Praxisorientierter Ratgeber zum Thema gesunde Ernährung
No time to eatDas Sachbuch „No Time To Eat“ von Sarah Tschernigow, erschienen 2018 bei Ullstein Verlag, ist ein praxisbezogener Ratgeber zum Thema gesunder Ernährung trotz wenig Zeit.
Das Buch gliedert sich in drei ...
Das Buch gliedert sich in drei Teile. Im ersten Teil wird die „To-Go-Falle“ beschrieben, die unterwegs überall lauert und wie man sich dieser Falle entziehen kann. Im zweiten Teil geht es um die Grundlagen von gesunder Ernährung, woraus unser Essen besteht und warum Clean Eating die beste Ernährungsform ist. Der dritte Teil, der den Hauptteil des Buches ausmacht, ist ein praxisbezogener 10 Punkte Plan, wie man sich im Alltag – auch mit wenig Aufwand – gesund ernähren kann.
Das Sachbuch ist in einer sprachlich in einer leicht verständlichen Sprache geschrieben, Fachbegriffe werden sehr gut erklärt. Das Buch liest sich dadurch wie ein Roman. Das Cover passt sehr gut zum Buch.
Meiner Meinung nach ist „No Time To Eat“ ein sehr gelungenes Sachbuch zum Thema gesunde Ernährung. Es zeigt einfache Lösungswege auf, wie man sich im Alltag gesund ernähren kann. Dafür gibt es zahlreich Tipps und Hinweise. Sehr gut hat mir gefallen, dass die Autorin immer wieder Beispiele aus ihrem Leben beschrieben hat und wie sich ihr Leben durch gesunde und bewusste Ernährung verändert hat.
Fazit: Sehr guter Ernährungsratgeber!