Spannende Fortsetzung mit geschichtlichem Hintergrund
Geheimakte / Geheimakte MidasDer Abenteuerroman „Geheimakte Midas“ von André Milewski, erschienen 2020, ist der neunte Teil der Geheimakte Serie und in der Zeitachse der dritte Band. Die Handlung spielt im Jahr 1955 in Boston, Athen ...
Der Abenteuerroman „Geheimakte Midas“ von André Milewski, erschienen 2020, ist der neunte Teil der Geheimakte Serie und in der Zeitachse der dritte Band. Die Handlung spielt im Jahr 1955 in Boston, Athen und der Türkei.
Max, Joe und Pat sind auf einem archäologischen Symposium, bei dem Max Falkenburg für seinen verstorbenen Vater einen Preis annimmt, in Athen. Ein Teilnehmer drängt sich Max auf und befragt ihn zu den Vorhaben seines Vaters. So erfährt er zum ersten Mal von König Midas und dem goldenen Vlies. Kurz darauf beginnt eine mörderische Jagd nach dem goldenen Vlies.
Der Schreibstil ist von André Milewski ist wie immer sehr flüssig zu lesen mit Spannung an den richtigen Stellen, sodass der Leser gar nicht mehr mit dem Lesen aufhören kann. Das Cover reiht sich in die Serie ein und ist passend zum Thema Antike. Auch der geschichtliche Hintergrund kommt nicht zu kurz. Weitere Informationen zur Legende sind im letzten Kapitel zu finden.
Meiner Meinung nach ist „Geheimakte Midas“ ein weiterer sehr gelungener Teil der Geheimakte Serie. Neben dem geschichtlichen Hintergrund der Geheimakte, geht es in diesem Band auch um Rassismus in den USA gegen Schwarze – hier gegen Joe.
Fazit: Spannende Lesestunden! Klare Leseempfehlung!