Gelungener Abschluss
Seven Faceless Saints - Ruf des ChaosDas Cover mag ich zwar ganz gerne, denn es passt gut zu Band eins, allerdings mag ich die Farben von dem Original etwas lieber, da es düsterer wirkt.
Der Schreibstil hat mir mal wieder gut gefallen, denn ...
Der Schreibstil hat mir mal wieder gut gefallen, denn er ist und bleibt flüssig und leicht zu lesen. Man startet eigentlich genau da, wo Band eins aufgehört hat und zwar mit einer recht chaotischen politischen Lage. Die Politik in dem Buch fand ich ganz gut beschrieben, hätte gerne ein bisschen tiefer gehen können, hat mit aber durchaus gefallen. Dann wäre da noch das Worldbuilding, das mir in Band eins noch nicht ganz ausgereift genug war, das hat sich hier etwas gebessert, wer allerdings viel High Fantasy liest, der wird allerdings trotzdem noch was vermissen. Aber es war ganz gut. Es war wieder spannend, stellenweise etwas düster und definitiv unterhaltsam.
Die Charaktere kennt man ja schon aus Band eins, allerdings kommt das ein oder andere neue Gesicht hinzu, man trifft aber natürlich auch auf alte Bekannte. Der Romance Anteil war wieder nicht zu viel, das mag ich, nur gegen Ende hin gab's da ein paar Begründungen, die nicht so ganz meins waren. Trotzdem hatte ich Spaß beim Lesen und habe die Charaktere gerne bei ihren Aufgaben begleitet. Es werden noch mal ein paar Geheimnisse aufgedeckt. Ein paar davon kann man sich vielleicht denken, andere hingegen nicht.
Insgesamt also ein wirklich gelungener und durchaus spannender Abschluss einer unterhaltsamen Dilogie. Ich würde empfehlen die Bücher direkt nacheinander zu lesen. Wem Band eins gefallen hat, dem wird sicherlich auch dieser Teil wieder gefallen. Auch wenn die Bücher nicht direkt zu den typischen Lyx Büchern passen, hat es mir sher gut gefallen und vielleicht bekommen wir ja noch mehr Fantasy Bücher mit etwas weniger Romance bei Lyx.
3,75 / 5 Sterne