Großartiges Staffelfinale!
Flüsterwald - Der Schattenmeister erwacht: Das spannende Staffelfinale! (Flüsterwald, Staffel I, Bd. 4)Freut ihr euch auf das Staffelende einer Buchreihe auch ganz besonders? Beim Flüsterwald waren meine Erwartungen hoch.
Titel: Flüsterwald - Der Schattenmeister erwacht ( Bd. 4 )
Autor: @gesuchanekt
Illustrationen: ...
Titel: Flüsterwald - Der Schattenmeister erwacht ( Bd. 4 )
Autor: @gesuchanekt
Illustrationen: @timogrubing_illustration
Verlag: @ueberreuterverlag
Erscheinungstermin: 2.02.2022
Seitenanzahl: 272
Empfohlenes Lesealter: ab 9 Jahre
Preis: 14,95€
ISBN: 978-3764152222
Inhalt: So sehr sich Lukas über die Entdeckung des Flüsterwaldes freut, so sehr sorgt er sich auch darum. Denn die dunkle Magie ist auf dem Vormarsch, und wartet nur auf die passende Gelegenheit, das Herz des Waldes zu zerstören. Doch wo kommt dieser Hass her? Und wie können Lukas und seine Freunde dem Schattenmeister nur entgegentreten?
Meine Meinung: Ich wurde nicht enttäuscht. Allein die Aufmachung des Buches mit den tollen Extras der 1. Auflage, wie dem Grußwort des Autors oder Ranis Aufzeichnungen, sind nicht nur für treue Flüsterwald-Fans etwas ganz Besonderes, sondern für #booknerds generell.
Das Wiedersehen mit den Flüsterwäldern geht direkt spannend los und nimmt rasant an Fahrt auf. An keiner Stelle wird es langweilig, da Andreas Suchanek es nur zu gut versteht, den Leser zu überraschen und mit weiteren Geheimnissen in den Bann zu ziehen. Aktionreich wird es beim Schattenmeister, lustig beim Großmenok und ernst im Reich des Elfenpalastes. Sogar die wertvolle Botschaft: Glaub an dich, und trau dich Fehler zu machen ist in die Geschichte eingebettet: „Wir sind dazu geboren, Fehler zu begehen und aus ihnen zu lernen“, Zitat S. 221.
Mit dem Ende bin ich super happy, und der spannende Prolog verspricht katzenmäßige Einblicke beim nächsten Treffen im Flüsterwald.
Viel Liebe ins Detail wurde bei den wunderbaren Vignetten von Timo Grubing gelegt, die wir immer am Kapitelanfang bestaunen dürfen.
Fazit: Der Flüsterwald hält wieder einige Überraschungen bereit, und lässt die Herzen aller Fans höher schlagen.