Sebastian Bergmann! Entweder man liebt ihn, oder man hasst ihn!
Die Opfer, die man bringt (3 MP3-CDs)Zum Inhalt:
Zum Inhalt:
Kriminalpsychologe Sebastian Bergmann hat es sich mit allen verscherzt. Allein Ursula hält noch weiter den Kontakt zu ihm. Seine Tochter Vanja arbeitet mittlerweile in Uppsala, als sie die Ermittlungen in einer Vergewaltigungsserie übernimmt. Wie nicht anders zu erwarten, zieht ihre neue Chefin Sebastian als Berater hinzu. Für das familiäre Wiedersehen bleibt nicht genug Zeit, der Täter hat längst sein nächstes Opfer auserkoren.
Hierbei handelt es sich um den 6. Teil der Serie um den Kriminalpsychologen Sebastian Bergmann. Wer die anderen Teile noch nicht gelesen hat, sollte dies tunlichst vorher machen.
Mein allergrößtes Lob geht mal wieder an Douglas Welbat! Er hat einfach die schönste Stimme, die es gibt! Kaum ein anderer Mann würde es schaffen, dass ich ihm 3 ganze CD´s und 876 Minuten gespannt zuhören würde! Also Hut ab, die Spannung und Gefühle kann kaum ein anderer Sprecher so sehr rüberbringen, wie er!
Die Geschichte selbst hinkt leider hinter seinen Vorgängern etwas hinterher! Bei unserem Hauptprotagonisten Sebastian Bergmann muss man sich bereits in den ersten Büchern entscheiden, ob man ihn liebt, oder hasst! Ich habe mich mal wieder für die Liebe entschieden. Er ist der größte Egoist und nie an dem Wohl der anderer bedacht, doch in diesem Teil bröckelt die Fassade! Auch die weiteren Charaktere, wie Vanja, Ursula, Billy und Torkel haben eine unglaublich große Entwicklung hinter sich. Jeder hat sein Päckchen zu tragen. Grade das finde ich an dem Schreibstil der Autoren beeindruckend. Sie gehen in der Geschichte selbst immer noch mit einzelnen Geschichten auf die Protagonisten selbst ein.
Leider konnte die Story selbst mich diesmal nicht so sehr überzeugen, wie die Vorgänger-Bücher. Es gab doch immer mal wieder längere Strecken, an denen nichts passierte, was mich wirklich im Spannungsbogen hielt. Das wiederum konnte dann aber Douglas Welbat als Sprecher wieder gut machen, weil ich es einfach liebe, ihm zuzuhören.
Mein Fazit:
Tolle, gelungene Fortsetzung der Reihe um meinen liebsten kauzigen Kriminalpsychologen. Auch wenn die Story nicht mit den Vorgängern mithalten kann, konnte mich dieses Buch allein wegen der Geschichten um die Protagonisten überzeugen. Und wer noch kein Hörbuch/Hörspiel mit Douglas Welbat intus hat, sollte dies schleunigst nachholen!!!
Von mir 4 von 5 Sternen!