Katharina_

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.09.2020

Tolles Buch

Feuererwachen

Das Cover gefällt mir von den Farben her wirklich gut und es passt mit dem Drachen im Mittelpunkt natürlich perfekt zum Thema und zur Geschichte. Zudem gefällt mir, dass es eher schlicht und nicht zu überladen gestaltet ist.

Auch der Schreibstil konnte mich überzeugen und das sogar ab den ersten paar Seiten, denn er ist flüssig und wirklich gut zu lesen. Ich bin sehr gut in das Buch reingekommen und habe mich auch ziemlich schnell mit den Charakteren anfreunden können, denn die haben so alle ihre eigenen Probleme und auch Geheimnisse. Dadurch, dass es abwechselnd Kapitel zu Lee und dann wieder zu Annie gibt, wird es nie langweilig und bleibt immer schön abwechslungsreich. So kann man sich natürlich auch gleich viel besser in die beiden Protagonisten hineinversetzen und so einige ihrer Entscheidungen besser nachvollziehen.

Sowohl Lee, als auch Annie fand ich unglaublich interessante Charaktere, so unterschiedlich und doch gleich. Beide hatten gewiss keine einfache Kindheit und besonders ihre Familien könnten nicht unterschiedlicher sein. Bei manchen Nebencharakteren hätte ich mir noch ein paar wenige Informationen aus deren Vergangenheit gewünscht, aber vielleicht kommt das ja noch.

Insgesamt ein wirklich tolles Buch, das mich sehr gut unterhalten hat und das ich wirklich nur empfehlen kann. Ich würde jedoch ein Blick in die Leseprobe raten, da ich mir vorstellen kann, dass das Buch nicht für jeden was ist. Wer viel Liebe in dem Buch erwartet könnte enttäuscht werde, was jedoch nicht Heißen soll, dass es gar kein Romancemomente gibt - die stehen nur nicht so extrem im Vordergrund. Etwas, was mir eigentlich sogar sehr gut gefallen hat.

4,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 06.09.2020

Ein tolles Buch

Fünf Minuten vor Mitternacht

Das Cover ist einfach nur ein Traum. Ich liebe die Farben und all die kleinen Details. es hat mich gleich neugierig gemacht und passt natürlich super zum Buch und zum Thema Zeitreisen.

Auch der Schreibstil ...

Auch der Schreibstil konnte mich auf jeden Fall überzeugen, denn er ist flüssig und relativ einfach zu lesen. Man lernt gleich am Anfang die meisten wichtigen Personen kennen. Diese sind auf jeden Fall interessant beschrieben. Die Sprünge in die Vergangenheit waren mir anfangs ein bisschen zu plötzlich, was mich ein bisschen verwirrt hatte, aber da gewöhnt man sich dran. So kann man vielleicht sogar ein bisschen Chrona verstehen, für die diese Sprünge ebenfalls sehr plötzlich kamen.

Hach jaa, Chrona als Protagonistin... Sie ist wohl das Gegenteil einer netten Person :D aber genau das hat sie in meinen Augen so interessant gemacht. Ja klar gab es Momente, in denen ich nur den Kopf geschüttelt habe über ihr Verhalten. Aber es war ja nicht immer so, dass es dafür nicht irgendwie einen Grund gab oder es ihr so beigebracht wurde. Einige werden sie bestimmt so gar nicht mögen, andere werden sie wohl auch eher interessant finden. Von manchen Nebencharakteren hätte ich manchmal gerne ein bisschen mehr gelesen, aber eigentlich haben sie immer eine relativ wichtige Rolle gespielt.

Insgesamt also ein wirklich gelungenes Buch, das mir ein paar schöne Lesestunden beschert hat. Das wird auf jeden Fall nicht mein letztes Buch der Autorin gewesen sein und ich bin sehr gespannt, was sie sich noch so ausgedacht hat.

4,25/5 Sterne

Veröffentlicht am 30.08.2020

Echt gutes Buch

Das Lied des Wolfes

Das Cover sieht wieder sehr gut aus und passt ausgesprochen gut zur Geschichte und natürlich auch zum Genre - man kann gleich erkennen, dass es wohl etwas düster wird und es so einige Schlachten geben wird.

Auch der Schreibstil konnte mich wieder vollkommen überzeuge, denn er ist flüssig und relativ leicht zu lesen. Es wird wieder sehr spannend, hin und wieder etwas düster und die Szenen sind echt gut beschrieben, sodass man sie sich sehr gut vorstellen kann. Ja, der Anfang vom Buch war ein kleines bisschen zäh und ich habe ein paar wenige Kapitel gebraucht, um so richtig wieder ins Buch reinzukommen, aber dann war ich wieder begeistert. Man muss jedoch dazusagen, dass der Schreibstil wohl nicht für jeden was ist.

Die Charaktere, die einen kennt man schon, die anderen noch nicht. Besonders interessant fand ich die Kapitel rund um Luralyn, die ich ausgesprochen gut geschrieben fand. Natürlich ist auch - wie man im Klappentext lesen kann - Vaelin wieder der Hauptcharakter und man folgt ihm auf seinen neuen "Abenteuern" und der Kerl hat es wirklich nicht einfach.

Insgesamt wieder ein echt gutes Buch, das mir sehr gefallen hat. Die Karten ganz vorne und ganz hinten im Buch sind schön gestaltet und auch die Namensliste hinten im Buch kann durchaus hilfreich sein. Besonders nach dem Ende bin ich doch sehr gespannt, was da wohl noch alles passieren wird. Wer keine etwas düsteren Fantasybücher liest, der sollte hier vielleicht vorher mal reinlesen, um zu sehen, ob das was für ihn ist.

4,25/5 Sterne

Veröffentlicht am 30.08.2020

Definitiv unterhaltsam

Celestial City - Akademie der Engel

Das Cover gefällt mir unglaublich gut und es passt natürlich auch sehr gut zur Geschichte und die schwarzen Flügel natürlich auch zur Protagonistin. Allgemein mag ich die Gestaltung sehr gerne, da das Cover relativ schlicht und edel gehalten ist.

Auch der Schreibstil hat mir gefallen, denn er ist flüssig und sehr einfach zu lesen. Man kommt gut ins Buch rein und es passiert auch gleich was, sodass es nicht langweilig werden kann. Ich musste hin und wieder echt grinsen und kann nur sagen, dass ich das Buch sehr unterhaltsam fand. Aber man muss auch dazu sagen, dass es seeeehr klischeehaft ist, wen das stört, der wird wohl nicht so viel Freude an dem Buch haben - ich fand es in diesem Fall relativ lustig und es hat mich nicht so sehr gestört.

Hach ja :D Brielle als Protagonistin ist echt lustig. Sie lässt sich zwar nichts gefallen ist dann aber an manchen Stellen doch ein bisschen zu hormongesteuert, um richtig nachzudenken. Ihre Diskussionen mit Lincoln fand ich amüsant, aber so richtig gut gefallen hat mir ihre Freundschaft mit ihrer besten Freundin. Über die hätt ich gerne noch ein bisschen mehr gewusst. Allgemein hätte ich bei allen Charakteren doch noch gerne ein paar mehr Informationen gehabt, da es mir so vorkommt, als ob man sie noch gar nicht richtig kennen würde - vielleicht gibt es die dann aber in Teil 2. Von den Nebencharakteren hätte ich auch gerne mehr gehört, denn die rutschen manchmal etwas zu sehr in den Hintergrund, besonders die Familie von Brielle.

Insgesamt ein unterhaltsames Buch, das mir ein paar schöne Lesestunden beschert hat. Wie oben schon erwähnt, ist es sehr einfach zu lesen und etwas klischeehaft, aber auch gut. Es erinnert mich an ein paar schon etwas ältere Jugendfantasybücher, was mir gut gefallen hat. Ich bin gespannt, wie es wohl weitergeht und was den Charakteren als nächstes passieren wird.

Veröffentlicht am 29.08.2020

Interessantes Buch

Sarania

Das Cover finde ich zwar interessant, doch es trifft nicht ganz meinen Geschmack. Trotzdem kann ich auf jeden Fall zugeben, dass es gut zur Geschichte und zum Klappentext passt.

Der Schreibstil ist durchaus ...

Der Schreibstil ist durchaus flüssig und einfach lesen, auch wenn er mir an manchen Stellen zu gewollt vorkam. Das hat den Lesefluss jedoch nicht sehr gestört. Dadurch, dass die Kapitel nicht zu lang waren, kommt man auch ausgesprochen schnell voran und fliegt nur so durch das Buch. Die Szenen sind gut beschrieben und man konnte sich relativ gut in die verschiedenen Charaktere hineinversetzen und meistens ihre Entscheidungen nachvollziehen.

Bei den Charakteren möchte ich nicht besonders viel verraten. Aber so viel, ich fand sie gut beschrieben und habe gerne über ihre Abenteuer gelesen. Sie lernen viel und schnell - mir an manchen Stellen sogar zu schnell. Sie waren nicht langweilig, sondern interessant und hatten alle so ihre eigenen Fehler und Probleme.

Insgesamt ein gutes Buch, mit Luft nach oben. Ich bin ziemlich gespannt, was noch alles passieren wird und was sich der Autor als nächstes ausdenken wird.

3,75/5 Sterne