Profilbild von Keineperle

Keineperle

Keineperle ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Keineperle über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.09.2023

Gehobene Literatur

Die Erfindung des Lächelns

Das neue Buch "Die Erfindung des Lächelns" von dem Schriftsteller Tom Hillenbrand ist weider ein Knaller. Ich bin ein absoluter Fan seiner Literatur.
Das Buch umfasst 512 Seiten. und ist nicht so schnell ...

Das Buch umfasst 512 Seiten. und ist nicht so schnell zu lesen, da es unheimlich viele Informationen enthält. Wer allerdings schon Bücher von Tom Hillenbrand gelesen hat, kennt ja seinen Schreibstil.
Das Buchcover ist absolut passend zur Geschichte des Romans gestaltet, es lässt den Leser eintauchen in die Belle Epoque Frankreichs.
Zum Inhalt:
Die Handlung spielt in Paris, 1911. In diesem Jahr verschwindet das bekannteste Gemälde der Welt "Mona Lisa" spurlos aus dem Louvre. Eine spannende Suche der französischen Polizei nach dem Diebesgut beginnt. Im Laufe der Geschichte werden zahlreiche berühmte Figuren dieser Zeit erwähnt, zum Beispiel der junge Pablo Picasso.
Mehr möchte ich nicht verraten.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich gebe eine 5 Sterne Bewertung.

Philosophisch mit einem Hauch Posie

Die Butterbrotbriefe

Ich bin ein großer Fan von Carsten Henn und habe bisher alle seine Bücher gelesen,

Das Buchcover ist wunderschön gestaltet und passt hervorragend zum Inhalt und stimmt auf eine Geschichte ein, die vom Stil nahtlos an den Bücherspazierer, den Geschichtenbäcker und das Apfelblütenfest anschließt.

Zur Geschichte:
Kati will zu ihrem Geburtstag ihr Leben ändern und beschließt Briefe zu schreiben an alle , die ihr wichtig sind. Dazu benutzt sie Butterbrotpapier, das sie in dem alten Kino ihres Vaters in einer Kiste gefunden hat. Es sind positive Briefe, aber auch kritische, in denen sie ihre Vergangenheit aufarbeitet. Bei einem Brief an ihre Lehrerin erfährt sie zum ersten Mal, wie sich ihre Mutter in ihr Leben eingemischt hat und es in andere Bahnen gelenkt hat. Später lernt sie Severin kennen und es entwickelt sich daraus eine nicht ganz unproblematische Beziehung. Dann findet sie Briefe, die ihre Mutter geschrieben hat und ihr Leben nimmt eine ganz andere Wendung als bisher.

Carsten Henn schreibt sehr philosophisch mit meinem Hauch von Posie.
Es ist ein Buch zum Nachdenken und genau, dass liebe ich an den Büchern von Carsten Henn.

Von mir eine absolute Leseempfehlung.

Ich hatte mehr erwartet

Und wir tanzen, und wir fallen

Ich war sehr neugierig auf das Buch von Catherine Newman: und wir tanzen und wir fallen. Der Titel hat mich inspiriert und auch das wunderschöne Buchcover hat mich sehr neugierig gemacht. Beides fand ich sehr besonders, anders als die meisten Bücher.

Generell beschreibe ich in meinen Rezensionen nicht den Inhalt des Buches, die Personen oder einezelnen Handlungsstränge, da dies jeder objektiv im Klappentext nachlesen kann.

Die Thematik findes ich brilliant und sicherlich sehr schwierig in Worte umzusetzen. Wer möchte schon Abschied von der liebenden Freundin nehmen. Die Verzweiflung kommt gut rüber, trotzdem fehlt dem Buch der gewisse Tiefgang. Die Geschichte berührt nicht im Herzen.
Dieser Roman ist an einigen Stellen sehr emotional, gerade wenn man als Leser selber einen lieben Menschen im Hospiz oder auf einer Palliativstation in den letzten Stunden seines Lebens begleitet hat.
Den vielen Sex empfinde ich als nervig und nicht wirklich passend.
Dieser Roman ist lesenswert, man muss nur in der Lage und vielleicht auch in der richtigen emotionalen Verfassung sein.

Mega lustiger Comic

Worst Week Ever – Montag

Worst week ever" ist ein witziger Comic-Roman. Er ist der Auftakt zu einer siebenteiligen Reihe und total gelungen.

Das Buchcover ist lustig und recht chaotisch gestaltet. Es macht auf jedenfall neugierig. Auch die zahlreichen Illustrationen im Buch sind sehr kreativ gestaltet und gut auf die Geschichte abgestimmt.

Zur Geschichte:
Wenn man zu seinem Vater ziehen muss, weil die eigene Mutter einen Vampir geheiratet hat und Außerirdische die Katze entführen steht fest: es kann nur Montag sein.
Wir dürfen Justin begleiten, der seinen ersten Tag bei seinem Vater und an seiner neuen Schule bestreitet; mehr oder weniger erfolgreich. Wie soll er es anstellen, zu den coolen Kids zu gehören, wenn sein Vater ein riesiges Klo als Auto fährt und ihm der Schulfiesling im Nacken sitzt?

Die Abenteuer sind sehr lustig beschrieben und es macht Spaß das Buch zu lesen. Auch lesefaule Kinder werden hier Vergnügen finden. Zahlreiche lustige Bilder und verhaltnismäßig kurze Texte.

Greg Fans werden dieses Buch auf jedenfall lieben.

Mega lustiger Comic

Worst Week Ever – Montag

Zur Geschichte:

Greg Fans werden dieses Buch auf jedenfall lieben.