Vielschichtig und spannende
MohnblumentodMohnblumentod ist der 3. Band der Reihe von Lina Bengtsdotter. Ich habe die ersten beiden Bände nicht gelesen, aber ich konnte mich schnell einlassen. Die Story hat mich von der ersten Seite an gefesselt ...
Mohnblumentod ist der 3. Band der Reihe von Lina Bengtsdotter. Ich habe die ersten beiden Bände nicht gelesen, aber ich konnte mich schnell einlassen. Die Story hat mich von der ersten Seite an gefesselt und war spannend und aufregend bis zum Schluss. Das Buch geht unter die Haut und ist von der Grundstimmung eher düster.
Die Protagonistin ist sehr authentisch und facettenreich gezeichnet. Sie hat eine geheimnisvolle Vergangenheit, die nur Stück für Stück ans Licht kommt. Charlie hat einen interessanten Charakter, in ihrem Job ist sie brillant, ihre sozial-emotionale Kompetenz ist nicht so ausgeprägt und sie hat mit großen persönlichen Problemen zu kämpfen.
Neben der Entführung des 9 Monate alten Babys kommt noch ein zweiter Handlungsstrang hinzu,
beide sind miteinander verstrickt, man bleibt lange im Ungewissen und am Ende wird alles zusammengeführt.
Ein ergreifender, spannender, atmosphärischer Thriller, der nicht leicht zu durchschauen war. Ich kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen. 5 Sterne!