Träume!
Ophelia träumt vom Mond„𝘉𝘦𝘷𝘰𝘳 𝘮𝘢𝘯 𝘦𝘵𝘸𝘢𝘴 𝘯𝘪𝘤𝘩𝘵 𝘷𝘦𝘳𝘴𝘶𝘤𝘩𝘵 𝘩𝘢𝘵, 𝘬𝘢𝘯𝘯 𝘮𝘢𝘯 𝘥𝘰𝘤𝘩 𝘯𝘪𝘤𝘩𝘵 𝘸𝘪𝘴𝘴𝘦𝘯, 𝘰𝘣 𝘦𝘴 𝘧𝘶𝘯𝘬𝘵𝘪𝘰𝘯𝘪𝘦𝘳𝘵?“ ( 𝘡𝘪𝘵𝘢𝘵 )
Inhalt: Wie es wohl auf dem Mond aussieht? Hummel Ophelia möchte unbedingt herausfinden, ob dort die allerschönsten Blumen wachsen. Doch wie kommt sie nur dorthin? Mit einem Pusteblumenballon vielleicht? Oder auf einer riesigen Leiter? Eins ist sicher, so schnell gibt Ophelia nicht auf.
Meine Meinung: Eine Hummel als Protagonistin gibt es nicht alle Tag in einem Kinderbuch, besonders wenn sie so eine wichtige Botschaft vermittelt wie Ophelia: groß zu träumen, egal wie klein man ist und egal, was andere dazu sagen, beispielsweise Schnecke Helge hier in der Geschichte. Das ist wichtig zu wissen, denn jeder Traum sieht doch anders aus, oder? Somit vermittelt Ophelia träumt vom Mond auch, dass Freundschaft und Vision sich nicht im Weg stehen müssen.
Die besondere Collagentechnik transportiert dabei ganz viel Gefühl und beschert uns zauberhafte Einblicke. Ein fantasievolles Spiel aus Farben, Schatten und Perspektiven, die mich ganz in ihren Bann gezogen haben.
Fazit: Ein wunderschön illustriertes Bilderbuch zum Staunen und Träumen.