Katharina_

online

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gutes Buch

Magical Fries – Der Geschmack des Lebens

Das Cover ist ausgesprochen passend zum Titel und es passt auch wieder sehr gut zu den anderen Covern der Reihe. Ich mag es also.

Auch der Schreibstil von Marie Graßhoff hat mir mal wieder ganz gut gefallen, denn er ist flüssig, unterhaltsam und leicht zu lesen, hier und da werden ein paar Themen mit eingebaut, über die man nachdenken kann. Ich muss aber zugeben, dass ich ziemlich lange gebraucht habe, um in diese Geschichte rein zu kommen. Hier und da ist es etwas lang, das hat mich allerdings nicht zu sehr gestört.

Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und ich habe sie gerne bei ihren Aufgaben begleitet. Irgendwie bin ich nur so gar nicht mit allen warm geworden, leider bis zum Schluss nicht. Aber da wird es anderen Lesenden auch wieder ganz anders gehen. Aber ich mag es, wie die Charaktere miteinander verwoben sind und wie sie auf gewisse Ereignisse reagieren.

Insgesamt also ein durchaus gutes und unterhaltsames Buch, das ich gerne gelesen. Auch wenn ich hier und da zwar nicht zu 100% überzeugt war, hatte ich so einige unterhaltsame Lesestunden und freue mich schon auf die kommenden Bücher der Autorin. Fans der Reihe werden dieses Buch bestimmt auch wieder mögen. Man muss die vorherigen Bücher aber nicht gelesen haben - meiner Meinung nach zumindest.

3,75 /5 Sterne

Nette Fortsetzung

A Spark of Time - Ein Date mit Mr Darcy

Das Cover passt ganz gut zum ersten Band und durchaus zum Farbschnitt. Mir persönlich ist es jedoch viel zu kitschig und bunt.

Der Schreibstil von Kira Licht ist wie immer flüssig und sehr leicht zu lesen. Es geht mehr oder weniger genau da weiter, wo Band eins aufgehört hat und ich bin wieder schnell und einfach in die Geschichte gekommen. Auch hier hat man abwechselnd Kapitel aus ihrer Sicht und auch aus seiner Sicht. Dadurch weiß man stellenweise etwas mehr als die Charaktere. Das hat die ein oder andere Handlung etwas leichter verständlich gemacht und für Abwechslung gesorgt. Mir ging es jedoch hier und da viel zu schnell.

Irgendwie bin ich mal wieder nicht mit den Charakteren warm geworden. Vielleicht bin ich einfach zu alt. Ich konnte so einige Gefühle und Probleme der Protagonistin nicht ganz verstehen und hier und da war dann ein Problem auch mal zu schnell wieder vergessen. Dafür haben mir die Szenen in der Vergangenheit wieder gut gefallen und auch der Besuch bei Jane Austin und die Begeisterung von Lilly. Ray/Damien fand ich leider zu flach beschrieben.

Insgesamt also eine nette Fortsetzung und ein nettes Finale einer süßen Zeitreise Dilogie. Wem Band eins schon sehr gut gefallen hat, dem wird sicherlich auch dieser Teil wieder gefallen, auch wenn ich den ersten Band etwas stärker fand. Wer nach einem süßen Zeitreise Abenteuer mit vielen Gefühlen sucht, kann ich die beiden Bücher auf jeden Fall mal genauer ansehen.

Gutes Buch

Sisters in Blood - Der Schwur

Das Cover mag ich ausgesprochen gerne, vielleicht sogar noch ein bisschen mehr als das Original. Es passt gut zur Geschichte und ich mag die Gestaltung einfach sehr.

Auch der Schreibstil hat mir gut gefallen, ...

Auch der Schreibstil hat mir gut gefallen, denn er ist flüssig, voller Details, irgendwie cozy und lässt sich gut lesen. Es ist jetzt nicht unbedingt spannend das Buch, aber ich habe unglaublich gerne das Leben der Schwestern verfolgt. Man bekommt einen sehr guten Einblick in ihr alltägliches Leben und alle Probleme, die ihre Entscheidungen so mit sich bringen. Ich hatte definitiv ein paar gute Lesestunden.

Die Charaktere haben mir gut gefallen. Man lernt alle recht gut kennen und bekommt ihre Eigenheiten zu sehen. Die eine etwas umgänglicher und netter als die andere, aber definitiv nicht weniger interessant. Erstaunlicherweise hat mir die Darstellung des alltäglichen Lebens total gut gefallen und wirkte nie langweilig. Auch die Verbindungen zu den anderen Charakteren war gut beschrieben.

Insgesamt also ein wirklich gelungenes und gutes Buch, das mir sehr gefallen hat, besonders weil es etwas ruhiger war. Ich hoffe das Buch trifft auf die richtige Zielgruppe. Eher cozy als action Reich. Meine Empfehlung wäre es, vorher mal ins Buch reinzulesen. Ich freue mich allerdings schon auf weitere Bücher der Autorin.

Veröffentlicht am 23.09.2024

Nette Geschichte

The Blackbird Oracle

Das Cover ist einfach traumhaft schön und das in Kombination mit dem Farbschnitt machen die Ausstattung einfach genial. Die Gestaltung ist absolut gelungen.

Der Schreibstil von Deborah Harkness hat mir ...

Der Schreibstil von Deborah Harkness hat mir mal wieder ganz gut gefallen, denn er ist durchaus flüssig und voller Details. Ich muss aber auch zugeben, dass ich hier, wie auch in den vorherigen Büchern, ein bisschen das Gefühl hatte, dass es sich stellenweise etwas gezogen hat. Die spannenden Momente sind manchmal etwas zu schnell vorbei und danach wird wieder viel geredet, bis was neues passiert. Aber ich muss auch sagen, dass ich erstaunlich gut in die Geschichte gekommen bin, obwohl es schon ausgesprochen lange her ist, dass ich den letzten Teil gelesen hatte.

Die Charaktere kennt man schon sehr gut aus den vorherigen Teilen, aber man lernt hier noch mal einiges über die Familie von Diana kennen. Es kommen dunkle Geheimnisse ans Licht, die alles verändern können und werden. Matthew fand ich sind diesem Buch erstaunlich langweilig, er war anwesend. Die Zwillinge sind interessant und ich bin gespannt, ob wir ein Buch über die beiden bekommen, wenn sie älter sind.

Insgesamt also eine durchaus gelungene Geschichte, die mir gefallen hat, auch wenn es hier und da ein paar Längen gab. Man muss die vorherigen Bände vorher gelesen haben, sonst macht vieles keinen Sinn. Es hat sich irgendwie wie der Auftakt einer neuen Reihe angefühlt, was irgendwie cool wäre. Die neuen Cover sind wirklich ein Traum und gefallen mir sehr. Nette Fortsetzung mit seinen Höhen und Tiefen.

3,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 13.09.2024

Gute Fortsetzung

Magic Study

Das Cover ist wieder traumhaft schön und ich mag es sehr gerne. Es passt sehr gut zu Band eins und so wie es aussieht, auch zu Band drei.

Auch der Schreibstil von Maria V. Snyder hat mir mal wieder sehr ...

Auch der Schreibstil von Maria V. Snyder hat mir mal wieder sehr gut gefallen, denn er ist flüssig, locker leicht zu lesen, spannend, unterhaltsam und hier und da ein bisschen düster, allerdings nicht sehr. Ich bin erstaunlich gut wieder in die Geschichte rein gekommen und habe das Buch danach einfach nicht mehr aus den Händen gelegt. Die Autorin schafft es wirklich immer, mich gut zu unterhalten. Hier und da gingen gewisse Dinge einen Ticken schnell, aber nun gut.

Die Charaktere mag ich ausgesprochen gerne. Sie haben alle so ihre eigenen kleinen Geheimnisse, Wünsche und Ziele. Ob man allen vertrauen kann, wird sich noch zeigen. Yelena muss sich Misstrauen und neuen Aufgaben stellen, die durchaus mal wieder in Lebensgefahr bringen können. Ich habe sie gerne bei ihrem neuen Abenteuer begleitet und freue mich schon sehr auf den nächsten Teil. Mal sehen, was noch so passieren wird.

Insgesamt also eine wirklich gelungene Fortsetzung einer spannenden Reihe, die ich sehr mag. Hier und da eben etwas schnell, aber trotzdem mag ich das Tempo, wie die Geschichte erzählt wird. Ich freue mich somit schon sehr auf Band drei der Reihe und hoffe zusätzlich, dass der Verlag alle Bücher der Autorin neu auflegen wird. Mal sehen, was sich die Autorin noch so ausgedacht hat.

4,25/5 Sterne