Reise in die Vergangeneheit
Tage mit MilenaKatrin Burseg ist eine von mir sehr geschätzte Autorin und ich freue mich immer wieder etwas neues von ihr zu lesen.
Mit ihrem neuen Buch " Tage mit Milena" taucht sie ein in die Hausbesetzerszene der 80 ziger Jahre in Hamburg und schlägt einen Bogen zur heutigen Protestbewegung der Klimaaktivisten.
Im Mittelpunkt des Buches steht Anniker. Sie lebt in Lübeck und betreibt dort eine Buchhandlung.Zusammen mit ihrem Mann lebt sie ein umweltbeswusstes Leben. Als sie eines Tages der Aktivistin Luzie begegnet, erinnert sie sich an ihre eigene Zeit des Widerstandes und ihre Freundin Milena.
Katrin Burseg greift meiner Meinung nach immer sehr interessante Themen in ihren Büchern auf und verarbeitet sie interessant und unterhaltsam.
Bei diesem Buch ist der Beginn etwas holprig, aber das Buch nimmt nach einer kleinen Weile Fahrt auf und wird dann zu einem sehr unterhaltsamen Leseerlebnis , in dem die Autorin einen interessanten Bogen zu den heutigen Protestbewegungen schlägt und die Art des Widerstandes in verschiedenen Facetten beschriebt. Ein also sehr aktuelles Thema.
Mit hat dieses Buch trotz der kleinen Schwäche am Anfang wieder sehr gut gefallen und ich freue mich schon auf weitere Bücher der Autorin.