Einfach eine schöne Liebesgeschichte
Liebe mit FernblickDas Cover zeigt einen Blick auf die Berge. Seitlich kann man den Balkon einer Almhütte samt Pflanzen erkennen. Davor ist eine Wiese mit Kühen, an dessen Rand eine weitere Hütte zu erkennen ist. Für das ...
Das Cover zeigt einen Blick auf die Berge. Seitlich kann man den Balkon einer Almhütte samt Pflanzen erkennen. Davor ist eine Wiese mit Kühen, an dessen Rand eine weitere Hütte zu erkennen ist. Für das gewisse Ambiente sind am Rand noch ein paar Blümchen zu sehen, die dem Buch den Anschein eines Wohlfühlromans geben.
Liebe mit Fernblick von Heidi Troi erschien im Piper Verlag. Es ist der zweite Band der Reihe: Das Feriendorf am Glücksberg. Den ersten Band: Liebe mit Bergblick habe ich im letzten Jahr verschlungen und so habe ich mich jetzt sehr über eine Fortsetzung gefreut. Wie im letzten Buch angekündigt, darf ich nun Lukas, den ältesten der Winkler Geschwister näher kennenlernen. Um der Geschichte voll und ganz folgen zu können musst du nicht zwangsläufig den ersten Band gelesen haben. Der Roman ist in sich geschlossen und kann unabhängig gelesen werden. Aber es ist natürlich einfach schön bekannte Figuren wieder zu treffen und so habe ich mich auf Lukas und seine Geschichte einfach gefreut.
Zum Setting ist im Klappentext im Prinzip alles gesagt. Die Protagonisten Sybille und Lukas fungieren als personelle Erzähler der Geschichte und wechseln sich mehr oder weniger ab. Sybille lebt in Köln und fungiert als neue Produktionsleiterin vom Fernsehformat Wanted: Bäuerin. Lukas wurde ohne sein Wissen von der Ex-Freundin seines Bruders für die Show angemeldet und steht nun vor dem Problem, dass die Dreharbeiten anstehen und er eigentlich so gar keine Lust zu dem Ganzen hat. Das merkt man ihm bei den Dreharbeiten auch so gar nicht an. Am liebsten wäre er auf seinem Bergbauernhof alleine, doch ein Vertrag hindert ihn daran die Filmcrew einfach vom Berg zu jagen.
Als Leser darf man ein wenig hinter die Kulissen der Dreharbeiten blicken und merkt ganz schnell, dass es für alles ein Drehbuch gibt und Spontanität oder gar Gefühle dort keinen Platz haben. Doch was ist, wenn die Funken zwischen dem Kandidaten und der Produktionsleitung fliegen und nicht zu den Bewerberinnen?
Ich habe die zweite Hälfte vom Buch in einer langen Nachtschicht verschlungen und konnte nicht eher die Augen schließen, bis ich eine Antwort auf die Frage hatte. Außerdem habe ich die Zeit in den Bergen genossen und wollte gar nicht wieder runter ins Tal fahren. Heidi Troi beschreibt die Landschaft so schön, dass man das Gefühl hat mit Lukas und seiner Familie auf dem Berg zu stehen und den wunderbaren Bergsee zu betrachten. Auch wenn der See eiskalt ist, habe ich mich dort sofort wohlgefühlt. Nach den Beschreibungen ist mir jetzt ausnahmsweise mal nach einer Runde Urlaub in den Bergen.
Hast du Lust auf einen Ausflug auf einen Bergbauernhof? Dann steige bei Lukas in den Geländewagen und erklimme die etwa halbstündige Fahrt über Serpentinen zu seinem Selbstversorger Hof. Begrüße seine Tiere und genieße die frische Bergluft. Oder begleite ihn zu dem sagenumwobenen Glückssee in der nähe vom Feriendorf am Glücksberg und bewundere die einzigartige Färbung je nach Wetterlage. Mit dabei ein bisschen was fürs Herz und ganz viel Unterhaltung durch das Filmteam von Wanted: Bäuerin. Ich habe den Ausflug sehr genossen und empfehle das Buch gerne weiter. Und hoffe ganz bald auf einen dritten Band, bei dem ich Jo oder Mark noch näher kennen lernen darf.