Profilbild von Kiki-Stella

Kiki-Stella

Kiki-Stella ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kiki-Stella über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.04.2017

Ein Buch mit Geschichte

Winter der Welt

“Winter der Welt“ ist eine tolle Fortsetzung von “ Sturz der Titanen“. Die Bücher bauen zwar aufeinander auf, sind aber durchaus auch einzeln lesbar.

Der erste Weltkrieg ist endlich vorbei, aber es lauert ...

Der erste Weltkrieg ist endlich vorbei, aber es lauert bereits die nächste Gefahr. Überall stehen wieder Menschen nach Macht und gehen dafür auch über Leichen. Allen voran die Nationalsozialisten in Deutschland. Es kommt, wie es kommen muss: der nächste Krieg. Follett verwebt seine Charaktere geschickt Mit der Historie, entwickelt ganz unterschiedliche Figuren die gegeneinander oder miteinander arbeiten und kämpfen.

Ein fantastisches Buch, das man trotz des großen Umfangs kaum aus den Hänen legen mag und sich am Ende bereits auf die Fortsetzung freut.

Veröffentlicht am 21.04.2017

Schönes Jugendbuch

Smaragdgrün

"Gwendolyn ist am Boden zerstört. War Gideons Liebesgeständnis nur eine Farce, um ihrem großen Gegenspieler, dem düsteren Graf von Saint Germain, in die Hände zu spielen? Fast sieht es für die junge Zeitreisende so aus. Doch dann geschieht etwas Unfassbares, das Gwennys Weltbild einmal mehr auf den Kopf stellt. Für sie und Gideon beginnt eine atemberaubende Flucht in die Vergangenheit..."

Der dritte Teil der Reihe schließt nahtlos an "Saphierblau" an. Durch den gut lesbaren und tollen Schreibstil leidet der Leser zunächst mit Gwen mit um dann voll mit in den Versuch der Aufklärung der Geschehnisse einzutauchen. Zum Ende wird die Spannung immer stärker. Gelingt es Gideon und Gwen über den Grafen zu siegen? Gleichzeitig schreibt Gier locker und humorvoll, sodass man sich auch immer gut amüsieren kann.

Smaragdgrün ist ein sehr toller Abschluss der Reihe, auch wenn es immer schwer fällt, lieb gewonnene Charaktere gehen zu lassen. Allerdings wirkte Gwen in diesem Band doch manchmal im Verhalten jünger als sie ist, auch wenn ich ihre Gedanken nachvollziehen kann.

Veröffentlicht am 21.04.2017

Gelungener Thriller

Grabkammer

"Im Keller eines Bostoner Museums wird eine Mumie entdeckt. Als die Museumsleitung sie untersuchen lässt, kommt Grausames zutage: Denn die Mumie ist nicht annähernd so alt wie angenommen. Und in ihrem Bein steckt eine Pistolenkugel …"

Ein starker Anfang, bei dem auch auf die diversen Opferriten eingegangen wird, fesselt den Leser und macht Lust auf mehr. Und die Spannung nimmt im Buch weiter zu und lässt einen nicht locker. Gerade als ehemalige Geschichtsstudentin reizt mich die Mischung von Thriller und ägyptischer Historie. Auch wenn die Mumie nicht echt ist.

Gerritsen schafft es, dass dem Leser auch im siebten Teil der Reihe nicht langweilig wird, was leider nicht jeder schafft.

Veröffentlicht am 20.04.2017

Witzig leicht

Ausgerechnet den?

Phoebe Somerville erbt das Chicagoer Football-Team. Leider kommt sie mit dem Trainer überhaupt nicht zurecht und hört nicht auf sie. Wäre doch gelacht, wenn sie das nicht ändern könnte!
"Ausgerechnet den" ...

"Ausgerechnet den" ist eine locker-leichte Lektüre für zwischendurch, bei der man einfach mal den Kopf ausschalten kann. Tiefgründigkeit darf nicht erwartet werden, wer danach sucht, sollte sich einen anderen Autoren suchen.
Denn in gewohnt amüsanter und leichter Weise schreibt Susan Elizabeth Phillips über die Aufeinandertreffen von Phoebe und den Footballern. Beim Lesen fiebert man bei der Beziehung von Phoebe und Dan mit.

Veröffentlicht am 20.04.2017

Spannende Begegnungen

Ein Licht über dem Kopf

"In den Erzählungen von Dimitré Dinev begegnen wir Menschen unterschiedlichster Herkunft." Gerade diese Begegnungen machen dieses Buch sehr interessant. Man findet immer wieder Passagen, in denen man über ein fremdes Verhalten stolpert. Ein Verhalten, dass deshalb fremd ist, weil in unserem Kulturkreis anders gehandelt wird. Aber so erfährt man viel über übliche Handlungen in anderen Ländern.
Dinev fesselt mit seinen emotionalen Beschreibungen des alltäglichen und nicht-alltäglichen.
Ein sehr empfehlenswerter Lesegenuss!