Profilbild von Katis-Buecherwelt

Katis-Buecherwelt

Katis-Buecherwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katis-Buecherwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Solide Story für Zwischendurch.

I'll look for you, Everywhere

Zum Cover:

Die gesamte Buchcovergestaltung ist traumhaft schön, beginnend von der Grafik bishin zum wunderschönen pastellfarbigen Farbschnitt und der golden glitzernden Punkteprägung über das gesamte Paperback hinweg. Im Inneren setzt sich die liebevolle Gestaltung fort und zeigte Fotografien von Chivasso, Italien im vorderen Innenteil und hinten wird die Titelgrafik mit einem Zitat erneut aufgegriffen. Mit dabei eine Charakterenkarte, welche Magdalen & Theo zeigen, die mir ebenfalls sehr gefallen hat.

"I'll look for you, everywhere" von Cameron Capello habe ich zusammen mit der Lovelybooks-Community in einer Leserunde gelesen und ich habe eine hochemotionale und romantische Story mit Spiceelementen erwartet - fand jedoch etwas ganz anderes vor.

Magdalen flüchtet nach Oxford, um dort zu studieren und um ihre Vergangenheit hinter sich zu lassen. Doch nun ist es an der Zeit nach Hause nach Chivasso zu kehren, denn ihre Schwester wird heiraten. Mit gemischten Gefühlen kehrt sie zurück und freut sich auf ihre beste Freundin Anika. Die beiden Familien der Freundinnen stehen sich sehr nahe, wie eine große Familie, doch in der Vergangenheit sind düstere Geheimnisse entstanden, die Magdalen und Theo immer wieder einholen. Theo hat seine Heimat sieben Jahre lang den Rücken gekehrt und auch er kehrt zurück und als er das erste Mal auf Magdalen trifft, sieht er sie das erste Mal als Frau und nicht als kleines Mädchen. Doch darf er diese Gefühle zulassen? Wird er dem Drang widerstehen können, ihr nahezukommen? Und welches einschlagende Erlebnis verbindet die Beiden, über das sie nicht reden können?

Der Schreibstil von Cameron Capello ist flüssig zu lesen, jedoch stieß mir die obszöne Sprache der Charaktere etwas zu arg auf. Besonders in der ersten Hälfte des Buches, waren diese extrem zu finden und ich empfand so manche Äußerungen besonders im Bezug auf sexuelle Andeutungen als sehr abfällig betitelt. In der zweiten Hälfte schwächte es ab, was mir bedeutet besser gefallen hat. Schade fand ich, dass die Kulisse Chivasso's nicht näher beschrieben wurde und so konnte ich mich nicht an die Umgebung bildhaft festhalten, dabei gab es viele Momente an denen es möglich gewesen wäre, eine schöne Wohlfühlatmosphäre zu schaffen durch die Ortschaft.

Die Charaktere wuchsen mir nur zu kleinen Teilen ans Herz. Oftmals konnte ich deren Handlungen oder Gedankengänge nicht vollends nachvollziehen. Magdalen wird als naive, schüchterne Persönlichkeit beschrieben, die einen inneren Kampf mit sich führt. Ihre Art, wie sie Theo anhimmelt und alles mit sich machen ließ, brachte mich sehr oft dazu, dass ich von ihr genervt war. Theo, der typische Bad Boy mit einem düsteren Geheimnis - etwas zu klischeehaft für meinen Geschmack. Deren Beziehungshöhen- und tiefen waren mir zu Beginn noch spannend und leicht prickelnd empfindend vermittelt, doch nachdem die ersten Spiceszenen geschehen sind, folgten mir zuviele hintereinander und die aufgekommenen Spannungen und Prickelgefühle verflogen.

Ich las die Geschichte trotz der Kritikpunkte leicht gefesselt und auch gern, doch richtig abholen und meine Außenwelt vergessenzulassen, fand ich hier nicht. Die Auflösung der düsteren Geheimnisse der Vergangenheit wurden von Anfang an sehr tragend rübergebracht, doch schon recht früh, erkannte ich, worauf es auslaufen wird, und wurde nur recht kurz und knapp zum Abschluss gebracht - für mich zu kurzweilig. Am Ende gab es noch mal einen kleinen Stich ins Herz, der mich berührte, doch auch mit dem Ende der Story blieb ich etwas zwiegespalten zurück. Cameron Capello ließ mir hier zuviel Gedankenfreiraum, für den Status der beiden Hauptcharaktere. Oder wurde das Ende für eine Fortsetzung vorbereitet?

Zu kleinen Teilen habe ich parallel das Hörbuch dazu gehört und mir haben die Sprecher Tanja Hamer als Magdalen und Marylu Poolman als Theo akustisch sehr gut gefallen. Besonders Theo's Stimme war aufregend und sinnlich zuzuhören, jedoch empfand ich die Geschichte selbst zu lesen intensiver mitzuerleben als es zu hören.

Fazit:

"I'll look for you, everywhere" von Cameron Capello las ich mit gemischten Gefühlen und hinterließ mich zwiegespalten zurück auf den zu groß hinterlassenen Gedankenfreiraum. Der Hype hinter dieser Story konnte mich leider nicht entfachen und begeistern.

~ fehlende Kulissenbeschreibungen Chivasso's ~ Triggerwarnung im Buch ~ düstere Geheimnisse zu nebensächlich aufgeklärt ~ leicht prickelnde Spiceszenen ~ flüssiger Schreibstil, jedoch mit obszöner Sprache ~ zuviel Raum für eigene Gedankengänge am Ende ~ Solide Story für Zwischendurch.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Mich hat die Reise zurück nach Sestiby enttäuscht

Honesty. Was die Lüge uns kostet

Zum Cover:

Die auffällig rotfarbige Buchgestaltung fällt direkt ins Auge und passt brillant zum ersten Band. Die Grafiken ähneln ebenfalls dem vorherigen Teil und ich mag das Design sehr gern. Die hervorgehobene glänzende Pägefolie schimmert im Licht, der Reihenband wurde am Buchrücken abgedruckt und ein feuerroter Farbschnitt rundet das Gesamtbild ab. Im Innenteil zeigt sich erneut die wunderschöne Karte von Sestiby mit Legende, fehlte nur noch ein kleines Personenregister. Zusammengestellt im Regal sehen die Bücher traumhaft schön aus.

Das lange Warten hat ein Ende und "Honesty - Was die Lüge uns kostet" von Franzi Kopka geht in die zweite Runde. Ich habe sehnsüchtig auf die Fortsetzung gewartet, nachdem der erste Band für mich ein Highlight war, hat mich diese Reise zurück nach Sestiby bitter enttäuscht, aber dennoch neugierig auf das Finale gemacht.

Sestiby kämpft noch immer mit den Nachwehen des kürzlichen Anschlages der Einheit "Speaker of Truths"nach der Vereidigung von Maes Bruder Nick. Anstatt, dass die Presse an den dramatischen Ereignissen interessiert ist, und dieses Ereignis verharmlost wird, sind sie an der kleinen Schwester Mae des neuen Parlamentsmitgliedes interessiert und sie gerät dabei zu sehr ins Rampenlicht, wodurch sich ihre Zweifel an die Regierung zunehmend bestätigen. Nebenbei läuft das Partnerschaftsprogramm erbarmungslos weiter und Grayson und Mae kommen sich immer näher. Doch wem kann sie noch vertrauen, bei dem zurechtgesponnenem Lügennetz? Und welche Traumpaare werden bei der "Siegerehrung" zugesprochen?

Nachdem der erste Band mit einem fiesen Cliffhanger endete, knüpfte hier die Erzählung nahtlos daran an. Ich hatte zu Beginn einige Schwierigkeiten, mich nach der langen Pause zwischen den Veröffentlichungen, einzufinden. Grobe Ereignisse und Personenzuordnungen waren mir noch im Gedächtnis geblieben, aber entscheidene kleinere Details konnte ich nicht mehr abrufen. Einige Rückblenden wären mir sehr hilfreich gewesen. So kam es dazu, dass ich einige Handlungen nicht immer vollends nachvollziehen konnte, oder diese ließen mich in bestimmten Szenen mit großen Fragezeichen stehen.

Die Charaktere und deren Entwicklung habe ich gerne gefolgt, doch so lebendig beschrieben, wie ich es in Band 1 empfand, fand ich es dieses Mal etwas zu schwammig und undurchsichtig. Das Mitfiebern und Mitfühlen mit den Charakteren kam mir etwas zu kurz und so war ich nur mit halben Herzen dabei.

Der Verlauf gestaltete sich etwas langsam und so richtige Spannungsmomente konnte ich nicht aufbauen. Es wurde zum Teil noch auf das Partnerschaftsprogramm eingegangen, mir etwas zu oberflächig geschildert - im Fokus war die Siegerehrung und das Treiben der Charaktere und deren Verbindungen. Das Netz aus Lügen wurde immer größer geschürt und brachte mich zur Verzweiflung - immer mehr neu aufkommende Fragen, zusätzlich zu denen, die ich noch aus dem ersten Band hatte. Und das war ein Punkt, der mich sehr unzufrieden zurücklies - mit einem neuen Cliffhanger am Ende, welchen ich mir sogar als "Worst Case" zusammengesponnen habe. Ich hoffe, das Franzi Kopka diesen Teil als Aufbau für ein meisterhaftes Finale entwickelt hat und "Honesty - Was die Freiheit fordert" mich mit diesem Band entschädigt und mich wieder begeistert zurückläßt. Die Vorfreude auf den Finalband ist daher mit großen Erwartungen angesetzt und ich möchte nun erfahren, wie sich alles zusammenfügen wird und ob alle offenen Fragen beantwortet werden.

Fazit:

"Honesty - Was die Lüge uns kostet" dem zweiten Band der Trilogie von Franzi Kopka empfand ich etwas lahm in der Handlung und schürten viel zu viele neue Fragezeichen. Mit enttäuschten Gefühlen und mit einer kleinen Portion Neugierde möchte ich dennoch das Ende mit dem Finalband lesen.

~ nahtloser Einstieg in die Geschehnisse ~ keine Rückblenden, was es schwierig machte, sofort allem zu folgen und einzutauchen ~ neue verwirrende Fragezeichen - keine Antworten ~ flüssiger Textfluss ~ erneuter Cliffhanger am Ende, der ein wenig frustet!

Veröffentlicht am 07.11.2024

~ winterliche und fesselnde Wohlfühlstory ~ Klare Leseempehlung!

Wintertee im kleinen Büchercafé am Meer

Zum Cover:

Das Buchcover ist ein absoluter Eyecatcher in jedem Bücherregal. Die winterliche Sylt-Kulisse mit dem Reetdachhaus als Büchercafe lädt zum hereinspazieren und die Schneeflocken stimmen in den bevorstehenden Winter ein. Einige Schneeflocken sind als Glitzerpunkte veredelt und über die gesamte Buchcovergestaltung zu finden. Das Zusammenspiel der verschiedenen Schriftarten im Titel harmonieren perfekt zueinander. Ich habe mich vollends in diese Buchgestaltung verliebt.

Mit "Wintertee im kleinen Büchercafe am Meer" von Julia Rogasch habe ich das erste Buch der Schriftstellerin gelesen und war von Beginn an verzaubert von dieser Story und dem puren Wohlfühlmodus, der hier geschaffen wurde.

Tilda ist tief verletzt von der Männerwelt und in Trauer, denn ihr Partner Tim hat sie nicht nur hintergangen, sondern ist tödlich verunglückt mit seiner Affäre auf ihrer Lieblingsinsel Sylt. Und ausgerechnet dorthin soll Tilda anreisen, denn ihre beste Freundin Anni führt auf der Insel ein Café und möchte ihr Geschäftskonzept verändern. Sie plant ein Büchercafe und dazu brauch sie Tilda als Buchhändlerin, die sie dabei unterstützt. Tilda hat gerade erst ihre geliebte Buchhandlung aufgeben müssen und die Liebe zum Buch verloren, zu tief der Schock über den Tod von Tim. Soll sie es wagen und genau dorthin reisen, wo ihr Unglück begann? Wird sie auf der Insel einen Neuanfang wagen und ihr Glück und ihre Buchliebe neu entdecken?

Diese Geschichte hat mich ab der ersten Seite gefesselt und kaum losgelassen. Ich habe mich in Julia Rogasch's Schreibstil verliebt und fallenlassen können - alles um mich herum wurde blas und ich fand mich in einer bunten Wohlfühlatmosphäre wieder, die mich umschmiegte, wie eine kuschelige Wolldecke. Die Liebe und Begeisterung zur Insel Sylt wurde durch traumhaft schöne Kulissenbeschreibungen übermittelt und ich genoss jede Seite, jeden Sonnenaufgang und Sonnenuntergang, Strandspaziergänge und Restaurantbesuche, als wäre ich selbst vor Ort und würde die Insel erkunden. Ein Urlaub für die Seele.

Die Charaktere waren herzallerliebst und authentisch beschrieben. Ich konnte mich in sie hineinversetzen und fühlen und hätte zu gern jeden von ihnen persönlich kennengelernt. Tilda war mir sehr nahe und ihre Entwicklung war schön mitzuverfolgen. Ich fieberte ihren Neuanfang entgegen und litt in so manchen Situationen mit ihr mit. Ich war froh, dass sie Anni an ihrer Seite zählen durfte, denn ihre Freundschaft war etwas ganz besonderes.

Das Büchercafekonzept empfand ich sehr spannend und aufregend. Hier hat sich die Autorin eine Menge einfallen lassen und würde es genau dieses Café geben, ich würde es direkt aufsuchen. Zudem hatte ich permanent Appetit auf die leckeren Keksvarianten oder den leckeren Gerichten, die die Charaktere bei ihren Restaurantbesuchen zu sich nahmen. Schade, dass am Ende des Buches keine Rezepte dazu notiert waren - dass wäre noch ein zusätzliches Highlight gewesen.

Im Verlaufe der Story konnte ich einige Spekulationen anstellen und es war aufregend und spannend dem Fortgang zu folgen. Dabei lag meine Vermutung sehr nahe an dem Ausgang der Erzählung, was mich mit einem breiten Lächeln zurücklies.

Fazit:

In "Wintertee im kleinen Büchercafe am Meer" von Julia Rogasch wurde ich selbst Teil der Geschichte und ließ mich entführen auf die Insel Sylt. Eine bezaubernde Wohlfühlstory, in der ich abtauchen konnte und mich ungern von den Protagonisten trennte. Ein Winterurlaub für die Seele im kleinen Büchercafe am Meer.

~ Syltliebe mit traumhaften Kulissenbeschreibungen ~ sympathische und herzliche Charaktere ~ kulinarische Gaumenreise ~ ein Büchercafe zum verlieben ~ winterliche und fesselnde Wohlfühlstory ~ Klare Leseempehlung!

Veröffentlicht am 06.11.2024

Trotz schöner Ansätze verlor ich mich zwischen den Zeilen

Flaschenpost vom Leben

Zum Cover:

Das Buchcover ist sehr ansprechend gestaltet und mir gefällt die Sicht auf den wunderschön idyllischen Hafen, der eine Wohlfühlatmosphäre schafft. Das Flaschenschiff ist dabei ein Hauptblickfang und stellt eine Verbindung zur Story her. Sehr gut finde ich, dass auf dem Cover direkt die Buchreihe ersichtlich ist.

Mit "Flaschenpost vom Leben" las ich meinen ersten Roman von Patricia Koelle und hatte auf Grund vieler positiver Empfehlungen recht hohe Erwartungen an dieser Geschichte, und freute mich sehr, mit ihrer neuen Reihe "Glückshafen" zu starten. Leider führte mich bereits der Klappentext auf eine ganz andere gedankliche Reise, und ich war ziemlich enttäuscht von der Umsetzung, so dass ich das Buch einige Male zur Seite legen musste und Wochen darin gelesen habe - es wollte mich einfach nicht richtig abholen.

Pixi ist Autorin und befindet sich in einer Schreibblockade, aus der sie einfach nicht herausfinden kann - zu stark ist die Angst ihre Leser/innen zu enttäuschen und der Druck etwas abzuliefern. Da kommt ihr der Auftrag für eine Zeitschrift eine Geschichte über den Kapitän Flömer zu schreiben gerade richtig. Um etwas über den Kapitän herauszufinden reist sie an die ostfriesische Nordseeküste und lernt dabei Feeke kennen, die Enkelin einer Frau, die Flömer kannte und nahe stand. Findet sie dort etwas über Flömer heraus und findet einen Weg ihre Schreibblockade zu entkommen?

Mit dem Schreibstil von Patricia Koelle hatte ich so meine Probleme und es war mir kaum möglich, mich in die Erzählung fallenzulassen. Gründe dafür waren, dass sehr schnelle, teils holprige und abrupte Szenenwechsel stattfanden. Ich hatte das Gefühl, dass die Autorin viele schöne Momente erschaffen wollte, leider zuviele, die einfach nicht bis zum Ende erzählt werden konnten oder nur angeschnitten wurden, um kurz darauf von neuen Ereignissen, neuen Charakteren oder Bildungserklärungen ausgebremst wurden. Immer wenn ich kurz davor stand mich hinzugeben wurde ich erneut herausgerissen - was mir die Lesefreude extrem genommen hat.

Zu den Charakteren konnte ich keinen Draht finden und die sehr exotischen Namen machten es mir auch nicht einfacher, so manche auseinanderzuhalten und so war ich oftmals verwirrt und durcheinander. Vielleicht wäre ein Personenregister hilfreich gewesen.

Der Verlauf der Story war etwas schleppend und mir fehlte es an Wohlfühlatmosphäre und leichter Spannung - es plätscherte alles vor sich hin und so fiel es mir auch zunehmend schwer, mich für das Buch zu begeistern und nach längeren Lesepausen mich an das gelesene zu erinnern. Der mystische Hauch in der Geschichte konnte mich überhaupt nicht überzeugen und machte es für mich recht unglaubwürdig. Der eigentliche Faden Rund um das Flaschenschiff dagegen war interessant, jedoch rückte dieses Element zu sehr in den Hintergrund.

Die Fortsetzung der Reihe "Wolkenschiffe tragen dich" erscheint im März 2025 und im Moment bin ich noch unentschlossen, ob ich diese Reihe weiterverfolge, oder es mit einer anderen Geschichte erneut versuche.

Fazit:

"Flaschenpost vom Leben" ist der Auftakt der "Glückshafen-Reihe" von Patricia Koelle und konnte mich leider nicht überzeugen. Trotz schöner Ansätze verlor ich mich zwischen den Zeilen und fand keinen Haltepunkt der mich an die Story fesselt.

~ ostfriesische Nordseeküste ~ schnelle Szenenwechsel ~ mystische Naturereignisse die unrealistisch wirkten ~ zahlreiche Erzählungen die die Hauptstory in den Hintergrund rücken ließen ~ schöne Plotidee, die viel Potenzial für etwas ganz wunderbares hätte werden können.

Meine Bewertung: 2,5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 18.09.2024

Ein hoch emotionales Finale

Wenn ich nicht liebe

Zum Cover:

Der Abschluss der Reihe hat ebenfalls ein wunderschön gestaltetes Cover erhalten. Ich mag den Farbverlauf sehr gern und den verspielten Schriftzug, der an den vorherigen Bänden angepasst wurde und man auf den ersten Blick erkennt, dass die Bücher zueinander gehören. Besonders gefällt mir die Umrandung mit der grafischen Blume. Sehr ansprechend und erweckt Neugierde auf den Inhalt des Buches.

"Wenn ich nicht liebe" von Heike Söht ist der finale Teil der Trilogie und war für mich der emotionalste und stärkste Band.

Kalea sollte eigentlich der glücklichste Mensch sein, doch das ist sie nicht. Sie steckt in einer emotionalen Krise, aus der sie nicht entkommen kann - aber sie kämpft sich Stück für Stück zurück in ihr Leben und nimmt es in Kauf, dass Gefühle zulassen, weh tun kann. Ihr Baby brauch sie nun bedingungslos und ohne die Hilfe ihrer Freunde wäre Kalea maßlos überfordert. Denn diese helfen ihr bei der Versorgung des Baby's und geben ihr Ruhepausen, um sich mit ihren Gefühlen auseinandersetzen. Außerdem steht immer noch eine Entscheidung an - Tim oder Marc? Kalea weiß, was ihr Herz ihr sagt, doch hat diese Liebe eine Zukunft? Ihre Pläne direkt wieder arbeiten zu gehen werden unvorhersehbar durchkreuzt und auch hier schreit es nach neuen Herausforderungen.

Ich bin absolut begeistert und berührt von diesem finalen Band, welcher mich ab der ersten Seite so ergriffen hat, dass ich permanent einen Kloß im Hals hatte und Tränen meine Sicht verschleierten. Geschrieben wurde die Geschichte aus verschiedenen Charakterensichtweisen und in der Gegenwart und Vergangenheit, in der sich die Hintergründe erklärend zusammenfügen. Es ist schwierig ohne zu spoilern den Inhalt wiederzugeben, jedoch rate ich, diese Trilogie mit dem ersten Teil zu beginnen, da alle Teile nahtlos weitererzählt werden und es keine Rückblenden gibt, um Geschehenes zu verstehen und die Tragweite der emotionalen Ebenen spüren zu können.

Den inneren Kampf den hier Kalea mit sich aufnehmen muss, hat mich enorm aus der Bahn geworfen und es ist mir fast ein Rätsel, wie Heike Söht es mit ihren wundervollen Worten schafft, mich so tief zu berühren, als wäre es meine eigene Lebensgeschichte. Die Gedankengänge der Protagonisten waren durchzogen voller unendlicher Liebe, Zerissenheit, Ängsten und Hoffnung und so zart und sanft erzählt, dass ich manchmal das Gefühl hatte darin zu schwimmen und unterzugehen.

Das Ende hielt noch einige Kehrtwendungen und Überraschungen für mich bereit, mit denen ich überhaupt nicht gerechnet habe. Ich hoffe sehr, baldmöglichst mehr von der Schriftstellerin lesen zu dürfen. Heike Söht hat einen ganz besonderen, weit fern des Mainstreams, geformten Schreibstil, der mich gefangen genommen hat und nicht mehr loslässt.

Fazit:

Mit "Wenn ich nicht liebe" dem finalen Band der Trilogie "Wenn ich nicht ..." von Heike Söht hat mich unaufhaltsam berührt und ist der stärkste Teil dieser Reihe. Ein hoch emotionales Finale ab der ersten Seite, was nicht hätte besser geschrieben werden können. Eine absolute Leseempehlung für all diejenigen, die tiefgründige Stoys lieben und keine Furcht vor aufkommende Gefühle haben, die einen eiskalt erwischen und stürzen - Taschentuchalarm!

~ Finalband der "Wenn ich nicht ..." - Reihe ~ ins Leben zurückfinden ~ Selbstfindung ~ tiefgründige Story aus Protagonistensichtweisen und in Vergangenheit und Gegenwart erzählt ~ fesselnd, ergreifend und zu Tränen rührend ~ Heike Söht ist ein neuer Stern am Autorinnenhimmel.