Teil 4 der Reihe
Mörderisches Somerset - Folge 04: Tod in PemberleyDer Jane-Austen-Fanclub organisiert einen großen Ball - und June ist eingeladen!
Zu ihrer großen Überraschung ist unter den Gästen auch ein alter Bekannter: Detective Sergeant Darcy.
Zwischen June und ...
Zwischen June und dem attraktiven Polizisten knistert es...
Doch dann geschieht etwas Schreckliches: Die Sponsorin der Veranstaltung bricht plötzlich zusammen und stirbt - offenbar an einer allergischen Reaktion.
Schnell stellt sich heraus, dass Darcys Schwester Elizabeth der jungen Frau einen Streich spielen wollte... aber ist sie wirklich für ihren Tod verantwortlich?
Krimi trifft Romanze!
Nachdem sich zwischen June und Sean Darcy schon im Vorgänger-Roman etwas anzubahnen schien, geht es in "Tod in Pemberley" lange Zeit erst mal um das Privatleben der beiden, bevor es erst ab etwa der Hälfte zum Todesfall (und in Folge dann zu den Ermittlungen) kommt.
Der Ball und diverse Anspielungen auf Romanfiguren von Jane Austen fand ich ganz lustig, aber wenn man die Bücher nicht gelesen hat, geht vielleicht manches an einem vorbei.
Die Überführung des Täters/der Täterin ging dann zum Ende hin ganz flott, auch waren die Hinweise recht eindeutig gewesen
Charmante Fortsetzung der Reihe, aber bei nächsten Mal bitte wieder mehr Krimi!