Spannend und absoluter Hörgenuss
Der Kriminalpsychologe Sebastian Bergmann arbeitet aufgrund seiner Handlungen nicht mehr im Team der Reichsmordkommission. Der Kontakt zu seiner Tochter Vanja ist abgebrochen, sie hat eine neue Stelle bei der Polizei in Uppsala angetreten. Doch hier treibt ein Serienvergewaltiger sein Unwesen und die Chefin der Polizei bittet Sebastian Bergmann um Hilfe, sehr zum Missfallen von Vanja. Doch dann schaltet sich auch die Reichsmordkommission ein und das Team ist unfreiwillig wieder vereint. Nach und nach zeigt sich, dass die Opfer nicht zufällig ausgewählt wurden. Eine Organisation rückt in den Focus, die vor vielen Jahren Frauen geholfen hat, sich für das Leben des ungeborenen Kindes und gegen einen Schwangerschaftsabbruch zu entscheiden.
Neben dem Kriminalfall wird auch in diesem Band wieder die Entwicklung der einzelnen Mitglieder der Reichsmordkommission geschildert, hier liegt das Hauptaugenmerk auf den Kriminaltechniker Billy. Beide Handlungsstränge waren gleich spannend. Die Ermittlungen im Vergewaltigungsfall klärten sich auf eine Weise auf, mit denen weder die Polizei noch ich als Zuhörer gerechnet hatten.
Bisher habe ich die Bücher um Sebastian Bergmann gelesen, dieses war mein erstes Hörbuch. Es handelt sich hier um eine leicht gekürzte Lesung, deren Umsetzung mir gefallen hat. Douglas Welbat hat hier gekonnt seine Stimme mit passender Betonung eingesetzt und konnte mich von Beginn an fesseln, so dass ich in den Bann dieses Hörbuches gezogen wurde.
Den beiden Autoren ist wieder ein spannender Krimi gelungen, wobei nicht nur der Kriminalfall, sondern auch die Entwicklungen der privaten Hintergründe der Ermittler interessant gestaltet sind. Ich bin nun neugierig wie der Handlungsstrang um den Kriminaltechniker weiter fortgeschrieben wird.
Ein gelungener, spannender Hörgenuss der Reihe um Sebastian Bergmann.