Profilbild von KerstinsWortMelodie

KerstinsWortMelodie

KerstinsWortMelodie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinsWortMelodie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.06.2018

Konnte mich leider nicht ganz überzeugen

Du und ich gegen den Rest der Welt

Ich habe mich sehr gefreut diese Geschichte von Lina lesen zu dürfen. Denn der Klappentext versprach mir eine emotionale Geschichte. In gewisser Weise habe ich diese auch bekommen... aber eben nur in gewisser Weise..

Warum ich nur mit Abstrichen eine emotionale Geschichte bekommen habe, fragt ihr euch nun sicher. Also die Story selbst, die Idee dahinter hat mir sehr gut gefallen. Ich lese gerne Bücher, in denen es um familäre Schwierigkeiten geht. Um Probleme, um Freundschaften, um Selbstfindung, um Drama, um Hoffnung und um die Liebe geht. Meistens schaffen allein diese Themen es schon mich mitzunehmen.

Ja, was es nun hier im Buch von Jennifer Waschke war, was mich nicht so mitnehmen konnte. Der Schreibstil war es in diesem Fall, bzw. die Sicht des Erzählenden. Mir ist es unheimlich schwer gefallen wirklich mit den Protagonisten warm zu werden. Ich hatte die ganze Zeit das Gefühl, man redet nur über sie aber nicht mit ihnen (wisst ihr was meine?). Das hat es mir auch nicht möglich gemacht mit den Charakteren zu leiden, mich zu freuen usw.
Ausserdem habe ich das Lesen teils als anstrengend empfunden, was z.B. an den sehr kurzen Sätzen lag, die nicht viel Tiefe
zuließen.

Was ich sehr gut finde ist, dass die Autorin versucht hat zu beschreiben, wie es ist mit der Alkoholsucht ihres Vaters umzugehen. Wie Lina versucht ein halbwegs normales Leben zu führen, aber auch wie sie versucht ihren Vater zu "schützen". Das ist Jennifer Waschke sehr gut gelungen.
❗️❗️Vielleicht ist die Story rund um Lina trotzdem was für euch. Denn mir hat einzig und allein der Stil des Schreibens nicht so gefallen. Das muss aber für euch ja kein Problem sein. Es ist auf jedenfall lesenswert .. schön für zwischendurch.❗️

Veröffentlicht am 28.06.2018

Hat mir gut gefallen, mit einem Punkt Abzug

Clean

Das Cover hat mich sofort total angesprungen. Ich finde es passt zum Klappentext und man bekommt gleich ein
Bild von den Protagonisten.

Ja die Protagonisten ... Also fangen wir mit Lexi an, denn um sie ...

Bild von den Protagonisten.

Ja die Protagonisten ... Also fangen wir mit Lexi an, denn um sie geht es hauptsächlich. Lexi ist reich, ein it-Girl und drogensüchtig.
Am Anfang hatte ich meine Problem mit ihr. Sie erfüllt wirklich jedes Klischee, was man sich so vorstellen kann. Aber nach und nach lernen wir Lexi wirklich kennen und erfahren eine gewisse Tiefe. Die Autorin schafft es den Entzug und dessen
Begleiterscheinungen sehr gut darzustellen .. die Zerissenheit, die Hoffnung, die Zerstörung .... Der einzige Negativpunkt ist hier für mich, dass sie mir nicht emotional genug dargestellt werden. Da hätte man durchaus noch mehr rausholen können, denn eigentlich hatte ich wirklich eine pure Achterbahn der Gefühle erwartet.. Vielleicht war sie da, die Achterbahn. Aber nicht so wie ich sie für mich gewünscht hätte.

Die anderen Protagonnisten lernen wir auch mehr oder weniger kennen. Aber für die Story selbst ist alles ausreichend. Hier hat mir nichts gefehlt.

Der Schreibstil der Autorin hat mich ziemlich schnell gepackt und durch die Seiten gezogen. Flüssig und klar erzählt sie
die Geschichte von Lexi und den anderen. Außerdem ist es passend für die Altersangabe, sehr jugendlich und nicht zu krass, geschrieben. Wenn ihr versteht, was ich meine.

❗️❗️Mir hat #Clean von Juno Dawson gut gefallen, auch wenn die Emotionen ein wenig zu kurz kamen. Trotzdem eine klare Leseempfehlung von mir.
Denn die Story ist gut erzählt, gut geschrieben. Hat Spannungspunkte in denen man mitfiebert, hat kleine humorvolle Passagen und liest sich gut❗️

Veröffentlicht am 16.06.2018

nett für zwischendurch

Annas (fast) perfekte Hochzeit

Erstmal muss ich sagen das Cover gefällt mir gut.. Es ist schlicht aber doch irgendwie besonders.

Der lockere und leichte Schreibstil hat mich gut in die Geschichte einsteigen lassen. Auch die recht kurzen Kapitel haben mir den Einstieg leicht gemacht.
Leider bleibt die Spannung etwas aus, da man schon im Prolog einiges erfahren hat ( ihr solltet ihn vielleicht nicht vorher lesen).

Die Protagonistin Anna hat mich auch nicht so ganz erreicht während des Lesens. Ich wurde nicht warm mit ihr. Sehr schade eigentlich. Ihre Beziehung mit Bernd war für mich nicht greifbar. Man fühlte die Emotionen nicht, kein Kribbeln, kein Verliebtsein.

Das Ende hat mir wiederrum sehr gut gefallen und hat nochmal einen Pluspunkt verdient.

❗️❗️Alles in allem eine nette Geschichte für Zwischendurch trotz der Punkte, die mir nicht so gut gefallen haben. Der Schreibstil und das Ende machen die negativen Punkte wieder wett.❗️❗️

Veröffentlicht am 15.06.2018

Emotional und Ehrlich

Was auch immer Liebe ist

Die ersten beiden Bände habe ich ja schon vor einiger Zeit gelesen und rezensiert. Nun wurde es auch Zeit den letzten Band der Reihe zu lesen. Obwohl ich ja zugeben muss, dass es für mich eher ein erster Teil ist.

Denn hier erfahren wir wie Hanna zu der Frau wurde, die sie heute ist. Vor allem hatte ich das Gefühl auch einige Sachen besser zu verstehen, die in den vorherigen Büchern zur Sprache kamen.

Emotional und ehrlich beschreibt die Autorin das Leben von Hanna. Wir gehen mit ihr auf die Reise. Lesen alle Höhen und Tiefen ihres Lebens. Lernen ihre Ecken und Kanten kennen. Die Autorin schafft hier ein gutes Lesegefühl.

❗️❗️Alles in allem eine emotionale und auch teils traurige Geschichte. Ein besonderer Schreibstil macht sie zu einer besonderen Geschichte. Wer Charaktere um die 50 in Büchern mag; wer Höhen und Tiefen in einer Story mag, der ist hier genau richtig.❗️

Veröffentlicht am 12.06.2018

Toller Auftakt

True North - Wo auch immer du bist

Der Schreibstil von Sarina Bowen ist flüssig, humorvoll und auch emotional. Ich habe mich ziemlich schnell in ihn und in die Protagonisten verliebt. Audrey und Griffin .. Griffin und Audrey !! Hach ja, sie sind wunderbar. Audrey mit einigen Ecken und Kanten, total perfekt unperfekt, wenn ihr versteht was ich meine. Griffin, der grummelige Farmer ;) Aber absolut liebenswert.

Dadurch, dass die Geschichte abwechselnd von Griffin und Audrey erzählt werden, bekommen wir einen wunderbaren Einblick in die Gedankenwelt der Beiden. Wie ihr mittlerweile wisst, mag ich das besonders.

?Erste Zeilen:?
"Griffin?"
"Meine Mutter setzte sich mir gegenüber an den großen Bauerntisch, während ich den letzten Bissen ihres selbst geräucherten Schinken aß."

Nebencharaktere haben hier auch alle ihren eigenen Platz gefunden. Sie gehören alle in die Geschichte und machen diese erst richtig liebenswert.

Auch die Story selbst hat mir gut gefallen. Man lernt viel dazu mit dieser Geschichte, denn die Autorin erzählt viele Kleinigkeiten, die das Farmleben betreffen. Ich finde es vollkommen passend eingebunden.
Manchmal ist der Weg steinig und schwer. Und genau das müssen Audrey und Griffin erleben. Was sie schaffen, wie sie was schaffen und was sie alles nicht schaffen, solltet ihr lesen.

❗️Ich möchte euch "True North - Wo auch immer du bist" von Sarina Bowen wirklich empfehlen. Bei mir wird demnächst der zweite Band einziehen. Denn dieses Buch war toll. Emotionen, Drama, Spannung, Erotik. Alles war dabei.