Profilbild von Kleenkram

Kleenkram

Kleenkram ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kleenkram über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.08.2025

Ein gefährlicher Auftrag!

Ein Herz für Monster – Tumult im Tal der Trolle

Die Monsterjägerin Ainu und ihre Mutter Tabati begeben sich zusammen mit ihrem Lehrling Halti auf dem Weg zu einem neuen Auftrag. Dabei geraten sie auf Abwege und müssen in das Tal der Trolle reisen. Ein Mädchen wird dort vermisst und jemand hat den Trollen ihren Herz-Kristall gestohlen! Das ist nicht ganz ungefährlich, denn nicht jeder ist so wie es auf den ersten Blick scheint.

Ein aufregendes, spannendes und auch lustiges Abenteuer erwartet die drei dort, ebenso wie ihre jungen Leser. Zum Selberlesen, Vorlesen und immer mal wieder lesen. Denn diese Buchreihe ist zu schade, um nur einmal gelesen zu werden.

Es gibt so viele interessante, coole und einzigartige Figuren, die perfekt ins Geschehen passen. Jede hat ihre ganz besondere Eigenart, egal ob Monsterjäger oder Monster. Manchmal muss man hinter die Fassade schauen, um zu erkennen, wie liebenswert auch die gruseligsten Monster sind. Dank der vielen farbigen Illustrationen hat man auch immer ein Bild vor Augen und kann alles ganz genau betrachten.

Wir lieben diese tolle Kinderbuchreihe!

Veröffentlicht am 16.08.2025

Alles hat seinen Preis

Vino, Mord und Bella Italia! Folge 7: Das goldene Öl

Anna ist zurück in Fontenaia. Dort steht die große Ölverkostung und Prämierung der besten Öle bevor. Aber bevor es soweit ist, brennt die Lagerhalle der örtlichen Öl-Kooperative ab. Brandstiftung, Unfall?

Die ...

Die örtliche Polizei unter Vico Martinelli hat alle Hände voll zu tun den Fall aufzuklären, Beschuldigungen gegen Vic zu widerlegen, einen internen Maulwurf zu überführen und Licht ins Dunkel der Preisverleihungen zu bringen. Auch wenn das Buch nicht sehr lang ist, ist es voller Aktionen und hält viel Inhalt bereit.

Es ist ein bisschen wie nach Hause kommen, wenn man einen neuen Band der italienischen Krimireihe aufschlägt. Vertraute Gesichter, neue Figuren, aufregende Ereignisse, erwarten einen jedes Mal aufs Neue. Die Charaktere entwickeln sich weiter, zeigen neue Seiten von sich, Geschehnisse aus der Vergangenheit werden aufgegriffen und bringen etwas Licht ins Dunkel. Langeweile ist hier definitiv ein Fremdwort.

Die italienischen Redewendungen und Sätze verleihen der Geschichte Authentizität und versprühen auch etwas Urlaubsfeeling.

Die Buchcover sind gut gewählt, strahlen italienisches Flair aus und haben auf jeden Fall Wiedererkennungswert!!

Vino, Mord und Bella Italia! - von mir gibt es eine dicke Leseempfehlung und die volle Punktzahl!

Veröffentlicht am 10.08.2025

Wien 1881

Gesetz des Midas – Wiener Abgründe

Ein historischer Kriminalroman, der ins Wien des 19. Jahrhunderts entführt.

Ein historischer Kriminalroman, der ins Wien des 19. Jahrhunderts entführt.

Ich lese solche alten Fälle sehr gerne, denn die Ermittlungen verliefen damals noch völlig anders als heute. Es gab keine modernen Methoden, um die Täter zu überführen, vieles war noch reine Hand- und Fußarbeit.

Der Sonderermittler Leo Kern wird hier zum dritten Mal tätig und ermittelt in einem Mordfall an einem Ziegelarbeiter.
Ganz so einfach ist die Aufklärung, wie es anfangs scheint, dann doch nicht. Dieser Fall zieht größere Kreise, als vermutet und reicht bis in die Reihen der Monarchie.

Reale Figuren treffen auf Fiktion, Wiener Charme auf Verbrechen und arm auf reich.
Ein spannender Krimi, der absolut mitreißend ist. Authentisch, mit Einblicke in das historische Wien und seine Historie, sorgt er für Gänsehautstimmung und sehr gute Unterhaltung!

Veröffentlicht am 10.08.2025

Schräger Lesespaß

Franky 1: Meine schräge Zombie-Familie, Schrumpfdrachen und andere Katastrophen

Franky, der 3/4 Zombie, der Katastrophen magisch anzieht, ist eigentlich auf der Suche nach Gruseltieren, um richtig gute Fotos von ihnen zu schiessen.
Dan Mac Danger, sein großes Vorbild, ist der beste ...

Dan Mac Danger, sein großes Vorbild, ist der beste Gruseltier-Fotograf der Unterwelt und ihm eifert er begeistert nach.

Aber dann zieht seine Zombie-Familie aus der Unterwelt in die Welt der Lebenden zur Menschen-Oma, die definitiv keine Bilderbuch-Oma ist!

Jedoch ist es dort gar nicht so langweilig wie er gedacht hatte und ihn erwarten einige aufregende Abenteuer. Mit dabei ist immer sein eigenes Gruseltier, ein Schrumpdrachen, der stets für gute Unterhaltung sorgt.

Die Geschichte ist voller lustiger Momente, die durch die Comicbuchillustrationen für jede Menge Lachsalven sorgen. Es gibt so viel zu sehen und zu erleben!

Ein tolles Kinderbuch, dass man mehr als nur einmal lesen kann!

Veröffentlicht am 09.08.2025

Der Anschlag

Echokammer

Skandinavische Thriller üben auf mich immer eine besondere Faszination aus. Liegt zum Teil an den Handlungsorten, an der Natur, dem Klima und zum anderen an der Mentalität der Menschen.

Johnsrud hat ...

Johnsrud hat seinen ganz eigenen Schreibstil. Seine Geschichte ist gut aufgebaut, wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt und nimmt mich direkt mit. Mir ist es nicht wichtig, dass konstante Spannung das Geschehen beherrscht. Es geht auch um die vielen kleinen Dinge, die letztendlich zum großen Ganzen führen.

Der zufällige Unfall, der etwas Großes aufdeckt und eine Reihe von Ereignissen in Gang setzt, macht den Inhalt aus. Die Zusammenhänge und Verbindungen, die Motive und die Ermittlungen erzählen eine spannende Geschichte. Dazu kommen die Täter, Opfer und die Polizei, verschiedene Charaktere, von denen einige blasser bleiben, andere mein Interesse geweckt haben.

Mir hat dieser Thriller gut gefallen und mich auch zum Nachdenken angeregt. Aktuelle Themen werden hier aufgegriffen, die unser Leben beeinflußen können.

Ich freue mich schon auf die beiden anderen Teile der Trilogie!