Profilbild von KittyCat

KittyCat

KittyCat ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KittyCat über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.12.2022

Leseempfehlung Fantasy

Herz aus Schatten

"Herz aus Schatten" ist ein tolles Fantasy-Buch mit einer fesselnden Liebesgeschichte und einer spannenden Handlung. Ich hatte das Buch nach wegen den Stunden durch und war ganz begeistert davon. Von mir auf jeden Fall eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 16.12.2022

Neuer Favorit im Genre Romance

Das irrationale Vorkommnis der Liebe – Die deutsche Ausgabe von »Love on the Brain«

Mit "Das irrationale Vorkommnis der Liebe" habe ich einen neuen Favoriten im Genre Romance gefunden.

Der Schreibstil ist einfach super humorvoll und die Charaktere dreidimensional und interessant. Vor allem die Protagonistin Bee habe ich sofort ins Herz geschlossen; sie hat einen wahnsinnig starken Charakter und ist total liebenswert.

Dazu ist die Idee hinter dem Buch originell. Es geht um Frauen in MINT-Fächern und das Augenmerk der Leserschaft wird auf die Ungerechtigkeiten gelenkt, die weiterhin in diesem Bereich bestehen. Damit spricht die Autorin ein wichtiges Thema an, welches sie in eine fesselnde Geschichte verpackt.

Von mir gibt es 5 Sterne und eine große Leseempfehlung! Ich freue mich schon, mehr von Ali Hazelwood zu lesen.

Veröffentlicht am 27.11.2022

Ein Buch mit zäher Handlung

Die Wintergarten-Frauen. Der Traum beginnt

Mit »Die Wintergarten-Frauen« wage ich mich an neues Terrain – genauer gesagt an ein neues Genre. Historische Romane lese ich normalerweise nicht, doch bei »Die Wintergarten-Frauen« hat mir die Leseprobe erstaunlich gut gefallen, weshalb ich dachte: Warum nicht?

Und tatsächlich gefiel mir der historische Hintergrund und auch die Protagonistin Nina, welche eine starke, emanzipierte Frau mit klarem Ziel vor den Augen darstellt, war mir sympathisch. Ebenso mochte ich das Setting.

Nichtsdestotrotz konnte mich das Buch nicht überzeugen. Einerseits hat sich die Handlung wirklich gezogen und auch der Plot Twist war, meiner Meinung nach, flach und uninteressant. So konnte auch nach mehreren Kapiteln keine wirkliche Spannung aufkommen. Zudem wurde mir der Schreibstil, den ich zu Beginn noch interessant gefunden hatte, irgendwann zu anstrengend. Es ist teilweise nur wenig wörtliche Rede enthalten und das hat das Lesen umso zäher gemacht.

Somit wird »Die Wintergarten-Frauen« wohl zunächst mein erster und letzter historischer Roman bleiben. Von mir gibt es leider keine Leseempfehlung und nur zwei Sterne.

Veröffentlicht am 25.11.2022

Monatshighlight November 22

Die Dunkeldorn-Chroniken - Blüten aus Nacht

Der erste Band der »Dunkeldorn-Chroniken« von Katharina Seck stellt ein absolutes Monats-Highlight für mich dar. Das liegt zum einen an dem interessanten Setting und dem gelungenen World Building. Lange nicht mehr konnte ich so in eine Fantasy-Welt eintauchen!

Zum anderen ist der Autorin der Spannungsaufbau sehr gut gelungen. Relativ schnell nimmt die Handlung an Fahrt auf und der Spannungsbogen steigt bis zum Ende hin, wo ich die Augen ungelogen für keine Sekunde von den Seiten lösen konnte.

Trotzdem kam es mir nicht so vor, als schritte die Handlung zu schnell fort; es war ein angenehmes Tempo und die Ereignisse interessant.

Auch die Figuren haben mir gut gefallen. Die Protagonistin hat einen starken Charakter, ist schlau und keins der jammernden Mädchen, die man eventuell aus aunderen Fantasyromanen kennt – es fiel mir leicht, mit ihr zu sympathisieren.

Doch nicht nur sie, auch die anderen Charaktere konnten mich überzeugen. Sie alle waren interessant, gut ausgearbeitet und dreidimensional.

Ebenso überzeugend war der Schreibstil. Die Autorin schreibt wahnsinnig fesselnd, sehr dramatisch und ihre Art zu erzählen hat auf jeden Fall Wiedererkennungswert.

Das einzige, das ich zu kritisieren habe, ist das Cover. Mir persönlich gefällt es eher weniger; es ist mir zu dunkel und nicht liebevoll genug gestaltet. Mehr jedoch habe ich nicht zu bemängeln!

Fazit: fünf von fünf Sternen mit einer dicken Leseempfehlung für alle, die auf der Suche nach einer fesselnden Fantasyreihe sind. Ich kann es kaum erwarten, bis Band zwei erscheint!