Katharina_

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Nettes Buch

No Longer Yours - Mulberry Mansion

Das Cover hatte mich tatsöchlich direkt auf das Buch aufmerksam gemacht, denn es ist eigentlich sehr schlicht und doch schön. Aber, dass ich die Cover von diesem Verlag liebe, ist glaube ich keine große Überraschung.

Auch der Schreibstil von Merit Niemeitz hat mir ganz gut gefallen, denn er ist flsüüig und recht leicht zu lesen. Durch einige Kapitel, die in der Vergangenheit spielen, konnte man die ein oder anderen Handlungen im jetzt etwas besser verstehen. Auch der kapitelweise Wechsel zwischen Avery und Eden hat mir ganz gut gefallen, da man die beiden Protas so ein bisschen besser kennenlernen konnte und so auch wieder die verschiedenen Handlungen, Gedanken und Entscheidungen ein bisschen besser nachvollziehen konnte. Mir persönlich ist in der ersteh Hälfte irgendwie ein bischen zu wenig passiert bzw. eher war mir das Buch stellenweise einfach ein bisschen zu lang und das, obwohl ich viele Beschreibungen normalerweise gerne mag.

Kommen wir zu den Charakteren. Ich mag Geschichten, die in einer WG spielen unglaublich gerne und habe mich also auch hier wieder darüber gefreut, dass man so einige sehr unterschiedliche Charaktere in einem Haus hatte - ich bin ja jetzt schon auf den nächsten Teil gespannt. Ich glaube second-chance ist nicht so ganz meins. Oder besser gesagt, nimmt es mich nicht ganz so mit, wenn man schon weiß, dass sich die Charaktere eigentlich lieben. Ich mag dieses Davor wohl irgenwie lieber. Aber da geht es anderen Lesenden zum Glück auch wieder ganz anders.

Insgesamt also ein schönes Buch mit tollem WG Setting und auch hier wieder mit einigen emotionealen Momenten. Es gibt natürlich auch wieder eine Triggerwarnung, die meiner Meinung nach nicht sehr spoilert. Da mir der Schreibstil von Merit Niemeitz gut gefallen hat, freue ich mich jetzt schon auf den nächsten Teil der Reihe bzw auf alles, was die Autorin noch so schreiben wird. Auch wenn mir das Buch stellenweise ein bisschen zu lang war, hatte ich ein paar unterhaltsame Lesesunden.

3,5/5 Sterne

Netter Abschluss

Celestial City - Akademie der Engel

Das Cover sieht mal wieder unglaublich schön aus und zusammen sehen die Bücher auch wirklich toll aus. Es passt auch wieder gut zur Geschichte - ich mag es also.

Auch der Schreibstil von Leia Stone war ...

Auch der Schreibstil von Leia Stone war mal wieder flüssig, sehr leicht zu lesen und unterhaltsam. Ich muss zugeben, dass ich teilweise etwas aus den vorherigen Teilen vergessen hatte, aber das war nicht besonders schlimm oder hat mich beim Lesen gestört. In die Geschichte bin ich sogar relativ leicht wieder reingekommen. Es bleibt auch in diesem Teil wieder spannend und man fliegt nur so durch die Kapitel und plötzlich ist man auch schon fertig. Stellenweise ging es mir persönlich dann doch etwas zu schnell und zu einfach.

Bei den Charakteren kann ich wenig verraten, aber man trifft neben den schon bekannten Charakteren noch auf die ein oder anderen Personen aus der Vergangenheit. Einige Beziehungen festigen sich und die Freundschaften bleiben zum Glück erhalten. Die Protagonistin lernt wieder alles Mögliche schnell und einfach, das war allerdings in den vorherigen Büchern der Reihe auch so. Wen das nicht stört, dem werden die Charaktere auch in diesem Teil gefallen.

Insgesamt also ein netter und unterhaltsamer Abschluss einer Reihe, die sich wirklich schnell und leicht lesen lässt. Mir persönlich war es eben stellenweise doch zu schnell wieder vorbei und manche Situationen wurden mir zu leicht gelöst. Den Schreibstil von der Autorin finde ich unterhaltsam und schön locker, weshalb ich bestimmt noch weitere Bücher von ihr lesen werde.

Unterhaltsam

Rokesby – Wie heiratet man eine Bridgerton?

Das Cover passt natürlich wieder ausgesprochen gut zu den bereits erschienen Büchern der Autorin und auch zum Genre.

Auch der Schreibstil von Julia Quinn hat mir mal wieder sehr gut gefallen, denn er ist wie gewohnt flüssig und wirklich sehr leicht zu lesen. Ich bin unglaublich schnell und leicht in die Geschichte reingekommen und durch die vielen humorvollen. Diskussionen wollte ich das Buch dann eigentlich auch gar nicht mehr aus den Händen legen. Die vorherigen Bücher in der Reihe muss man nicht unbedingt kennen, um diesen Teil lesen zu können. Aber ich habe jetzt trotzdem wieder Lust, auch noch die anderen Teile der Reihe zu lesen.

Die Protagonistin Poppy ist ziemlich neugierig, was sie auch in die etwas ungünstige Lage gebracht hat. Besonders gerne mochte ich auch die Diskussion mit Andrew. Denn hin und wieder ist den beiden dann selbst aufgefallen, wie kindisch sie sich doch benehmen. Ein kleiner Kritikpunkt wäre, wie schnell sie doch ihre Lage akzeptiert hat, aber nun gut, es ist ein Romance Buch, also passt das schon. Tatsächlich hat mir die Beziehung zwischen den beiden wirklich gefallen, auch wenn ich mir am Ende vielleicht noch ein paar Kapitel mehr gewünscht hätte.

Insgesamt also mal wieder ein absolut unterhaltsames Buch, das ich allen Fans der Bridgerton Reihe empfehlen kann. Hin und wieder gingen ein paar Szenen etwas schnell - ganz besonders am Ende, was ich persönlich ein bisschen schade fand. Jetzt freue ich mich natürlich sehr auf alle weiteren Bücher von Julia Quinn.

Veröffentlicht am 02.09.2022

Gute Fortsetzung

Vergiss mich nicht Oder Der erste Schachzug des Heerführers

Das Cover finde ich mal wieder genial, besonders weil es ein bisschen düster wirkt und doch so seine hellen Momente hat - was eigentlich auch ziemlich gut zu den Charakteren passt. Und es sieht neben dem erstem Teil auch wirklich hübsch aus.

Auch der Schreibstil von Celina Weithaas hat mir mal wieder gefallen, denn er ist flüssig und detailreich und nicht zu einfach. Ich hab ein paar Kapitel gebraucht, um wieder so richtig in die Geschichte reinzukommen und würde deshalb empfehlen, die Bücher in einem kurzen Abstand nacheinander zu lesen - ich habe wahrscheinlich einfach zu viele Bücher dazwischen gelesen. Ansonsten war auch dieser Teil wieder sehr spannend und interessant und besonders das letzte Drittel hat mir gefallen. Mit diesem letzten Satz im Buch bin ich natürlich auch wieder ausgesrpchen neugierig auf den nächsten Teil.

Kommen wir zu den Charakteren, bei denen man nie so ganz weiß, was sie wohl als nächstes anstellen werden. Besonders Raysiel muss sich noch entscheiden, auf welcher Seite erstehen will, aber da gibt es so einige Dinge bzw. eher Charaktere, die ihn stark beeinflussen können und wahrscheinlich auch werden. Man erfährt in diesem Teil noch mal ein bisschen mehr über alle Charaktere, aber da gibts bestimmt noch so einige Geheimnisse, die noch nicht aufgedeckt sind. Viel will ich gar nicht verraten, weil das spoilern würde. Hin und wieder waren mir persönlich manche Handlungen der Charaktere etwas "unüberlegt", aber da kann es anderen Lesenden auch wieder anders gehen.

Insgesamt also mal wieder ein gutes Buch und eine spannende Fortsetzung mit einem seeeehr interessantem Ende, das mich auch direkt wieder neugierig auf den nächsten Teil gemacht hat. Wem die Bücher von Celina Weithaas gefallen, dem wird bestimmt auch dieses Buch bzw. diese Reihe wieder gut gefallen. Jetzt bin ich auf jeden Fall mal wieder gespannt, was sich die Autorin wohl noch so ausdenken wird/ ausgedacht hat.

Veröffentlicht am 01.09.2022

Emotionale Fortsetzung

Golden Seoul Days

Das Cover passt natürlich wieder perfekt zu dem des ersten Teils und auch zur Geschichte und den beiden Charakteren. Zusammen sehen die beiden Bücher wirklich hübsch aus - ich mag es also gerne.

Auch ...

Auch der Schreistil von Kara Atkin hat mich mal wieder begeistern können, denn er ist flüssig und trotz einiger emotionaleren Themen leicht zu lesen. Ich hab zwar ein paar Kapitel gebraucht, um wieder in die Geschichte reinzukommen, was an dem Abstand zwischen den b eiden Büchern lag und an dem Zeitsprung in der Geschichte selbst. Besonders das Ende wurde dann auf jeden Fall noch mal sehr emotional und hat mir gefallen bzw. eher hat mir gefallen, wie die ein oder anderen Themen angesprochen wurden. Die Mitte war mir persönlich allerdings viel zu dramatisch.

Die Protas mochte ich in Band eins unglaublich gerne und da besonders die Beziehung zwischen den Beiden Brüdern. Tatsächlich hatte ich anscheinend voll vergessen, dass er auch eine kleine Schwester hat, um die es in vielen Momenten in diesem Buch geht. Hier kann man sich jetzt streiten, ob es nicht sogar zu viele Momente waren. Die Freundschaften, die ich in Band eins so sehr mochte, sind aus diesem Buch leider fast komplett verschwunden, was ich sehr schade Fand. So sehr ich ihn in Teil eins mochte, so schade fand ich es, dass sich das für mich in Band zwei geändert hat. Die Liebesbeziehung zwischen den beiden konnte mich also einfach nicht so ganz begeister, besonders nach so einigen Szenen im ersten Drittel.

Insgesamt also eine durchaus emotionale Fortsetzung mit einem fantastischen Schreibstil, bei der mich allerdings die Charaktere leider nicht mehr so ganz überzeugen konnten. Auch das geniale Setting, was ich in Band eins so geliebt habe, tritt sehr in den Hintergrund. Trotzdem habe ich das Buch gerne gelesen, was eben an dem Schreibstil der Autorin liegt. Ich freue mich also jetzt schon auf alles, was sie noch so schreiben wird.

3,5/5 Sterne