch, voller Spannung, Humor und einer Prise Erotik, das ich euch sehr gern weiterempfehle.

Ich war überrascht und denke, ihr werdet es auch sein!

Veröffentlicht am 11.07.2021

Eine Geschichte, von Schmerz und Hoffnung gleichermaßen geprägt, die unter die Haut geht.

Ever – Wann immer du mich berührst

Liebt ihr Daumenkinos und Origamis genauso wie ich? Dann ist "Ever - Wann immer du mich berührst" genau das richtige Buch für euch! Ausgestattet mit detailgenauen Faltanleitungen für Kraniche, Lotusblüten und Schmetterlinge zum einfachen Nachfalten und einem kleinen Kranich, der unermüdlich über die Seiten seine Kreise zieht, hat sich der Kyss - Verlag wieder einmal mehr einen Namen für exklusive Buchgestaltung gemacht. Nicht zuletzt durch das wunderschöne, sanfte, edle, mit Gold verzierte Cover.
Gilt nur noch herauszufinden, was es mit diesem kleinen Papiertier auf sich hat.

Die Geschichte von Abbi und David wird mit einer unfassbaren Leichtigkeit erzählt, dass sie beinahe wirkt, als würde sie direkt um die Ecke passieren. Real, authentisch, verständlich und das komplett ohne Kitsch und Klischees. Man erlebt zwei junge Menschen, die vom Schicksal geprägt worden sind und mit sich selbst erst einmal klar kommen müssen. Die sich gegenseitig aber auch so viel Mut und Kraft geben können, wenn sie es nur zulassen, denn das Prickeln zwischen ihnen kann man förmlich spüren.

Ohne viel Dramatik und Spannungshöhepunkte, aber mit Liebe, Emotionen, Hoffnung und einer guten Prise Humor hat sich Nikola Hotel auch mit diesem Buch einen Weg in mein Herz erschrieben. Es macht riesigen Spaß in die Geschichte abzutauchen, sie gemeinsam mit Abbi und David zu leben und sich durch alle Höhen und Tiefen zu tasten. "Ever" hat mich berührt, hat mich zerbrochen und wieder zusammen gesetzt, hat mich zum Weinen und zum Lachen gebracht.

Für mich ist der erste Band der "Paper-Love-Reihe" eine einzigartige, tiefgreifende Liebesgeschichte, die ich euch wirklich ans Herz legen kann.

Veröffentlicht am 10.07.2021

Witzig, humorvoll und herzlich, mit einer riesigen Portion Glitzer!

M.A.G.I.K. (1). Die Prinzessin ist los

"Eine Prise Glitzer und Magie, und du wirst in allem, was du tust, ein Genie! Nele braucht das beides nicht, sie ist auch ohne ihr eigenes Licht!" (S.151)

Diese Passage ist mir ganz besonders im Gedächtnis ...

Diese Passage ist mir ganz besonders im Gedächtnis geblieben, denn sie hat so viel Gewicht in der Entwicklung und Wertschätzung eines jeden Einzelnen. Motivation, der Glaube an das eigene Können, ist meiner Meinung nach so unendlich wichtig, um alles schaffen zu können, was man sich vornimmt. Da tun diese Worte von Neles Freunden richtig gut!

Aber nun erst einmal von vorn.

Es glitzert, es funkelt. Schon wenn man sich das Cover von "M.A.G.I.K - Die Prinzessin ist los" anschaut, weiß man sofort - Magie liegt in der Luft! Und tatsächlich. Zwischen allerlei Eifersucht, Chaos, Gezanke entwickelt sich eine tiefe Freundschaft. Romy, eine Prinzessin aus einem magischen Königreich im Schutzprogramm und Nele, ein ganz normales Mädchen, das zur Schule geht, sich auf gemeinsame Tage mit ihrem Papa freut und Fußball liebt, gehören ganz plötzlich zusammen und für beide ist diese neue Situation teilweise mehr als ungewohnt und befremdlich. Romys Identität darf nicht herauskommen und das stellt Nele sehr oft vor riesige Aufgaben.

Witzig, humorvoll und herzlich werden die brenzligsten Situationen, aber auch innigsten Momente beschrieben und man befindet sich als Leser immer wieder in einem wahrlichen Auf und Ab zwischen Entspannung, Liebe und Gewittern.

Man ist sehr schnell in der Geschichte drin und fühlt sich gleich pudelwohl. Immer wieder sieht man sich in die eigene Kindheit zurückversetzt, zieht Parallelen, sucht nach Lösungen und fühlt mit den Charakteren. Leider waren die 200+ Seiten viel zu schnell ausgelesen, aber Band 2 steht zum Glück schon in den Startlöchern und ich bin wirklich gespannt, welche Überraschungen Nele, Romy und auch deren gemeinsamen Freund Luis das nächste Mal erwarten.

Ich kann euch die neue Reihe "M.A.G.I.K." wirklich empfehlen und es gibt von mir

5/5 ⭐

Veröffentlicht am 26.06.2021

Unterhaltsame, leichte Geschichte für Zwischendurch mit einigen Höhen, aber auch Tiefen.

Something Pure

Meine Meinung

Meine Meinung

Ganz anders als zunächst erwartet, fand ich mich inmitten einer Glitzer- und Glamourwelt wieder, umgeben von Reichen und Schönen, stets darauf bedacht, das Beste aus jeder Situation herauszuholen und sich immer im besten Licht zu präsentieren.

Der Einstig in die Geschichte ist mir tatsächlich, durch den fließenden, aufgelockerten Schreibstil der Autorin sehr leicht gefallen und ich habe mich vom ersten Moment an wohl gefühlt. Doch dieses Gefühl, wurde mit zunehmenden Fortgang der Handlung leider immer weniger.

Immer mehr wurde der Fokus auf Vermögen und Wohlstand gelegt, sodass mir persönlich die zwischenmenschliche Entwicklung viel zu kurz kam. Gedanken, Gefühle, das gegenseitige vorsichtige Herantasten, das nähere Kennenlernen, all das wurde gefühlt nur angerissen, was ich sehr schade fand. Meiner Meinung nach hat die Geschichte soviel Potenzial und nur ein Bruchteil davon wurde erzählt.

Anfangs mochte ich Alice richtig gern. Sie war sie selbst. Bodenständig, ehrlich, tough. Alice konnte sich jeder Situation anpassen und hat das Beste aus ihrem Leben gemacht.
Und... sie liebt Beck! So wie er ist, arm oder reicht. Alice ist das alles vollkommen egal und das fand ich wirklich schön. Das sie allerdings so mir nichts dir nichts in die Glitzerwelt hineingefunden hat, fast schon zu perfekt in ihrem Handeln und Denken war, fand ich nicht wirklich authentisch. Aus einer tiefgründigen, selbst denkenden Alice wurde, wie ich finde, eine Marionette der Gesellschaft.

Auch Beck lässt sich viel zu viel gefallen und wandelt sich im Laufe des Buches tatsächlich extrem. Zu Beginn ist ihm seine Herkunft, sein Vermögen völlig egal und später wird alles mit Geld geregelt. Frei nach dem Motto: "Was kostet die Welt."

Allgemein, hat mich der Verlauf der Geschichte etwas enttäuscht, auch wenn ich wirklich gebannt immer weiter gelesen habe. Ich wollte wissen wie es ausgeht, wollte erfahren, wie sich alles wendet, ob doch noch tiefgründige Gefühle ins Spiel kommen, ob das Zwischenmenschliche doch noch zum Hauptbestandteil des Buches wird. "Something Pure" macht schon Spaß zu lesen, auch wenn das Thema nicht gerade eines war, das mich persönlich gecatcht hat. Trotz allem war es ein netter Zeitvertreib.

Meine Bewertung

Ich muss ehrlich zugeben, es fällt mir dieses Mal unsagbar schwer eine Bewertung abzugeben. Denn einerseits steckt in diesem Buch soviel Arbeit, soviel Herzblut und Liebe, das merkt man ganz deutlich. Andererseits, konnte mich Kylie Scott mit ihrer Geschichte leider nicht überzeugen. Der Fokus lag die meiste Zeit auf Luxus, Vermögen und Glamour. Dadurch kam mir persönlich das Eigentliche, das Zwischenmenschliche viel zu kurz. Gedanken und Gefühle, die das Leben miteinander ausmachen, das langsame Kennenlernen, aneinander gewöhnen und auch mal Fehler machen, hat irgendwie komplett gefehlt.

Trotz allem habe ich mich gut unterhalten gefühlt und möchte an dieser Stelle noch einmal betonen, dass meine Bewertung immer subjektiv ist, also meine Gefühle und Gedanken während des Lesens widerspiegelt. All das kann von Leser zu Leser komplett variieren. Deshalb möchte ich euch immer bitten, euch eure eigene Meinung zu bilden und meine Rezension nur als eine mögliche Richtung zu sehen.

Von mir bekommt "Something Pure" solide

3/5 ⭐.