Profilbild von Kaylaliest

Kaylaliest

Kaylaliest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kaylaliest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.10.2023

Krimi trifft auf Liebesgeschichte

Der Rote Palast

Der Rote Palast von June Hur ist ein historischer und gleichzeitig fiktiver Roman angelehnt an die Geschichte vom Kronprinzen Sado eingebettet in das Korea des 18. Jahrhunderts. Hier trifft ein spannender Kriminalfall auf eine langsam erzählte Liebesgeschichte. Geschrieben ist das Buch aus der Perspektive von Hyeon, der Protagonistin, die bei ihrer Recherche zu einem grausamen Massenmord auf den jungen Polizeiinspektor Eojin trifft. Gemeinsam versuchen sie den Mörder zu fassen, aber vieles arbeitet gegen sie. Das Buch ist ein Stand-alone und aufgrund des spannenden Mordfalls habe ich es super schnell an einem Tag durchgelesen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm, jedoch sind mir öfters Wort und Satzwiederholungen aufgefallen, was natürlich auch an der Übersetzung liegen könnte. Außerdem sind für mich ein paar Fragen offen geblieben.

Alles in allem hat mir das Buch gut gefallen und ich würde es weiterempfehlen, wenn man eine spannende Geschichte mit asiatischem Flair und historischen Hintergrund sucht.

Veröffentlicht am 28.09.2023

Toller Auftakt

Brynmor University – Geheimnisse

“Brynmor University Geheimnisse” ist der sehr gelungene Auftakt einer Boys Loves Boys New Adult Trilogie von Dominik Gaida.

Mir hat die Geschichte, die aus zwei POVs erzählt wird, sehr gut gefallen. Vor allem überzeugt hat mich das Dark Academia Setting und die super spannende Storyline rund um die geheime Verbindung und den Unfall von Samuels Bruder, aber auch die authentisch erzählte Liebesgeschichte, die später auch spicy wird sowie die Charaktere machen dieses Buch besonders. Es war für mich eine wirkliche Achterbahn der Gefühle und ich musste einfach immer weiterlesen, was mir dank des angenehmen Schreibstils aus der Ich-Perspektive und den kurzen Kapiteln nicht schwerfiel.
Mein Fazit: Besonders jetzt, wo der Herbst vor der Tür steht, kann ich das Buch nur wärmstens empfehlen. Eine wirklich authentisch und gefühlvolle und gleichzeitig spannende New Adult Geschichte, wo aber jedes Alter auf seine Kosten kommt und die man nicht so einfach aus der Hand legen kann.

Veröffentlicht am 27.09.2023

Tolles Debüt

Cleopatra und Frankenstein

Cleopatra und Frankenstein ist das sehr gelungene Debüt von Coco Mellors über eine Liebesgeschichte, die für mich sehr authentisch und greifbar, wenn auch gleichzeitig nicht romantisch war, aber genau das macht dieses Buch aus!

Ich war sehr gespannt auf das Buch, da ich doch einige negative Rezensionen dazu gelesen hatte. Jedoch haben mehrere meiner Freunde mir von der Geschichte vorgeschwärmt und ich bin froh, dass ich auf sie gehört habe! Ich bin begeistert. Nicht nur der unfassbar tolle und atmosphärische Schreibstil der Autorin, sondern auch die Thematiken und Charaktere konnten mich vom ersten Kapitel an mitreißen, sodass ich es innerhalb von zwei Tagen durchgelesen hatte. Neben den Protagonisten Frank und Cleo gibt es weitere Nebenfiguren, die wir im Laufe der Geschichte begleiten und kennenlernen. Die Entwicklung und Ausarbeitung aller Charaktere sind Mellors aus meiner Sicht unfassbar gut gelungen. Bis auf eine Figur hat das Buch einen auktorialen Erzähler, der immer eine Person in den Fokus nimmt.

Meiner Meinung nach ist es ausschlaggebend, mit welcher Erwartungshaltung man dieses Buch in die Hand nimmt. Es ist kein Wohlfühlroman und auch nicht die klassische Lovestory, allerdings hat die Geschichte Substanz, ist direkt und auch in gewisser Weise hässlich.
Mein Fazit: Mir hat das Buch sehr viel Spaß bereitet, es hat mich gefesselt und emotional abgeholt und ich kann es nur weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 21.09.2023

Tolle Neuerzählung

Psyche und Eros

Psyche & Eros ist das gelungene Debüt von Luna McNamara und erzählt einer der schönsten Liebesgeschichte der griechischen Mythologie neu. Das Buch überzeugte mich vor allem durch einen modernen und feministischen Blickwinkel auf das Heldentum und die Figuren. Psyche wird nicht, wie es in älteren Erzählungen der Fall ist, auf ihre Schönheit oder Stand reduziert, sondern ist ein komplexer Charakter, der sich durch ihren Intellekt und Mut auszeichnet. In der Geschichte werden viele bekannte griechische Mythen aufgegriffen und als Randnotiz erzählt, genauso treffen wir immer wieder auf bekannte Figuren aus anderen Erzählungen, was mir sehr gefallen hat. Aufgrund der zwei Perspektiven, aus denen die Geschichte erzählt wird, bekommen wir sowohl Einblicke in die Götter- als auch Menschenwelt und tauchen tief in das Innenleben der Figuren ab. Der Schreibstil ist detailreich und episch, sodass es einfach war immer weiterzulesen.

Mein Fazit: Eine klare Lese-Empfehlung und ich hoffe, dass noch weitere Mythen mit einem körnen und feministischen Blick neu erzählt werden. Ich würde mich freuen!

Veröffentlicht am 19.09.2023

Toller Auftakt

The Lesson of Curses (Chronica Arcana 1)

The Lesson of Curses ist der erste Band der Chronica Arcana Reihe von Laura Cardea und ein sehr starker Auftakt rund um die zwei Protagonistinnen Mathea und Ellie, aus deren zwei POVs die Geschichte erzählt wird. Die beiden entdecken zeitgleich die in ihnen schlummernde Magie und werden gemäß dieser in die Univerzita Mystika e Magie, wo alle mit heller Magie unterrichtet werden und in die verfeindete Academia Sinistra, mit den dunkel Magie Begabten aufgenommen. Jedoch können sie nur zusammen den Fluch brechen, der eines ihrer Leben bedroht.

Für mich war das Buch ein wirkliches Lesevergnügen. Besonders die zwei POVs sowie die diversen Figuren/Liebesgeschichte haben mir gut gefallen. In diese New Adult Romantasy Geschichte fließen viele Dark Academia Elemente ein, die dem Buch eine tolle Stimmung verleihen. Dasselbe gilt für das Setting in Prag, was durch die Ortsbeschreibungen den Lesenden direkt in die tschechische Hauptstadt katapultiert. Das Buch ist von Anfang bis Ende spannend, sodass ich es kaum aus den Händen legen konnte. Die romantischen Beziehungen werden Slowburn und Enemies to Lovers erzählt. Alle Figuren sind schön ausgearbeitet, sind authentisch und haben Substanz. Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig.

Mein Fazit ist eine große Lese-Empfehlung für jedes Alter und ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung.