Profilbild von KerstinsWortMelodie

KerstinsWortMelodie

KerstinsWortMelodie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinsWortMelodie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.10.2018

Wunderbarer Auftakt

Redwood Love – Es beginnt mit einem Blick

Was für ein Buch. Ich liebe es. Und wenn die restlichen Bücher der Reihe auch so sind, dann liebe
ich die komplette Reihe ;)

ich die komplette Reihe ;)

Redwood - Ein stiller Ort zwischen Bergen und Meer. Und ich habe mich sofort in diesen Ort verliebt.
Er scheint so gemütlich zu sein. So traumhaft schön. Die Menschen sind hilfsbereit, nett und freundlich.
Ein Ort wie aus dem Bilderbuch.

Und genauso ist auch die Story um Cade und Avery. Cade ist einer der Tierärzte in Redwood. Seine Art hat mir von der
ersten Seite an gefallen. Auch wenn er als der sexy Tierarzt beschrieben wird, kommt er nicht so rüber.
Und auch Avery ist der Autorin wirklich gut gelungen. Sie ist zwar ein wenig schüchtern und eine Frau mit wenig Selbstbewusstsein.
Aber mir war sie sofort mega sympathisch. Wie sie sich um ihre Tochter kümmert, wie sie einen Neustart versucht. Absolut toll.

Die Geschichte ist so zucker. Ich war von der ersten Seite an dort gefangen. Und dass obwohl sie aus Sicht eines Erzählers
geschrieben ist. Denn eigentlich ist die Ich-Version und dass am Besten noch abwechselnd, von Mann und Frau, meins. Absolut.
Denn dann kann ich mich ganz und gar auf die Charaktere einlassen. Aber hier ist Kelly Moran das auch gelungen, trotz Erzählerperspektive.
Der Schreibstil ist flüssig und leicht. Ich hatte nicht einen Moment ein Problem den Protagonisten zu folgen. Ich konnte trotz
dessen die Gefühlswelt beider Charaktere super verstehen.

Und das was mich diese Geschichte lieben lässt, sind nicht nur die super sympathischen und empathischen Charakter, die Tiefe haben... Nein
auch dass ich die gesamte Zeit mit einem Grinsen gelesen habe. Ich habe mich immer wieder dabei ertappt, wie ich lächeln musste.
So schön! So macht das Lesen Spaß.

Veröffentlicht am 22.09.2018

Tolle Story

Timing is everything

Mein erstes Buch von Emma C. Moore.
Ich habe einiges erwartet, denn ich kenne ihren Schreibstil schon. Wie jetzt? werdet ihr sagen, oder?
Ich habe schon Bücher von Marah Woolf gelesen, denn unter diesem ...

Mein erstes Buch von Emma C. Moore.
Ich habe schon Bücher von Marah Woolf gelesen, denn unter diesem Namen schreibt Emma auch.

Und ich habe einiges bekommen. Die Geschichte ist wundervoll, absolut emotional. Mir hat sie sehr gefallen.
Auch wenn es sich um keine gewöhnliche, zu einigen Zeiten recht vorhersehbarer Story handelt. Denn an anderen
Stellen wurde ich total überrascht .. mit Dingen, die ich so nicht erwartet hätte.
Das Schicksal kann grausam sein oder auch Karma is a bitch... könnte man hier sehr gut sagen.
Denn genau das passiert in Timing is everything. Das Schicksal schlägt zu, mal nett , mal nicht so nett.

Mit ihrem wundervoll emotionalen und flüssigen Schreibstil konnte die Autorin mich von der ersten Seite an überzeugen.
Die Kapitel wechseln zwischen Fanny und Jace. was mir persönlich immer sehr gut gefällt. Emma C. Moore nimmt uns
mit in die Gedanken- und Gefühlswelt von beiden Protagonisten. Und im Grossen und Ganzen ist ihr das auch
wunderbar gelungen. Manch einer würde mit Sicherheit auch das Handeln in Frage stellen. Aber ich finde die Autorin hat
zu 90% geschafft, dass ich es nachvollziehen konnte. Wenig lässt mich zwar auch mit einem Fragezeichen zurück, aber eben nur weniges.

Im Grossen und Ganzen eine wunderbare emotionale und schicksalshafte Geschichte. Leser von Liebesromanen, wie ich, werden diese
Story mögen. Leser, die gerne das Schicksal begleiten sind hier auch richtig. Also von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 21.09.2018

Wunderbare Geschichte, die Mut macht.

Wie ein Fisch im Baum

Ich habe dieses Buch beim Stöbern in meiner Onleihe entdeckt und irgendwie hat mich dieses Cover gleich angesprochen. Ich wollte wissen, worum es ging und las mir den Klappentext durch.
Zack war es ausgeliehen. ...

Zack war es ausgeliehen. Gelesen habe ich es heute vormittag in einem Rutsch durch.

Dieses Buch ist für Kids ab 12 Jahren geeignet, kann auch super von etwas älteren wie mir (42) gelesen werden ;) Der Schreibstil ist flüssig und jugendlich einfach gehalten und humorvoll. Trotz des Humors bleibt aber nicht die Ernsthaftigkeit dieses Themas auf der Strecke. Ganz im Gegenteil: Die Autorin schreibt die Geschichte von Ally wirklich sehr authentisch auf.
Erzählt wird aus Allys Sicht.
Das ist sehr angenehm, denn man spürt die Zerissenheit von Ally enorm. Auch die Gedanken und Gefühle kommen sehr gut rüber.

Mr. Daniels ist der neue Lehrer. Jung, enthusiastsich und will was bewegen. Aber auch er ist gut getroffen und ich wünschte mir solchen Lehrer, die genau hinschauen. Vielen könnte dann vielleicht früher geholfen werden, bei was auch immer.

Alles in allem gibt es von mir 4 Sterne für diese Geschichte. Lest sie! Sie enthält ein wichtiges Thema.

Veröffentlicht am 21.09.2018

Konnte mich leider nicht ganz überzeugen

Paper Prince

Nachdem ich den ersten Teil "Paper Princess" sehr gerne gelesen habe, wollte ich natürlich wissen, wie es weitergeht.

Vor allem nach dem fiesen Cliffhanger aus Band 1. Ich habe mir also den zweiten Band gekauft und zu lesen begonnen.

Am Anfang des Buches wird nochmal das Ende des ersten Bandes aufgegriffen, sodass ich schnell wieder in den Geschehnissen
drin war. Reed erzählt uns seine Sicht der Dinge.

VORSICHT evtl. SPOILER
Danach wechseln sich die beiden ab und zu in den Kapiteln ab. Mal erzählt Reed, mal Ella. Reed wirkt in diesem Band irgendwie weich und
recht einfach gestrickt. Auch immer noch gewaltbereit. Ich weiß nicht genau, aber für mich hat er an Sexieness verloren.
Auch Ella passt sich, meiner Meinung nach, den Royals immer mehr an, was das Verhalten angeht.
Und immer noch gibt es ein ewiges Hin und Her.
Das fand ich mehr als nervig.

Manchmal wurde es mir bei Lesen sogar langweilig. Irgendwie hatte ich wohl was anderes erwartet. Einiges hätte man sicher
gut abkürzen können.

Das Ende wiederrum hat mich mehr als überrascht und damit ich wirklich so gar nicht gerechnet. Nun bin ich mir nicht mehr
so ganz sicher was ich mit Band 3 anstelle. Denn während des Lesens war mir eigentlich schon klar....weiterlesen werde ich nicht.
Aber jetzt?? Hmm da werde ich wohl nochmal in mich gehen müssen. ;)

Leider hat mich dieser Band nicht überzeugt. Die Charaktere waren mir hier zu nervig und teils zu flach. Ich habe es eigentlich nur
so runter gelesen...es kamen kaum Gefühle bei mir an. Für Zwischendurch ok, aber mehr nicht.
Hoffen wir das Band 3 wieder mehr an Tiefe, Emotionen und Spannung hat und weniger nerviges :)

Veröffentlicht am 09.09.2018

Konnte mich leider nicht ganz überzeugen

The Brightest Stars attracted

Als ich das neue Buch von Anna Todd gesehen habe, war ich sofort hin und weg vom Cover. Es ist
so schick... schlicht aber schick. Der Klappentext machte mich ebenfalls neugierig.

Der Einstieg ist mir ...

Der Einstieg ist mir leicht gefallen. Ich kam sehr gut in die Geschichte rein und konnte ihr auch gut folgen.
Leider hatte ich das Gefühl, dass sich die Story nicht wirklich weiter entwickelte. Es zog sich alles ziemlich hin und ich
ertappte mich dabei, dass ich das Buch oft zur Seite legte, um kurz was anderes zu machen.
Die kurzen Kapitel waren für mich ungewohnt. Und grade diese Tatsache hat mich jedes Mal stutzen lassen und leider
nicht in die Geschichte eintauchen lassen. Auch wenn die Autorin versucht hat nahtlos weiter zu schreiben, war es
für mich immer wieder eine Unterbrechung.

Das führte auch dazu, dass ich mich nicht in die Protagonisten hineinversetzen konnte. Ich weiß nicht ob es nur an den
kurzen Kapiteln lag, denn die Geschichte ansich wird nur von der Protagonistin " " erzählt. Eigentlich müsste ich jedenfalls
zu ihr ein gutes Gefühl aufbauen können.. Aber leider war dem nicht so... Die Protagonisten waren für mich oberflächlich und
es fehlte ihnen total an Tiefe. Schade eigentlich. Wenn ich an die After Reihe denke, waren da auch sehr nervige Protas, die aber
viel Tiefe hatten... Hier fehlte es leider.

Leider konnte mich der neue Roman "The brightest stars attrected" von Anna Todd nicht überzeugen. Ich werde höchstwahrscheinlich
die Reihe auch nicht weiterlesen. 3 Sterne gibt es dennoch. Für die Idee und den Schreibstil. Weniger Sterne wären nicht gerechtfertig.