Profilbild von KerstinsWortMelodie

KerstinsWortMelodie

KerstinsWortMelodie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinsWortMelodie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.08.2019

Tolle Geschichte! Wundervoll

Maybe Now

Ein neues Buch von Colleen Hoover und noch dazu eine Fortsetzung von Maybe Someday....mein absolutes Lieblingsbuch
von CoHo. War klar, dass es einziehen musste und auch dass ich es sehr schnell lesen werde.

Nun ...

Nun habe ich es gerade beendet und freue mich es gelesen zu haben. Es kommt, für mich, zwar nicht
an Maybe Someday ran, aber es trotzdem eine schöne und absolut lesenswerte Story.

In Maybe Now geht es um Ridge und Sydney, aber auch um Maggie...Rigdes´Ex-Freundin.
Und irgendwie tauchen natürlich auch alles bekannten Charaktere vom ersten Buch wieder auf.
Wir treffen z.B. wieder auf Warren, Bridgette, Brennan.. Und es gibt ein paar tolle neue Charaktere.
Wie immer schafft es die Autorin mich von den Protagonnisten zu überzeugen. Mit viel Liebe und Tiefe
schreibt sie diese. Aber auch mit viel Humor holt sich mich ab...Ich musste öfter mal schmunzeln bei Warren und
Bridgette zum Beispie. Bridgette nimmer echt kein Blatt vor den Mund, was mir wirklich gut gefallen hat.
Ich liebe diese wundervollen Worte und diese detailierten Situationen mit all ihren
Gedanken, die Colleen Hoover immer wieder zu Papier bringt.
So auch in Maybe Now. Sydney ist ein wunderbarer Mensch, Ridge ebenfalls. Auch wenn ich mir manchmal denke, können
Menschen tatsächlich so sein. Aber ja die Autorin überzeugt mich jedesmal wieder davon, dass es sowas gibt.
Und trotz des wunderbaren, sind beide mit ihren kleinen Ecken und Fehlern ausgestattet.

Die Geschichte selbst ist eine gute Fortsetzung und ich bin froh, dass CoHo hier nochmal angesetzt hat. Denn Maggie´s
Geschichte war noch offen...und nun klärten sich einige Fragen. Ich kann Maggie nun ein bisschen besser verstehen. Etwas Schade
fand ich, dass Jake so kurz kam. Von ihm hätte ich sehr gerne hier noch ein wenig mehr gelesen.
Auch alles rund um Ridge und Sydney erklärt sich noch ein wenig mehr.
Ridge wird immer einer meiner liebsten Männer in Büchern sein, denn den Status hat er sich absolut verdient..auch hier wieder.

Ich möchte euch, auch wenn ihr Zweifel habt, ob ihr weiterlesen sollt, Maybe Now empfehlen. Für mich wieder eine gelungene
Geschichte. CoHo kanns einfach ..immer wieder schleichen sich ihre Worte in mein Herz. Absolut Super!

Veröffentlicht am 02.08.2019

Anders als gedacht, aber gut

Der Kinderflüsterer

"Der Kinderflüsterer" ist ein Roman von Alex North, der hochgelobt wurde und als spannenster Roman diesen Jahres betitelt wurde.
Das kann ich so nicht sagen, denn ich habe schon bessere gelesen. Dennoch ...

Das kann ich so nicht sagen, denn ich habe schon bessere gelesen. Dennoch hat er mir ganz gut gefallen.

Anfangs war ich erst etwas verwirrt. Es ist nicht immer gleich ersichtlich von welcher Person erzählt wird. Aber nach und
nach kommt man dahinter. Die Verwirrung legte sich also nach einiger Zeit. Auch muss ich sagen, dass die ersten 150 Seiten recht zäh verliefen. Wenn ich nicht so neugierig wäre, hätte ich wahrscheinlich da schon aufgegeben.

Erzählt wird die Geschichte in mehreren Teilen und aus unterschiedlichen Sichten. Wir lesen von Tom Kennedy und seinem Sohn. Von den Ermittlern und in kleinen Teilen auch vom evtl. Täter. Das ist eben das was manchmal etwas kunfus erschien.

Ein paar Sachen waren vorhersehbar und machmal war es etwas langatmig.
Dennoch war ich irgendwie gefesselt...denn wer will nicht wissen, wie das Ganze endet??... wer nun schlussendlich "Der Kinderflüsterer" ist??... wie alles zusammenhängt?...
Ich natürlich schon! Und deswegen habe ich dieses Buch nun auch ziemlich schnell dann beendet.
Außerdem war auch nicht alles gleich erahnbar. Bei einigen Sachen dachte ich noch...jupp so muss es sein...im nächsten Moment war es schon wieder anders.

Der Autor hat dieses doch recht sensible Thema ganz gut umgesetzt und mich damit auch bei der Stange gehalten.
Alles in allem kann ich euch "Der Kinderflüsterer" von Alex North empfehlen. Erwartet nur nicht einen brutalen und blutigen Thriller, denn den bekommt ihr nicht. Sondern eher ein Roman mit kleinen Thrillereinheiten. Von mir gibt es 3,5 Sterne, weil es ganz anders war als beschrieben und somit auch anders als ich erwartet hatte (für Portale wird dann aufgerundet auf 4)

Veröffentlicht am 25.07.2019

Leider ganz anders als erwartet

Die Prinzessinnen von New York - Scandal

Angezogen wurde ich tatsächlich mal wieder von dem schönen Cover. Dann kam noch das Genre New Adult dazu, das ja wie ihr wisst, auch total meins ist. Und ja der Klappentext machte mich auch neugierig.

Eigentlich ...

Eigentlich lese ich ja nicht wirklich Historische Romane, aber dieser hier hörte sich so gut an, dass ich es probieren wollte.
Leider hat es nicht ganz so gut geklappt, wie ich es mir erhofft hatte.

Die Autorin hat die Geschichte in einer sehr hochgehobenen Sprache geschrieben, wie es in diese Zeit passt.
So bekam ich einen guten Eindruck in die damalige Zeit und die High Society mit all ihren Klischees und ihrer Aroganz.
Und genau das hat es mir etwas schwierig gemacht erstmal überhaupt gut in die Geschichte reinzukommen. Es hat mich im Lesefluss arg gestört und war auch sehr anstrengend zu lesen.
Nach einer Zeit ging es dann zwar etwas besser, aber es war trotz allem recht anstrengend für mich.

Die Geschichte ist eigentlich ganz gut und interessant, aber sie zieht sich oft ganz schön in die Länge. Es passierte
gefühlt nicht wirklich was. Spannung blieb aus, und leider auch die Emotionen, die ich in NewAdult auch erwartet habe.
Da hätte man sicher das Potenzial weiter ausschöpfen können.
Auch die Charaktere machten es mir nicht einfacher. Sie blieben blass und ich wurde nicht mit
ihnen warm. Einige Situationen waren ein wenig unglaubwürdig und für mich nicht nachvollziehbar.

Alles in allem war es leider nicht meins. Auch wenn die Idee der Geschichte wirklich interessant war, blieben die wirklich
tollen Momente für mich aus. Wie angekündigt wurde, dass es einen Hauch von Gossip Girl geben sollte, kann ich nicht bestätigen..

Veröffentlicht am 14.07.2019

Gute Story mit gewöhnungsbedürftigen Prota

The Beauty Within. Finde mich

Das Cover! ist wunderschön. Und um ehrlich zu sein war dieses Buch eine Coverentscheidung. Gut der Klappentext war auch ansprechend, aber ja das Cover ist nunmal ein Eyecatcher.

Ich find also an mit dem ...

Ich find also an mit dem Lesen und musste ziemlich schnell feststellen, dass ich ein Problem mit Mia und Sarah (Mias beste Freundin). Ich konnte mich mit beiden so gar nicht anfreunden. Vor allem Sarah ist unfreundlich, gemein und super hochnäsig. Sowas mag ich ja gar nicht. Und Mia ist es auch teilweise und vor allem macht sie einfach bei allem mit was Sarah so macht und sagt. Nach ein paar mal Augenrollen und Kopfschütteln.... meinerseits....war ich drauf und dran das Buch abzubrechen. Wenn das so weiter gegangen wäre ...puhhh.

Aber dann kam ein Zeitsprung und ich war neugierig. Also ging es weiter.. Auch hier dachte ich oft "Mensch Mia", aber ich merkte auch, dass sie einfach noch ein wenig Zeit benötigte. Kein Wunder, denn seit dem Unglück hat sie Schwierigkeiten mit sich und der Aussenwelt.
Ich kann das auch verstehen...sowas braucht Zeit.
Irgendwann kam dann der Zeitpunkt wo Mia sich änderte und dann wurde sie mir auch sympathischer. Und aus diesem Grund gibt es deswegen auch meine Bewertung so wie es sie eben gibt.
Denn irgendwann kam Jonah. Und Jonah ist zucker. Er hat mir gut gefallen und auch er hat eine Vergangenheit. Geht aber mit dieser ganz anders um. Und das merkt man in jedem seiner Sätze.

Der Schreibstil war okay. Recht flüssig und einfach gehalten führt uns die Autorin durch die Seiten. Auch wenn ich mich die ersten Seiten dran gewöhnen musste, ging es dann doch sehr gut.

Alles in allem eine Geschichte mit einer gewöhnungsbedürftigem Protagonisten, einem tollen männlichen Part (Jonah). Verpackt mit ein wenig Drama, Liebe, Trauer und Freundschaften eine ganz gute Story. Von mir gibt es 4, gut gemeinte, Sterne.

Veröffentlicht am 13.07.2019

Tolle Geschichte mit sehr guten Protagonisten

Die Sache mit der Motte und dem Licht

Erstmal muss ich sagen, dass der Titel wieder so typisch für die Autorin Katharina Wolf ist.
Aussergewöhnlich und recht lang. Ich finde das super gut! So bleibt er gleich hängen.
Und das wird auch diese ...

Und das wird auch diese Geschichte machen...hängenbleiben.
Denn sie ist toll und hat mir unglaublich gut gefallen.

Lenny ist ein wunderbarer Charakter. Allein bei seinen schwarzen Klamotten plus die schwarzen Chucks hatte er
mich schon. Dann ist er ein kleiner Morgenmuffel, der seinen Kaffee braucht..Ebenfalls ein grosser Pluspunkt ;)
Aber auch seine Art und Weise ist super sympathisch und für mich ist sein Verhalten komplett nachvollziehbar gewesen.
Sehr gut gefallen hat mir auch, dass die Autorin nicht mit den typischen Klischees gearbeitet hat. Lenny ist einfach gut!
Auch werden nur wenig Mobbingszenen beschrieben..ich glaub es war tatsächlich nur ein oder zwei... So sollte es sein! Immer, auch im wahren Leben wäre das wünschenswert...aber soweit sind wir wohl noch nicht. Leider!

An dieser Stelle möchte ich kurz Lennys Eltern erwähnen. Sie haben so toll reagiert als Lenny sich vor ein paar Jahren
geoutet hat.. das hat mir glatt ein paar Mini-Tränchen in die Augen getrieben.

Nick! Auch er ist super sympathisch und authentisch. Ich finde sein Verhalten absolut verständlich und seine Entwicklung
super. Mit jeder Seite lernt man ein klein bisschen mehr von ihm kennen.

Freddy und Karla sind Lennys Freunde...beste Freunde. Und das merkt man mit jeder Zeile. Solche Freunde wünscht man sich doch.
Ich mochte ihre Gespräche zu dritt super gerne und hatte immer schnell das Bild von ihnen im Kopf... im Bus sitzend, Karla Kaugummi kauend und lächelnd...mit einander redend und blödelnt. Das ist wirklich gut gelungen. Kopfkino pur!

Der Schreibstil ist jugendlich, flüssig und einfach und ich konnte eigentlich ganz schlecht Pausen machen zwischendurch. Leider muss man das zwischendurch dann doch...sonst wäre ich sicher innerhalb ein paar Stunden durch gewesen. Die Geschichte wird mit WhatsApp- und DatingApp-Nachrichten und mit einer guten Portion Humor aufgelockert, was mich auch irgendwie durch die Seiten rauschen lies.

Ich kann euch "Die Sache mit der Motte und dem Licht" von Katharina Wolf absolut ans Herz legen. Sie ist wunderbar geschrieben.. enthält Freundschaft, Liebe, Outing und noch einiges mehr. Unbedingt lesen. Von mir gibt es 5 absolut verdiente Sterne.