Katharina_

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.08.2023

Unterhaltsam

SMYTHE-SMITH. Der Earl, der mir zu Füßen liegt

Das Cover passt wieder sehr gut zu allen Büchern der Autorin, die erschienen sind und man weiß auch hier wieder sofort, was man erwarten kann.

Auch der Schreibstil von Julia Quinn hat mir mal wieder gut ...

Auch der Schreibstil von Julia Quinn hat mir mal wieder gut gefallen, denn er ist wie gewohnt flüssig, locker und sehr leicht zu lesen. Trotzdem muss ich sagen, dass mich das Buch dieses Mal leider nicht so begeistern konnte, wie ihre anderen Reihen. Natürlich war aber auch dieses Buch wieder sehr unterhaltsam. Ich bin gut und schnell in die Geschichte gekommen, nur habe mich die Charaktere leider nicht so begeistern können, wie ich das gehofft hatte.

Die Protagonistin Honoria konnte mich leider nicht wirklich überzeugen, wodurch ich auch die Gefühle zwischen den beiden dann leider nicht ganz spüren konnte. Das kann allerdings auch nur Geschmackssache sein. Die beiden kannten sich schon von früher, kommen sich aber hier wieder nach und nach näher.

Insgesamt also wieder ein unterhaltsames Buch, bei dem mich persönlich die Charaktere leider nicht so ganz begeistern konnten. Trotzdem hatte ich Spaß beim Lesen, da ich den Schreibstil von Julia Quinn einfach mag. Ich kann mir vorstellen, dass das Buch wieder so einigen Bridgerton Fans gefallen wird und natürlich bin ich auf alle weiteren Bücher der Autorin gespannt.

Veröffentlicht am 07.08.2023

Flüssiger Schreibstil

Icebreaker

Das Cover gefällt mir noch immer ziemlich gut, denn es ist süß, verspielt und ich mag die Farben sehr. Aber an sich ist es etwas zu süß für den Inhalt, ansonsten passt es aber zur Geschichte.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil von Hannah Grace ist sehr flüssig und ausgesprochen einfach zu lesen. Ich bin somit sehr schnell und gut in die Geschichte rein gekommen. Dadurch, dass man Kapitel aus beiden Sichten hat, könnte an sich etwas besser in die Charaktere hineinversetzen, bei mir hat das aber dann doch nicht so ganz funktioniert. Leider muss ich sagen, dass es mir persönlich stellenweise etwas sehr schnell ging und dafür an anderen Stellen viel zu langsam, da hat es dann leider irgendwie gezogen.

Die Charaktere fand ich am Anfang noch ganz interessant, besonders weil ich Bücher rund um das Thema Eiskunstlauf liebe. Hier hatte ich aber irgendwie das Gefühl, dass ich nach und nach weniger Lust auf die Geschichte zwischen Anastasia und Nathan hatte. Nach einer etwas ruhigeren Anfangszeit endete fast jetzt treffen der beiden so, dass sie im Bett geladet sind. Das Buch ist spicy, aber irgendwie hat einfach etwas gefehlt.

Insgesamt also ein Buch, bei dem ich den Schreibstil ganz gerne mochte. Den Hype kann ich persönlich also nicht ganz nachvollziehen, denn leider hat mich dieses Buch etwas enttäuscht. Vielleicht waren meine Erwartungen auch zu hoch. Wer eine spicy Hockey-Eiskunstlauf-Lovestory sucht, dem könnte dieses Buch gefallen. Mir waren nur leider die Charaktere etwas zu flach.

1,75/5 Sterne

Süß

Chef's Kiss

Das Cover gefällt mir wirklich gut und es passt natürlich perfekt zur Geschichte. So kann man auch gleich sehen, ob einem der Zeichenstil gefällt. Mich hat es direkt neugierig gemacht.

Die Geschichte ...

Die Geschichte an sich läuft mal schneller und mal langsamer ab. Besonders gut haben mir die Momente mit Ben und seinen Freunden gefallen. Ganz besonders immer die Momente, in denen man sehen konnte, dass Freundschaft nicht immer nur leicht ist. Gegen Ende hin ging es mit ein bisschen zu schnell, das Tempo am Anfang hat mir persönlich etwas besser gefallen.

Ben als Protagonist hat mir gut gefallen, wie gut ich seine Probleme und Frustration mit der Jobsuche nachvollziehen konnte... Er ist ein eher ruhiger und sanfter Charakter, der bisher eher auf der Suche nach seinem Ziel war. Besonders seine Freundesgruppe hat mir gut gefallen. Bei den Leuten aus dem Restaurant hat mir noch ein bisschen was gefehlt, besonders diese grumpy Art und Weise hat sich manchmal ein bisschen gezwungen angefühlt. Die Liebesgeschichte war süß, aber kam am Ende ein kleines bisschen zu schnell und fast aus dem Nichts. Ich bin gespannt, ob da noch was kommen wird.

Insgesamt also eine wirklich süße Graphic Novel, bei der mir der Zeichenstil sehr gut gefallen hat. Gerne hätte ich noch ein bisschen mehr Zeit für den Konflikt am Ende und die Beziehung gehabt. Jetzt bin ich definitiv gespannt, ob und was noch kommen wird. Spaß beim Lesen hatte ich auf jeden Fall. Die Szenen mit dem Schweinchen sind süß, müssen einem aber gefallen.

Unterhaltsam

Let's Play - Teil 1

Das Cover hatte mich direkt neugierig gemacht und es passt perfekt zur Geschichte und man weiß eigentlich genau, worum es gehen wird.

Ich bin ziemlich gut in die Geschichte reingekommen. Der Zeichenstil ...

Ich bin ziemlich gut in die Geschichte reingekommen. Der Zeichenstil ist gewiss Geschmackssache, meinen Geschmack hat er leider nicht ganz getroffen, aber das hat mich nicht so sehr gestört. Alles ist ein bisschen sehr dramatisch, aber besonders die Momente mit ihrem Hund oder auch auf ihrer Arbeit haben mir besonders gefallen.

In diesem Teil lernt man die ganzen Charaktere erst mal ein bisschen kennen. Noch weiß man nicht besonders viel über sie. Wie gesagt, ob einem der Zeichenstil gefällt oder nicht, ist wahrscheinlich bei jedem etwas anders. Mal sehen, wie es mit den Charakteren noch so weitergehen wird. Der Hund ist bisher mein Favorit.

Insgesamt also ein wirklich unterhaltsamer Teil, der Lust auf mehr macht. Definitiv kurzweilig und somit sehr gut für zwischendurch. Alles passiert ziemlich schnell und ist ein bisschen sehr dramatisch, aber dadurch wird es gleichzeitig auch irgendwie eben auch umso unterhaltsamer. Ich bin schon gespannt auf die kommenden Teile.

Spannendes Finale

Der Weg der Vergessenen

Das Cover gefällt mir wahrscheinlich am besten von allen drei (vielleicht habe ich das aber such schon bei Band eins und zwei gesagt), denn ich liebe die Farben und den etwas düsteren Unterton. Zusammen sehen die Bücher wirklich toll aus.

Der Schreibstil hat mir mal wieder sehr gut gefallen, denn er ist und bleibt einfach flüssig, super leicht zu lesen und natürlich spannend. Ich bin ausgesprochen gut und schnell wieder in die Geschichte gekommen und kann es wirklich nur empfehlen, die Bücher direkt nacheinander zu lesen. So hat man das beste Leseerlebnis. Eigentlich wollte ich nur kurz reinlesen und plötzlich war ich dann auch schon in der Mitte und dann auch schon plötzlich fertig. Man kann das Buch also trotz über 700 Seiten mehr oder weniger in einem Rutsch beenden.

Bei den Charakteren war ich mir am Anfang der Reihe nicht so ganz sicher, ob ich mit ihnen warm werden würde, aber siehe da, es hat funktioniert. Man merkt hier tatsächlich die Entwicklung und Veränderung der Charaktere vom ersten Band an. Aber nun gut, es ist auch wirklich viel passiert, um sie zu den Personen zu machen, die sie am Ende sind. Und auch in diesem Teil haben sie natürlich kaum eine ruhige Minute und man weiß nie so genau, auf was sie als nächstes treffen werden.

Insgesamt also ein wirklich gelungenes und spannendes Finale einer tollen Reihe, die ich sehr gerne empfehlen kann. Wem Band eins und zwei schon gefallen haben, dem wird sicherlich auch dieser Teil wieder gefallen. Jetzt bin ich natürlich gespannt, was sich Nick Martell noch so ausdenken wird, denn lesen werde ich es auf jeden Fall. Für mich persönlich hätte es am Ende gerne etwas langsamer gehen können, aber nun gut. Trotzdem ein tolles Ende. Vielleicht kommt ja doch noch ein Buch aus dieser Welt.