KerstinG

aktives Lesejury-Mitglied

KerstinG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Interessantes über Igel

Das Igel-Tagebuch

Man erfährt einige Interessante Dinge über Igel. Körpertemperatur, Feinde, Ernährung. Und auch Fehler in der Erstversorgung werden aufgezeigt. Was man dabei alles falsch machen kann. Auch die Gefährdung der Igel ist ein Thema und wie man seinen Garten Igelfreundlich gestaltet.

Das zweite große Thema ist der pflegebedürftige Vater der Autorin der im Sterben liegt. Er baut immer weiter ab und diese Geschichte wird mit der des Igels verknüpft. Dazwischen werden immer wieder philosophische Gedanken eingebracht, aber auch Gedichte und politische Themen. Aus Corona wird thematisiert.

Ein nettes Buch für jene die philosophische Gedanken und Gedichte lieben. Für mich leider nicht ganz das was ich erwartet hatte.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Perfektion vs. Chaos

Be My Shelter (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

Kaira kann einfach nicht Nein sagen. Sie will es immer allen recht machen. Allen helfen und für alle da sein. Nur sich selbst vergisst sie dabei immer öfter. Als dann Cooper bei ihr einzieht, ein ehemaliger Studienkollege ihres Bruders, trifft sie auf das genaue Gegenteil. Cooper steht für sich ein. Er lebt aus seinem Rucksack und zieht durch die Welt. Er besitzt kein Handy, für Kaira unvorstellbar. Doch was hat zu diesem Lebensstil geführt? Kaira ist entschlossen, das herauszufinden.

Die beiden fordern sich gegenseitig heraus. Eine Challenge, die ihr Leben verändern könnte. Wäre da nur nicht die Vergangenheit, die beide fest im Griff hat.

Das Buch hat mir insgesamt sehr gut gefallen und es regt auf jeden Fall zum Nachdenken an. Dass man sich selbst wieder mal mehr Zeit nimmt, für die Dinge, die einem selbst gut tun. Die einem Spaß machen. Mal nicht immer und überall erreichbar zu sein.

Die Protagonisten sind sehr authentisch in ihrem Tun und Handeln. Ich konnte mich gut in die beiden hineinversetzen. Vor allem in ihre Gefühlswelt.

An manchen Stellen war es etwas langatmig. Der Schluss hingegen, hat mich dann doch sehr positiv überrascht. Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Winterhochzeit in Schottland

Winterlich verliebt in den schottischen Highlands

Sarah hat es geschafft. Sie ist eine angesehene Wedding Planerin in New York und das mit Auszeichnung. Doch als ihr Freund mit seiner Verlobten vor ihr sitzt, ruiniert das mit einem Schlag ihre Karriere. Da kommt ihr der Job in Schottland gerade recht. Doch dort angekommen, ist nichts so wie sie es sich vorgestellt hat. Doch sie entschließt sich zu bleiben.

Ian ist verzweifelt. Nach dem Hirnschlag seines Vaters, raubt dieser ihm den letzten Nerv. Dann soll er sich auch noch um das Bed & Breakfast kümmern. Ein Geschäftsführer muss her. Hinter dem Rücken seines Vaters gibt er eine Stellenanzeige auf in der er einige Sachen etwas beschönigt. Das kann ja nur ein Chaos werden.

Eine Geschichte, die zeigt, wie wichtig es ist, miteinander zu reden. Nicht nur Vermutungen anzustellen, sondern ehrlich zueinander zu sein. Eine romantische Liebesgeschichte in den schottischen Highlands. Ideal für die Weihnachtszeit.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Historisches Familienrätsel

Die Wildblütentochter (Die Blumentöchter 2)

Ein wunderschönes und berührendes Buch, das mich von Anfang an in seinen Bann gezogen und nicht mehr losgelassen hat.

Soley ist eine erfolgreiche Musikerin. Ein Konzert jagt das nächste. Doch seit einiger Zeit hadert sie mit ihrem Leben. Sie hat sich irgendwo selbst verloren und braucht dringend eine Auszeit. Da kommt ihr das Ölgemälde der Frau, die ihr zum Verwechseln ähnlich sieht, sehr gelegen. Sie reist nach Island um das Geheimnis um diese Frau und ihre Familie zu lüften.
Sie wird herzlich von ihrer Großtante aufgenommen. Doch bei ihrem Großvater und Onkel beißt sie auf Granit. Doch so leicht gibt Soley nicht auf.
Eine junge Frau auf der Suche nach sich selbst. Ich konnte mich gut in Soley hineinfühlen. Ihre Hoffnung aber auch ihre Ängste, in Bezug auf Island und ihre Familie. Auch die Liebe kommt nicht zu kurz.
Ein tolles Buch für alle die Geheimnisse und Island lieben. Das Land wird so toll beschrieben und auch über die Geschichte des Landes erfährt man so einiges.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Auf ins Abenteuer

Aufbruch ins Freie

In ihrem Buch nimmt uns Francie Vogel mit auf ihren Reisen. Wunderschöne Fotos von atemberaubender Natur, Weite und Einsamkeit. Man kann die Verbindung zur Natur praktisch spüren, wenn man sich die Bilder anschaut. Mit den Texten gibt sie Einblicke ins jeweilige Land, wie es ihr auf ihren Reisen ergangen ist. Höhen und Tiefen die sie überwunden hat. Gemeinsam mit ihrem Hund hat sie viele Kilometer hinter sich gebracht. Es ist wohl auch ein bisschen eine Reise zu sich selbst, die einem zeigt, an sich selbst zu glauben und seinen Träumen zu folgen. Sie hat sich nicht aufhalten lassen, egal welche Hindernisse sich ihr in den Weg gestellt haben. Eine faszinierende Frau und ein tolles Buch, das eindeutig Fernweh auslöst.