Profilbild von KerstinC

KerstinC

KerstinC ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinC über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Alex kommt ihrem Traum näher

Bradwood Studios

Das Cover ist identisch zu dem ersten Band der Reihe gestaltet. Einzig die Farben sind nun quasi vertauscht. Auf einem lila Hintergrund schlängeln sich rosa Blüten um den senkrecht geschriebenen Anfang des Titels. Gekreuzt wird es in Schreibschrift von dem Wort Studios. Mich hat auch dieses Cover sofort angesprochen.

Bradwood Studios Alexandra und Jack von Laura Kästner erschien bei Harper Audio. Der zweite Band der Bradwood Studios Reihe wurde von Paula Hans und Alexander Kalff eingelesen. Die beiden geben den Protagonisten ihre Stimme und erleichtern mir, beim Zuhören sofort zu erkennen, wer gerade der Ich-Erzähler der Geschichte ist. Nach dem ich Alexandra im ersten Band: "Bradwood Studios Eloise und Chase" schon kennenlernen durfte, ist Jack für mich ein Unbekannter. Von meinem Empfinden her, musst du nicht zwangsläufig das erste Buch gelesen haben. Doch ist es einfach schöner, im Laufe der Geschichte Eloise aus dem ersten Band wieder zu begegnen und ihre Liebesgeschichte weiter zu begleiten.

Alexandra studiert im zweiten Semester an der Bradwood Studios Akademy Schauspiel und bekommt die Chance ihres Lebens. Sie darf die Rolle der bekanntesten Monegassin in einer Serien spielen. Nicht ganz unschuldig an dieser bedeutenden Rolle ist ihr Agent Jack. Zwischen den beiden scheint es von Beginn an zu knistern, doch ist es Jack verboten mit seinen Klienten anzubändeln und so bleibt es bei schmachtenden Blicken im verborgenen. Doch können die zwei der Anziehung dauerhaft widerstehen? Erfahre es beim Hören oder Lesen der Geschichte.

Das Hörbuch, wurde wie oben schon erwähnt von zwei Sprechern eingelesen. Sowohl Paula Hans, als auch Alexander Kalff machen einen guten Job und so habe ich einfach stundenlang der Geschichte gelauscht. Allerdings brauchte ich einen Moment um mir das Alter der Protagonisten einzuprägen. Für mich passten die Stimmern der beiden Sprecher für Personen so um die 30 Jahre, doch sind Alexandra und Jack deutlich jünger. So hatte ich anfangs viel ältere Protagonisten vor Augen, bis ich mich auf die Stimmfarbe einlassen konnte. Nach dem diese kurze Irritation geklärt war habe ich das Hörbuch einfach nur genossen.

Fasziniert habe ich den Begegnungen von Alexandra und Jack gelauscht. Dabei habe ich Alex die Daumen gedrückt, dass sie beim Vorsprechen wirklich eine der begehrten Rollen von der Serie Gracefull ergattern würde. Weiterhin musste ich immer wieder schmunzeln, wenn das Thema auf verbotene Liebe kam. Warum dürfen zwei erwachsene Menschen sich nicht ineinander verlieben? Dies wollte mir partout nicht in den Kopf gehen. Doch konnte ich die Beweggründe durchaus nachvollziehen.

Gefreut habe ich mich über das Auftauchen von Eloise und somit zu erleben, wie es mit ihrer Liebe zu Chase weitergegangen ist. Ich wurde da als Leser sehr gut mitgenommen. Und so durfte ich mich für Chase freuen, dass er es endlich geschafft hat, seinen Traum von Animation studieren zu dürfen. Wenn du mehr dazu wissen möchtest, dann lese bzw. höre zu nächst den ersten Band und mache dann direkt mit diesem weiter. Ich habe beide Teile direkt hintereinander weggelesen bzw. gehört und sie einfach nur genossen. Zu gerne würde ich nochmal in die Bradwood Studios reisen. Ich hoffe, Sophie, die Mitbewohnerin von Alex und Eloise bekommt auch noch ihre Liebesgeschichte. Ich lass mich überraschen.

Hast du Lust auf einen Ausflug nach Monaco in die Welt von Glanz und Glamour? Dann kommst du im zweiten Band der Bradwood Studios Reihe auf deine Kosten. Begleite Alexandra und Jack auf dem roten Teppich und genieße die ganz besondere Stimmung am Set. Freue dich mit Alex über ihre erste große Rolle als Schauspielerin und bange mit Jack um seinen Job. Ich habe das Hörbuch einfach nur genossen und würde zu gerne bald wieder in die Bradwood Studios reisen. Liebst du Academy Liebesromane genauso wie ich, dann ist das Buch genau das richtige für dich.

Veröffentlicht am 23.12.2024

Die Geschichte ließ mich nicht mehr los

Genau hier bei dir

Das Cover ist total meins und so habe ich mich sehr gefreut, als das Taschenbuch mit Farbschnitt bei mir im Paketkasten lag. Zu sehen ist vorne ein Steg, an dem ein Ruderboot vertäut liegt. Dahinter erstreckt sich ein See, auf dessen Wasseroberfläche sich die Wolken spiegeln. Das Bild verströmt eine ganz besondere Stimmung, bei der ich sofort Lust bekomme mich in das Boot zu setzen und über den See zu rudern.

Genau hier bei dir von Tine Nell erschien im Fischer Verlag. Es ist der zweite Band der Northern Kiss Reihe, deren Bände beide unabhängig voneinander gelesen werden können. Die Liebesgeschichten um die Halbschwestern Liv und Alma sind in sich abgeschlossen und alles notwendige für das Verständnis wird erklärt, so dass du auch jedes Buch für sich einzeln lesen kannst. Ich plädiere aber ganz klar fürs chronologische Lesen, denn es ist einfach zu schön ein zweites Mal nach Nora zu reisen und Alma und Liam, die Protagonisten aus „Genau jetzt mit dir“ wiederzutreffen.

Der zweite Band dreht sich um Liv, die als Touristenführerin in Stockholm arbeitet. Bisher ist sie zwei mal im Jahr in die Kleinstadt Nora gereist, um ihre Tante Edda zu besuchen. Bei ihrem letzten Besuch hat sie Cai auf dem Herbstmarkt geküsst und ist dann sang und klanglos verschwunden. Diese Szene ist übrigens der Prolog der Geschichte, der direkt Lust macht weiterzulesen. Man möchte unbedingt wissen was Cai von dem Kuss hielt. Und um das herauszufinden musst du dieses Buch einfach lesen.

Die Geschichte wird durchgängig von Liv aus der Ich-Perspektive erzählt. So kann ich in ihre Gefühlswelt eintauchen, erfahre aber nichts von Cai, sondern muss mich als Leser hier einzig auf ihre Interpretation verlassen. Die mit Verlaub gesagt sehr zu wünschen übrig lässt, aber das ist eine ganz andere Geschichte. Liv ist impulsiv und weiß genau was sie will und was sie nicht möchte. Ganz oben steht dort, dass sie für ihr Leben selbst bestimmen möchte. Zu schlecht sind da ihre Erfahrungen aus einer vorherigen Beziehung, dessen Erlebnisse nicht wirklich über ihre Zunge kommen. Denn sie zeigt sich lieber Taff in jeder Lebenslage. Doch der finanzielle Engpass lässt sie einknicken und so landet sie bei ihrem selbsternannten Erzfeind auf der Elchfarm, um dort Touristen zu den Elchen zu führen. Hier entdeckt sie die Liebe zu den Tieren und der Natur und scheint ruhiger zu werden.

Ich habe die Zeit mit Liv im Älgpark Isaksson genossen. Zum Einen konnte ich so einen Blick auf die Elche, Kaninchen und Ziegen werfen und zum Anderen durfte ich den kurzen Unterhaltungen von Cai und ihr lauschen. Da schwebte die ganze Zeit eine gewisse Bissigkeit mit, so dass sie einfach nicht zueinander finden konnten. An dieser Stelle hätte ich beide zu gerne geschüttelt und ihnen gesagt, sie müssen über ihre Vergangenheit reden. Doch das ist einfacher gesagt als getan. Und so habe ich einfach die Dialoge genossen und die ganze Zeit gehofft, dass es irgendwann einmal klick macht.

Alma und Liam tauchten am Rande immer wieder auf und ich erfreute mich an ihrer Liebe zu einander. Auch Liams Neffe Fynn war mit dabei, den ich im ersten Band einfach ins Herz geschlossen habe. Nur Edda kam für mich etwas zu kurz, doch den Grund dafür kannst du im Buch nachlesen. Aber zum Schluss tauchte sie wieder auf und stand mit Rat und Tat zur Seite und gab ihre Weisheiten an ihre Nichten weiter. Eine davon habe ich dir hier mitgebracht.

„Glücklich ist, wer das, was er liebt, auch wagt, mit Mut zu beschützen.“

Den Worten von Edda habe ich nichts hinzuzufügen. Aber eine Szene möchte ich noch kurz erwähnen, weil ich die mit dem Buchcover verbinde. Alma und Liam wollen mit ihren besten Freunden auf ein Campingwochenende gehen und so finden sich unverhofft Cai und Liv zusammen mit den zweien mitten in der Natur wieder. Und da Liv ungern zeigt, dass sie etwas nicht kann und schon gar nicht um Hilfe bitten kann, braucht sie sehr lange, bis ihr Einmannzelt steht. Ich habe mich königlich amüsiert und war in Gedanken schon sehr viel weiter in der Geschichte. Ich sage nur Regen, eine Tanne und die Angst vor Bären hatten einen gewissen Reiz.

Möchtest du nun wissen, was im National Park beim Campen passiert ist? Dann schnappe dir das Buch: „Genau hier bei dir“ von Tine Nell und folge Liv in die Kleinstadt Nora. Begleite sie auf ihren Touren im Älgpark und freue dich auf Wortgefechte mit Cai. Tauche ein in eine bezaubernde Geschichte voller Liebe zur Natur und höre dir auch die leisen Töne der Protagonisten an. Ich habe das Buch an einem Tag verschlungen und konnte nicht eher schlafengehen, bis nicht die letzte Seite gelesen war. Die Spannung hielt mich vom Prolog an gefesselt und ließ mich erst mit dem Epilog wieder los. Ich konnte den ganzen Tag nichts anderes machen,weil ich unbedingt wissen wollte, wie die Geschichte endet. Für mich sind diese zwei Bände mein Reihen Highlight für 2024 und das nicht nur wegen der optisch wundervollen Gestaltung, sondern viel mehr wegen der zwei Geschichten, die mein Herz berührt haben. Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung für alle, die Lust auf eine schwedische Liebesgeschichte haben und schon immer mal in einen Elchpark wollten.

Eloise und Chase in Monaco

Bradwood Studios

ebe. Auf dem einfarbigen Hintergrund steht senkrecht in goldenen Großbuchstaben Bradwood als erster Teil des Titels. Dieser wird in der Mitte geteilt durch das Wort Studios in geschwungener Schrift. Im Hintergrund sind noch ein paar Blüten zu sehen, die die Buchstaben untermalen. In gegenüberliegenden Feldern sind die Namen der Protagonisten und der Autorin zu sehen und geben dem Ganzen eine schöne Symmetrie. Da schlägt mein künstlerisches mathematisches Herz direkt höher.

Bradwood Studios Eloise und Chase von Laura Kästner erschien im Reverie Verlag. Es ist der Auftakt der Bradwood Studios Reihe, die in der gleichnamigen Film Academy in Monaco spielt. Die Protagonisten sind, wie könnte es anders sein Eloise und Chase, die den Zusatz zum Reihennamen im Titel geben. Eloise reist zusammen mit ihrer besten Freundin Alex aus den USA an, um mit dem Filmjournalismus Studium zu beginnen. Dank ihres Auftritts auf Instagram konnte sie sich den begehrten Stipendiumsplatz für dieses Jahr sichern. Und so hat sie die Chance ihres Lebens, auch ohne finanziellen Background an der renomierten Academy zu studieren. Alex hat sich für Schauspiel eingeschrieben und wird im zweiten Band der Reihe ihre eigene Geschichte bekommen. Chase ist der zweite im Bunde, der aus reichem Elternhaus in Monaco stammt. Beide fungieren als Ich-Erzähler und nehmen mich als Leser mit in ihren Alltag an der Universität und dem ganzen Leben drum herum.

Eloise nahm mich mit ihrer Erzählung sofort gefangen. Ich habe ihr bei ihrer Planung für ihren Instagram Account ein wenig über die Schultern geschaut und direkt ein paar Ideen für Posts mitgenommen. Ihr Ehrgeiz hat mir imponiert und ich habe mich von ihrer Begeisterung für das Studium direkt anstecken lassen. Gespannt habe ich ihre Projektarbeit verfolgt und hätte zu gerne die fertige Filmsequenz gesehen. Doch auch Chase konnte mich mitreißen. Fasziniert war ich von seinen Zeichnungen, die ich mir durch die Erzählung sehr gut vorstellen konnte. Zu gerne hätte ich ein Blick in sein kleines heimliches Atelier geworfen, um Argumente gegenüber seinem Vater zu sammeln. Der war mir von Anfang an unsympathisch was folgendes Zitat sehr gut verdeutlicht.

„Du hast alle Mittel, um jemand Großes und Bedeutendes zu werden. Stattdessen sehe ich ein mickriges Subjekt, das vor Durchschnittlichkeit nur so trieft.“

Bei dieser Aussage hätte ich Chase Vater am liebsten eine verpasst. Doch ist mir als Leser das ja nicht möglich und ich muss regungslos hoffen, dass der angesprochene sich selbst aus dieser Umgebung befreien kann. Ich bin meinen Eltern dankbar, dass ich das lernen und studieren durfte was ich wollte und mir dort keine Vorgaben gemacht wurden. Und auch als ich nach meinem Studium entschied, doch wieder in meinen ersten Beruf zurück zu gehen bekam ich keine bösen Worte zu hören, sondern mir wurde einfach Akzeptanz entgegen gebracht. Diese suchte Chase bei seinem Vater vergebens und so wurde auch Eloise unfreiwillig Spielball von seinem Vater.

Doch neben dem sehr strengen und ungerechten Vater gab es auch viele schöne Momente, die zum Schmunzeln und lachen einluden. So habe ich hier noch ein schönes Zitat für dich. Bei dem Chase und Eloise aufeinander treffen, nach dem ihre erste Bekanntschaft nicht ganz so glücklich für Eloise endete. Ich habe bei den folgenden Zeilen herzhaft gelacht und konnte die zwei förmlich vor mir sehen.

„Ach komm schon Eloise. Ist es so furchtbar, die gleiche Luft zu atmen wie ich? Ich hab mir auch die Zähne geputzt, ich schwöre.“

Ich glaube der Satz spricht für sich. Und gibt einen Blick auf die unterhaltsamen Gespräche zwischen den Protagonisten. Ich konnte davon nicht genug bekommen und habe das Buch innerhalb weniger Tage verschlungen und mir direkt den zweiten Band besorgt.

Hast du Lust auf eine spannende Liebesgeschichte an einer Film Academy? Dann reise zusammen mit Eloise nach Monaco und lass dich von der besonderen Atmosphäre verzaubern. Betrete die Welt des Glamours und erkenne, dass nicht alles gold ist was glänzt. Spiele zusammen mit Chase und seinem besten Kumpel Minigolf und erkenne dabei, dass diese Freundschaft Grenzen hat. Schaue durch die strahlenden Augen von Eloise, während sie zusammen mit Chase über den roten Teppich läuft und ihrem Traum einen kleinen Schritt näher kommt. Freue dich auf eine unterhaltsame Academy Geschichte mit lustigen, aber auch traurigen Momenten und erfahre, warum Eloise besser keinen Alkohol mehr trinken sollte. Ich empfehle das Buch sehr gerne weiter und tauche jetzt direkt in Alex Geschichte ab, die die Protagonistin von Band 2 ist.

Veröffentlicht am 13.12.2024

Auch ohne die ersten zwei Bände ein voller Hörgenuss

Larsson Legacy

Das Cover kommt mit wenig Farbe aus und so ist alles Ton in Ton gehalten. Auf einem grauen Hintergrund sind mittig zwei L als Großbuchstaben überlappend zusehen. Der oberste Buchstabe scheint förmlich angeleuchtet zu werden. Viel mehr ist auf dem Cover nicht zu sehen. Durch die Farbe und Schlichtheit wirkt es auf mich sehr edel.

Larsson Legacy von Carolin Wahl erschien bei Lübbe Audio. Das Hörbuch wurde von Yeşim Meisheit und Julian Tennstedt eingelesen. Die beiden verleihen den Protagonisten vom dritten Band der Crumbling Hearts Reihe ihre Stimme. Nach meiner Einschätzung kann das Hörbuch ohne Vorkenntnisse aus den ersten beiden Bänden gehört werden. Ich selbst habe nur das vorliegende Buch gehört und hatte beim Verständnis keine Probleme. Für mich war das Hörbuch in sich abgeschlossen. Die Geschichte hat mich aber neugierig gemacht und so werde ich wohl die ersten zwei Bände auch noch hören, wenn ich Zeit dafür finde.

Die Geschichte dreht sich um Lovisa Larsson und Theodor Skogen, die beide als Ich-Erzähler fungieren. Sie entstammen zwei kontrahierenden norwegischen Unternehmensfamilien. Während Lovisa als Schokoladenprinzessin für ihre Familie im Sponsoring der Familie tätig ist, bekleidet Theodor einen ganz ähnlichen Posten im Unternehmen Kosgen als Keksprinz. Den beiden sind die Hintergründe für die Familienfehde nur bedingt bekannt und so führt eins zum Anderen.

Das erste Aufeinandertreffen der Protagonisten ist einfach zu schön. Passend zur Highsociety begegnen sie sich als Unbekannte auf einem Maskenball und fühlen sich wie magisch vom jeweils anderen angezogen. Dies geht so lange gut, bis im eifer des Gefechts eine Maske ins rutschen gerät und das wahre Gesicht offenbart. Damit weiß ich als Hörer bescheid und darf gespannt verfolgen, wie es weiter geht. Was fängt Lovisa mit ihrem Wissen an und kann sie der erneuten Versuchung widerstehen?

Ich habe mich sehr schnell in der Geschichte eingefunden und gebannt den Stimmen von Yeşim Meisheit und Julian Tennstedt gelauscht. Von der Stimmfarbe passten sie für mich beide sehr gut zu den Protagonisten und so konnte ich ganz entspannt der Erzählung lauschen. Wobei ich meine Geschwindigkeit wieder auf 1.25 gesetzt habe, da das für mich inzwischen das beste Tempo ist. Für beide Sprecher passt die Geschwindigkeit, ohne dass sie zu piepsig werden. Auch das Stimmalter passte für mich und so konnte ich mir sehr gut ein Bild der Protagonisten machen. Was mich beim Hören ein wenig stutzig machte, war die Aussprache von Oslo. Erst im Zusammenhang war mir klar wovon die Sprache war. Ich weiß, dass es die norwegische Sprechweise des Ortes ist, aber dennoch klang es anfangs etwas falsch in meinen Ohren. Es wurde aber ganz konsequent durchgezogen und so verstand ich dann irgendwann, in welchem Ort die Geschichte spielt.

Hast du schon eins der Crumbling Hearts Bücher gelesen oder gehört? Wenn nicht starte doch genau wie ich mit dem dritten Band. Tauche mit „Larsson Legacy“ von Carolin Wahl in die Osloer High Society ein und genieße das ganz besondere Flair. Lerne ganz nebenbei die Familien der Protagonisten kennen und bekomme Lust, auch die ersten zwei Bände zu lesen. Erhalte einen Einblick in das Sponsoring von Sportlern und verfolge gespannt das Warm Up in der Formel 1. Ich habe das Hörbuch einfach nur verschlungen und empfehle es allen weiter, die Lust haben auf eine verbotene Liebe, bei der aus Feinden Liebende werden.

Veröffentlicht am 13.12.2024

Genieße die Spannungsgeladene Stimmung zwischen den Protagonisten

Like Feathers We Fly

Das Cover wirkt ein wenig so, als würde die Feder über einer weißen Schneedecke schweben. Darüber hängt ein glitzernder Vorhang aus vielen blauen Punkten und lässt das Ganze wie eine Bühne wirken. Ich mag dieses winterliche Cover, was mich direkt wie magisch angezogen hat.

Like feathers we fly von Ayla Dade erschien bei Random House Audio. Das Hörbuch wurde von Hannah Schepmann, Louis Friedemann Thiele und Leonie Landa eingesprochen. Es ist der fünfte Band der Winter-Dreams-Reihe. Für mich ist es das erste Hörbuch der Reihe, was mich nicht weiter störte. Ich war sofort gefangen von der Geschichte um Camila Lopez und Paxton Hilcon. Für das Verständnis haben mir die Vorkenntnisse aus den ersten Bänden nicht gefehlt. Auch wenn ich mit ihnen vermutlich schneller in die Dynamik zwischen den Figuren eingetaucht wäre, tat es meinem Hörvergnügen keinen Abbruch. Ich kann mir jetzt gut vorstellen, die ersten vier Bände noch nachträglich zu hören.

Camila übernimmt einen größeren Teil der Erzählung gegenüber Paxton. Beide fungieren als Ich-Erzähler und so erfahre ich die geladene Stimmung zwischen den Protagonisten hautnah. Ich darf als Außenstehende das Knistern förmlich miterleben und hoffe die ganze Zeit, dass einer von beiden Vernunft walten lässt und einfach der Anziehung nach gibt. Doch darauf warte ich vergebens. Dafür darf ich teilhaben an dem Winterferienlager und zusammen mit den kleinen und größeren Kindern basteln und den Tag genießen. Mein absolutes Highlight sind dabei die Kostüme für die große Aufführung. Stelle dir die Protagonisten als Seegurke und Regenbogenfisch vor und ich verspreche dir, du musst da genauso schmunzeln wie ich.

Dieses Jahr gehören Hannah Schepmann und Louis Friedemann Thiele fast zu meinen täglichen Begleitern. Auch bei diesem Hörbuch haben sie als Sprecher mich wieder voll und ganz überzeugt und so habe ich die guten fünfzehn Stunden einfach nur genossen. Ich mag die Intonation der beiden und kann dabei sehr gut vom Alltag abschalten. Sie nehmen mich jedes Mal wieder gefangen und sorgen dafür, dass die Figuren lebendig werden. Ich habe den Wechsel von Camila zu Paxton genossen und wusste durch die Sprecher sofort, aus wessen Sicht gerade erzählt wird. Für mich bilden die Sprecher inzwischen mit ein Auswahlkriterium für ein Hörbuch. Denn ich weiß, wem ich gut zuhören kann, ob nun bei normaler Geschwindigkeit oder auch ganz oft bei 1.25.

Hier trafen bei der Auswahl des Hörbuchs direkt mehrere Faktoren ein. Der erste Blick geht bei mir immer aufs Cover und das gefiel mir direkt. Der zweite Blick geht auf den Titel und die Autorin, was mich hier auch direkt ansprach, da ich in der letzten Zeit einige Hörbücher aus der Feder von Ayla Dade verschlungen habe und mein dritter Blick ging auf die Hörbuchsprecher, die mich alle bisher nie enttäuscht haben. Und so zog das Hörbuch bei mir ein. Meine Erwartungen wurden erfüllt.

Hast du Lust eine Runde aufs Eis zu gehen? Dann schnappe dir „Like feathers we fly“ von Ayla Dade und begleite Camila und Paxton aufs Eis. Verfolge die Dynamik zwischen den beiden und genieße die Zeit im Winterferienlager. Freue dich auf kreative Momente, in denen Paxton seine ganze Männlichkeit hinten anstellen kann und verliebe dich zusammen mit Camila kontinuierlich ein bisschen mehr in den Eishockeyspieler. Verfolge die Vorbereitungen für die große Abschlussaufführung und krieche nach einem langen Tag in die Etagenbetten der Betreuer. Ich hatte ein paar schöne Hörmomente und habe den Stimmen von Hannah Schepmann und Louis Friedemann Thiele stundenlang gelauscht. Von mir gibt es eine ganz klare Hör- bzw. Leseempfehlung für alle, die Liebesromane auf dem Eis lieben. Du musst nicht zwangsläufig die ersten Bände kennen, denn ich bin auch mit diesem in die Reihe gestartet. Ich habe jetzt aber eindeutig Lust auf die ersten vier Bände der Reihe bekommen.