Kessy2019

aktives Lesejury-Mitglied

Kessy2019 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kessy2019 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.05.2023

Einzigartig

Die einzige Frau im Raum

Ich mag historische Romane, erst Recht, wenn sie sich mit besonderen Frauen beschäftigen und auf eine wahren Begebenheit beruhen.
Der Titel hat mein Interesse geweckt und der Klappentext verspricht ...

Der Titel hat mein Interesse geweckt und der Klappentext verspricht eine fesselnde Geschichte. Der kleine Gesichtsausschnitt auf dem Cover zeigt eine wunderschöne Frau.
Was mir erst im Nachhinein bewußt wurde, als ich die Autorin gegoogelt habe, ist, dass es sich mit "Die einzige Frau im Raum" bereits um den vierten und letzten Band der Reihe "Starke Frauen im Schatten der Weltgeschichte handelt.

Ich mag den flüssigen und bildlichen Schreibstil und habe mich gut in die Geschichte einfinden können. Der Charakter der Hedy ist sehr sehr authentisch. Gut gefallen hat mir die Beziehung zu ihrem Vater, wohingegen mich die Beweggründe der Mutter für ihr Verhalten gegenüber ihrer Tochter eher traurig gestimmt haben. Mit Spannung und teilweise mit Unverständnis habe ich die Entwicklung von Hedy und ihre doch schwierige "Männerwahl" begleitet. Schade ist, dass sie zu der frühen Zeit keine wirkliche Anerkennung für ihre technische Erfindung erhalten hat.
Die Geschichte bleibt vielleicht an manchen Stellen eher "an der Oberfläche", aber mich hat sie sehr gut unterhalten und bis zum Ende gefesselt!
Daher vergebe ich 4 Sterne und werde ganz sicher noch weitere Bücher dieser Autorin lesen.

Veröffentlicht am 17.04.2023

Thriller der "anderen Art"

Die Guten und die Toten

Das Cover des Buches "Die Guten und die Toten" von Kim Koplin hat mich durch die gelbe Schrift auf dunklem Hintergrund angezogen; es wirkt düster und gefährlich. Nachdem ich dann den Klappentext und die Leseprobe gelesen hatte, wußte ich, dass es ein Thriller "der anderen Art" ist.
Zum Inhalt möchte ich hier nichts erzählen, da dies teilweise sehr tiefgehend auf den Webseiten der Buchstores bereits erfolgt; für mein Empfinden sogar manchmal zu viel.
Ich mag den direkt, flüssigen Schreibstil des Autors. Besonders fasziniert haben mich aber die Charaktere von Saad, Leila und Nihal. Die Dialoge und das wortlose Verständnis zwischen Saad seiner Tochter haben mich sehr berührt, ebenso wie die langsame Annäherung von Nihal an die Beiden.
Ich fand die Geschichte spannend und sehr unterhaltsam und habe über manche Dialoge "schmunzeln" müssen (Vanessa u. Nihal).
Als Genre paßt meines Erachtens Thriller nicht; da ist die Bezeichnung auf der Rückseite des Buches "Zarte Lovestory und Hardcore-Kriminellenballett" m. E. treffender.
Die Geschichte hätte gerne länger sein können. Das Schriftbild des Buches fand ich sehr angenehm.
Fazit: Rundum gelungene spannende und berührende Geschichte!

Veröffentlicht am 29.03.2023

Informativer Ratgeber

Stress positiv nutzen

"Stress positiv nutzen" ist ein wirklich interessanter Ansatz und das Cover mit der Surferin weckt Interesse und lässt den Leser hoffen, durch dieses Buch einen anderen Umgang mit Stress zu erlernen. ...

Stiftung Warentest hat mit dem Autor Prof. Dr. Andreas Hillert , der u.a. Facharzt für Psychiatrie, Psychotherapie ist, einen absoluter Fachmann für dieses Thema gewonnen. Das Buch versucht auch klarzustellen, dass ein Leben ohne Stress nicht möglich ist, aber man lernen kann, anders damit umzugehen. Es zeigt Entspannungsmöglichkeiten wie z. B. PME auf.
Der Schreibstil des Autors ist flüssig und bildhaft und auch für einen Laien gut verständlich. Die Gliederung im Vorspann und die Stichwortliste am Ende sind sehr hilfreich und unterstützen bei selektivem Interesse.
Nach einem Burnout und Reha habe ich mich mit dem Thema zwar schon beschäftigt, aber es nicht wirklich verinnerlicht... und leider lassen sich "alte Laster", wie z. B. Perfektionismus nicht einfach wie ein paar alte Schuhe ablegen.
Ich finde ich dieses Buch sehr hilfreich, da man auch mit Hilfe von "Fragelisten" manche Gewohnheiten erst erkennt.

Veröffentlicht am 25.03.2023

Hochspannung pur

Die Zentrale

"Die Zentrale" ist der zweite Teil um die Bankerin Laura und die Intrigen in der Finanzwelt von Veit Etzold.
Das Cover hat Wiedererkennungswert zum ersten Buch "die Filiale"; schwarz und gefährlich.
Nachdem ...

Nachdem mich der erste Band total gefesselt hat, war ich neugierig, wie es mit Laura weitergeht. Erst Recht als Ex-Bankerin musste ich unbedingt weiterlesen.
Ich mag den Schreibstil des Autors, flüssig, sehr eindringlich; das geht mir direkt unter die Haut.
Auch die Protagonistin hat mir wieder sehr gut gefallen. Sie ist sehr authentisch und geht der Sache immer auf den Grund, auch wenn sie sich dadurch in Gefahr begibt. Sie beweist auch in diesem Buch ein gutes Gespür für die Menschen, was ihr m. E. bei ihrem Mann Timo nicht so wirklich gelungen ist.
Das Buch war spannend und hat mich vom Anfang bis zum Ende mitgerissen. Ein absoluter "Page-Turner" und ich hoffe sehr auf eine Fortsetzung dieser Reihe.
Fazit: Spannung pur; Buch leider viel zu kurz; für mich als Thriller-Fan absolutes Lesevergnügen und daher m. E. verdiente 5 Punkte!

Veröffentlicht am 11.03.2023

Ergreifender, historischer Roman

Die Bibliothek der Hoffnung

Das Cover des Buches wirkt einladend und lebhaft und ist auch von innen liebevoll gestaltet. Ich kann mir richtig gut vorstellen, die Bibliothek zu besuchen.

Als ich im Klappentext das Thema ...

Als ich im Klappentext das Thema diese Buches entdeckt habe, war ich ganz fasziniert. Wer Bücher liebt, der mag auch Bibliotheken; sie versprühen einen ganz besonderen Charme. Meine Erwartungshaltung nach der Leseprobe war hoch und sie wurde nach dem Lesen des Buches noch übertroffen.

Die Autorin hat einen flüssigen, bildlichen Schreibstil, so dass ich mich gut in die Umgebung hineinversetzen konnte. Ich habe mich in die Protagonisten Clara und Ruby "verliebt", auch in Billy u. Mr. P. ) Es sind Charaktere, die einen mitreißen, mich zum Lachen und auch zum Weinen gebracht haben.
Es ist eine wunderschöne, berührende Geschichte, die die Autorin um eine wahre Begebenheit erschaffen hat. Auch die "Sprüche" über den Kapiteln und am Ende die kurze Zusammenfassung zur wahren Begebenheit mit den Bildern haben mir sehr gut gefallen.
Ein "Danke schön" an die Autorin für diesen ergreifenden Roman, dem ich gerne 5 Sterne gebe!!