Schaurig und spannend
The Hollow PlacesThe Hollow Places von T. Kingfisher ist ein Standalone Buch, das die Lesenden in eine Welt zieht, die gleichermaßen beunruhigend wie fesselnd ist. Kingfischer schafft es hier atmosphärischen Horror, mit ...
The Hollow Places von T. Kingfisher ist ein Standalone Buch, das die Lesenden in eine Welt zieht, die gleichermaßen beunruhigend wie fesselnd ist. Kingfischer schafft es hier atmosphärischen Horror, mit witzigen Dialogen und dem etwas skurrilen Alltag der Protagonisten zu verknüpfen und gleichzeitig eine beklemmende Atmosphäre aufzubauen, die bis zum Ende bleibt.
Besonders begeistern konnte mich die bizarre und verstörende Welt hinter den Dingen und dass das Buch trotz ruhiger Passagen durchweg spannend blieb. Kara ist eine sehr sympathische Protagonistin und ihr trockener Humor verleiht der Geschichte eine willkommene Leichtigkeit. Auch Simon habe ich direkt von Beginn an ins Herz geschlossen. Ich liebe seine Queerness, auch wenn diese kein Hauptaspekt der Geschichte darstellt.
Mein Fazit:
The Hollow Places ist ein brillantes Buch, das nicht nur Horrorfans begeistern wird. Für mich eine klare Leseempfehlung, wenn ihr eine atmosphärische Geschichte mit Horror und Humor sucht.