KerstinG

aktives Lesejury-Mitglied

KerstinG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Historisches Familienrätsel

Die Wildblütentochter (Die Blumentöchter 2)

Ein wunderschönes und berührendes Buch, das mich von Anfang an in seinen Bann gezogen und nicht mehr losgelassen hat.

Soley ist eine erfolgreiche Musikerin. Ein Konzert jagt das nächste. Doch seit einiger Zeit hadert sie mit ihrem Leben. Sie hat sich irgendwo selbst verloren und braucht dringend eine Auszeit. Da kommt ihr das Ölgemälde der Frau, die ihr zum Verwechseln ähnlich sieht, sehr gelegen. Sie reist nach Island um das Geheimnis um diese Frau und ihre Familie zu lüften.
Sie wird herzlich von ihrer Großtante aufgenommen. Doch bei ihrem Großvater und Onkel beißt sie auf Granit. Doch so leicht gibt Soley nicht auf.
Eine junge Frau auf der Suche nach sich selbst. Ich konnte mich gut in Soley hineinfühlen. Ihre Hoffnung aber auch ihre Ängste, in Bezug auf Island und ihre Familie. Auch die Liebe kommt nicht zu kurz.
Ein tolles Buch für alle die Geheimnisse und Island lieben. Das Land wird so toll beschrieben und auch über die Geschichte des Landes erfährt man so einiges.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Auf ins Abenteuer

Aufbruch ins Freie

In ihrem Buch nimmt uns Francie Vogel mit auf ihren Reisen. Wunderschöne Fotos von atemberaubender Natur, Weite und Einsamkeit. Man kann die Verbindung zur Natur praktisch spüren, wenn man sich die Bilder anschaut. Mit den Texten gibt sie Einblicke ins jeweilige Land, wie es ihr auf ihren Reisen ergangen ist. Höhen und Tiefen die sie überwunden hat. Gemeinsam mit ihrem Hund hat sie viele Kilometer hinter sich gebracht. Es ist wohl auch ein bisschen eine Reise zu sich selbst, die einem zeigt, an sich selbst zu glauben und seinen Träumen zu folgen. Sie hat sich nicht aufhalten lassen, egal welche Hindernisse sich ihr in den Weg gestellt haben. Eine faszinierende Frau und ein tolles Buch, das eindeutig Fernweh auslöst.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Geheimnisse und Gefühlschaos in Valentine

Sweet Valentine / Liebesglück und Schneekugelzauber

Für eine Aufgabe in der Uni müssen Melissa, Colin und Tristan zusammenarbeiten. Eine fiktive Firma in ihrem Heimatort Valentine. Doch das ist leichter gesagt, als getan. Tristan redet seit Jahren nicht mehr mit Melissa, obwohl sie mal beste Freunde waren. Er meidet sie wo er nur kann. trotzdem ist er immer irgendwie in ihrer Nähe. Melissa hat nie verstanden, warum er von einem Tag auf den anderen ihre Freundschaft beendet hat. Welches Geheimnis verbirgt er vor ihr? Seit Jahren quält sie diese Frage.
Was haben ihre Eltern mit dem Ganzen zu tun? Ich möchte nur so viel verraten: Es wird spannend. Aber auch die Gefühle kommen nicht zu kurz. Das ganze ist sehr humorvoll geschrieben. Das Buch hat mich immer wieder zum Lachen gebracht. Die Bewohner Valentines sind jeder auf seine Art und Weise einzigartig und alle auf irgendeine Weise mit dem Schneekugelzauber verbunden. Ein schönes Buch für die Vorweihnachtszeit.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Sturm an Halloween

Halloween Night - Gefährliche Küsse

Anfangs fand ich die Geschichte echt gruselig. Wo ist Kat da nur hineingeraten?

Anfangs fand ich die Geschichte echt gruselig. Wo ist Kat da nur hineingeraten?
Erst der Sturm, dann landet sie auch noch mit dem Auto im Graben und ein Vorstellungsgespräch und das alles an Halloween. Perfekt für ein Gruselabenteuer.
Der Mann der sie in der Villa erwartet ist attraktiv und geheimnisvoll. Welches Geheimnis verbirgt er wohl? Was hat es mit dem Blutfleck auf sich, den sie in einem der Zimmer findet? Ist sie am Ende bei einem Psychopaten gelandet?
Kurzweilig und romantisch.
Ich konnte gar nicht aufhören zu lesen und flog nur so durch die Seiten. Eine kurzweilige Geschichte.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Zauber der Weihnacht

Merry Christmas - Ein Fest der Liebe

Nora wünscht sich einen neuen Papa zu Weihnachten. Wie gut, dass ihr da Adam über den Weg läuft. Den findet sie nämlich echt nett und er wäre der perfekte Papa für sie.
Nur hat sie da die Rechnung ohne ...

Nur hat sie da die Rechnung ohne ihre Mutter Emma gemacht. Diese kennt Adam von früher. Er war ihre erste große Liebe und hat sie schwer enttäuscht.
Aber Nora lässt nicht locker. So süß!
Können sie klären, was damals geschehen ist?
Nora hofft so sehr, dass das Christkind ihren Wunsch erfüllt.
Ein Buch, dass einem den Zauber von Weihnachten zurückbringt. Ein Kind, dass so unerschütterlich an die Fähigkeiten des Christkinds glaubt. Ein wunderschöner Weihnachtsroman.