Katharina_

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Gelungener Abschluss

Seven Faceless Saints - Ruf des Chaos

Das Cover mag ich zwar ganz gerne, denn es passt gut zu Band eins, allerdings mag ich die Farben von dem Original etwas lieber, da es düsterer wirkt.

Der Schreibstil hat mir mal wieder gut gefallen, denn ...

Der Schreibstil hat mir mal wieder gut gefallen, denn er ist und bleibt flüssig und leicht zu lesen. Man startet eigentlich genau da, wo Band eins aufgehört hat und zwar mit einer recht chaotischen politischen Lage. Die Politik in dem Buch fand ich ganz gut beschrieben, hätte gerne ein bisschen tiefer gehen können, hat mit aber durchaus gefallen. Dann wäre da noch das Worldbuilding, das mir in Band eins noch nicht ganz ausgereift genug war, das hat sich hier etwas gebessert, wer allerdings viel High Fantasy liest, der wird allerdings trotzdem noch was vermissen. Aber es war ganz gut. Es war wieder spannend, stellenweise etwas düster und definitiv unterhaltsam.

Die Charaktere kennt man ja schon aus Band eins, allerdings kommt das ein oder andere neue Gesicht hinzu, man trifft aber natürlich auch auf alte Bekannte. Der Romance Anteil war wieder nicht zu viel, das mag ich, nur gegen Ende hin gab's da ein paar Begründungen, die nicht so ganz meins waren. Trotzdem hatte ich Spaß beim Lesen und habe die Charaktere gerne bei ihren Aufgaben begleitet. Es werden noch mal ein paar Geheimnisse aufgedeckt. Ein paar davon kann man sich vielleicht denken, andere hingegen nicht.

Insgesamt also ein wirklich gelungener und durchaus spannender Abschluss einer unterhaltsamen Dilogie. Ich würde empfehlen die Bücher direkt nacheinander zu lesen. Wem Band eins gefallen hat, dem wird sicherlich auch dieser Teil wieder gefallen. Auch wenn die Bücher nicht direkt zu den typischen Lyx Büchern passen, hat es mir sher gut gefallen und vielleicht bekommen wir ja noch mehr Fantasy Bücher mit etwas weniger Romance bei Lyx.

3,75 / 5 Sterne

Veröffentlicht am 29.10.2024

Guter Auftakt

Seven Faceless Saints - Die verbannte Macht

Hier hatte mich das Cover definitiv neugierig gemacht und so auch der Klappentext. Der Schreibstil war angenehm zu lesen und hat Spaß gemacht. Hier und da war mir das Magiesystem leider nicht gut genug ausgebaut, schade, aber nun gut, ich hatte trotzdem ein paar unterhaltsame Lesestunden. Die Charaktere haben mir ganz gut gefallen, denn sie waren durchaus gut beschrieben, auch wenn es etwas an Tiefe gefehlt hat. Mir hat besonders die Freundschaft zwischen den beiden gefallen. Der Romance Anteil war tatsächlich eher gering, was mir persönlich sehr gut gefallen hat. Mich hatte es tatsächlich etwas gewundert, dass das Buch bei Lyx erschienen ist, aber hey, ich persönlich mag es, wenn der Romance Anteil eher kleiner und ruhiger ist. Das Buch war durchaus spannend und definitiv unterhaltsam, weshalb ich mich auf den nächsten Teil freue. Das Ende hat mich nämlich wieder sehr neugierig gemacht.
3,5/5 Sterne

Guter Auftakt

Heart & Shadow

Das Cover hatte mich direkt neugierig gemacht und es glänzt wirklich sehr schön. Es passt zur Geschichte und ich mag die Farben. Der Farbschnitt passt ganz gut zum Cover.

Auch der Schreibstil von Marie ...

Auch der Schreibstil von Marie Grasshoff hat mir mal wieder ganz gut gefallen, denn sie schreibt flüssig und das Buch ist leicht zu lesen. Ich habe ein bisschen gebraucht, um in die Geschichte rein zu kommen, aber wirklich nicht lange. Die Kapitel wechseln zwischen Rah und Shina hin und her und man weiß anfangs nicht, wie die beiden zusammen gehören oder wann sie sich treffen. Das Worldbuilding war ganz gut, könnte aber gerne sogar noch etwas ausgebauter sein. Hat mir aber gefallen.

Die Charaktere sind recht gut beschrieben. So ganz bin ich mit den beiden noch nicht warm geworden, aber da hoffe ich einfach auf Band zwei. Aber das hat mich gar nicht mal so sehr gestört. Sie sind beide interessant genug und haben mit so einigen Problemen zu kämpfen. Dazu kommen noch so einige Geheimnisse und Wendungen, die alles verändern. Mal sehen, was nach dem Ende passieren wird.

Insgesamt also ein wirklich gelungener und spannender Auftakt einer neuen Dilogie. Ich hatte Spaß beim Lesen, auch wenn ich, wie oben schon erwähnt, noch nicht ganz mit den Charakteren warm geworden bin. Ich freue mich schon auf den nächsten Teil und muss kurz dazu sagen, dass ich mich sehr freue, dass das Buch knapp über 600 Seiten hat und somit definitiv nicht zu kurz war. Mal sehen, was sich die Autorin noch so ausdenken wird.

3,75/5 Sterne

Süßes Buch

Luis & Dima - Forever our beginning

Das Cover ist wunderschön winterlich und passt perfekt zum Klappentext und zu Setting. Es ist dezent kitschig, aber auch das passt gut.

Auch der Schreibstil von Kai Spellmeier hat mir ganz gut gefallen, ...

Auch der Schreibstil von Kai Spellmeier hat mir ganz gut gefallen, denn er ist flüssig und leicht zu lesen. Ich bin sehr gut und schnell in die Geschichte gekommen und hatte so meinen Spaß beim Lesen - und das sogar als absoluter Grinch. Luis und Dima haben abwechselnd ihre eigenen Kapitel, durch die man die Möglichkeit hat, sie und ihre Familien etwas besser kennen zu lernen. Aber nicht nur das, sondern eben auch die Gedanken und Gefühle der beiden.

Die Charaktere kann man nach und nach etwas besser kennenlernen. Erst ein Umzug, dann auch noch das erwachsen werden, das kann für alle ziemlich schwierig sein. Aber im Dezember ist doch alles besser - sollte man denken. Dann gibt es noch das ein oder andere aus der Vergangenheit, was Dima unter Druck setzt. Das alles ist verbunden mit einem winterlichen Setting und ziemlich süß.

Insgesamt also ein wirklich gelungenes und süßes Buch, das sich gut lesen lässt. Ich hatte ein paar unterhaltsame Lesestunden und freue mich schon auf die kommenden Bücher von Kai Spellmeier. Der Farbschnitt passt natürlich auch perfekt zu dem Cover und zum Buch und sieht hübsch aus. Ich persönlich hätte gerne sogar noch ein bisschen mehr Tiefe bei den Charakteren und den Nebencharakteren gehabt. Trotzdem ein gutes Buch.

Gutes Buch

Nur dieser eine Augenblick

Das Cover passt unglaublich gut zur Geschichte und zu den drei Protagonisten. Ich mag es und hat mich auch direkt neugierig gemacht.

Auch der Schreibstil von Abdi Nazemian hat mir wirklich gut gefallen, ...

Auch der Schreibstil von Abdi Nazemian hat mir wirklich gut gefallen, denn er ist flüssig, trotz so einiger heftiger Themen leicht zu lesen und voller Emotionen. Ich bin sehr gut und schnell und die Geschichte bzw eher in die Geschichten der drei Protagonisten gekommen, die natürlich alle miteinander verbunden sind. Die Geschichten von Saed und Bobby liegen in der Vergangenheit und nur die von Moud spielt im jetzt, aber natürlich wird die Gegenwart von der Vergangenheit beeinflusst. Gegen Ende hin habe ich mir dringend noch das ein oder andere Kapitel gewünscht. Ansonsten war das Buch unheimlich gut und emotional.

Die Charaktere lernt man durch ihre eigenen Kapitel und ihre Geschichten ziemlich gut kennen. Nach und nach wird einem klar, warum es so viele Geheimnisse gibt, warum über manche Dinge in der Familie nicht gesprochen wird und was das alles miteinander zu tun hat. Dann auch noch der kulturelle Hintergrund, den Abdi Nazemian unglaublich gut eingebaut hat. So einige heftigere Themen, aber auch gut für jüngere Lesende aufgebaut.

Insgesamt also ein wirklich gelungenes und spannendes Buch über eine Familie und Generationen voller Geheimnisse. Ich war schon neugierig auf das Buch, als bekannt wurde, dass es auf deutsch erscheinen wird und bin so froh, dass es übersetzt wurde. Ich kann es wirklich empfehlen. Nur gegen Ende hin hätte ich mir dann doch noch das ein oder andere Kapitel gewünscht, weil es dann plötzlich etwas zu schnell ging für meinen Geschmack.

4,25/5 Sterne