Profilbild von Kleenkram

Kleenkram

Kleenkram ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kleenkram über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Ein Blick hinter die Kulissen.

Wallis Simpson

"Verhinderte Queen. Aufsteigerin. Meistgehasste Frau der Welt."

"Verhinderte Queen. Aufsteigerin. Meistgehasste Frau der Welt."

So wird Wallis Simpson beschrieben. Aber wer steckt wirklich hinter dieser Frau? Was wäre, wenn sie zu einer anderen Zeit gelebt hätte oder ihre Zeit eine andere gewesen wäre?

Nachdem ich schon einiges über Simpson gehört und gesehen habe, war ich gespannt auf dieses Buch. Eine Biografie, die sie von allen Seiten beleuchtet, die zeigt, wer sie wirklich war.

Ich finde die Geschichte des englischen Königshauses sehr interessant und habe schon viele historische Romane darüber gelesen. Daher gefiel mir, dass man auch hier durch den ehemaligen König Edward VIII., noch einen anderen Blick darauf bekam.

Das Leben von Wallis Simpson wurde gut recherchiert, soweit ich das beurteilen kann. Ich fand es manchmal schade, dass sie so negativ bewertet wurde. Wäre sie nicht so bekannt, sähe das vielleicht anders aus. Denn es gehören ja auch immer zwei dazu, in diesem Fall Edward VIII.

Mir gefällt dieses Buch sehr gut! Dank der vielen Fotos hat man auch immer Bilder vor Augen, die es lebendiger gestalten.

Das Buchcover passt zu den weiteren Büchern der Reihe, bei denen noch andere interessante Frauen warten.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Ein Weihnachtsmärchen

Weihnachtsmagie in Snowlake City

Im achten Band der "Magic Christmas"-Reihe nimmt uns Danielle A. Patricks mit in die Rocky Mountains nach Snowlake City.

Ivy, die ihre Heimat Hals über Kopf verlassen hat, um in New York neu anzufangen, trifft hier auf den Millionär Miles Mcilroy. Zwei Welten prallen hier aufeinander, die unterschiedlicher nicht sein könnten...

Mir gefällt, wie die beiden in Szene gesetzt wurden. Sie sind sympathisch, authentisch und einfach liebenswert. Der Handlungsort ist wirklich traumhaft schön und dank der Beschreibungen auch sehr gut vorstellbar. Da würde ich gerne das Weihnachtsfest verbringen oder den Sommer genießen.

Es gibt einige Nebenfiguren, die alle ihre ganz eigenen Charakterzüge zum Vorschein bringen. Dadurch wird es aufregend, spannend und sehr unterhaltsam.

Die Geschichte ist einfach nur schön! Es ist ein modernes Märchen, mit allem was dazu gehört. Ob das im wahren Leben auch funktioniert? Völlig egal! Es geht hier um die Magie von Weihnachten und da ist alles möglich. Pretty Woman hat ja auch ihren Prinzen auf dem weißen Pferd gefunden!

In der zweiten Staffel nehmen allen Geschichten ihren Anfang in New York, bei der "Christmas Tree Lighting Ceremony". Schön, dass die Figuren aus allen vier Teilen immer mal wieder kurz aufeinandertreffen und so eine Verbindung entsteht. Also lasst Euch nicht sagen, man kann sie einzeln lesen. Nur zusammen entfalten sie ihren vollen Weihnachtszauber!

Veröffentlicht am 15.10.2024

Weihnachten im Schnee

Weihnachtsleuchten in Santa's Cove (Magic Christmas 7)

Riley und Cameron leben beide in New York und sind alles andere als glücklich in ihren jeweiligen Beziehungen. Da bietet es sich geradezu an, dass sie zusammen in den idyllischen Heimatort von Riley fliegen und die Feiertage gemeinsam mit deren Familie verbringen.

Das sorgt für jede Menge strahlende Augen, rote Nasen, Gänsehaut, fröhliche Stimmung und natürlich steht auch ein bisschen Aufregung ins Haus. Hier erfährt, und vor allem fühlt Cameron, was Familie bedeutet. Es ist schön zu sehen, wie alle miteinander umgehen und die Weihnachtszeit in dem kleinen Ort in vollen Zügen genießen.

Den siebenten Teil der "Magig Christmas"-Reihe habe ich in einem Stück verschlungen. Die Autorin hat einen wunderbaren Schreibstil, der mich immer wieder in seinen Bann zieht und wunderbare Lesestunden bereitet. Sie nimmt einen hier direkt mit und zaubert Bilder im Kopf von allem, was an Weihnachten dazu gehört!

Neben den beiden liebenswerten Hauptfiguren gibt es noch einige andere, die der Geschichte den nötigen Pep geben. Franklin und Allyson kommen sehr authentisch rüber, auch wenn man sie nicht mag, sie passen perfekt ins Geschehen.

Selbstverständlich kann man die Bücher auch einzeln lesen, aber alle zusammen ergeben viel mehr Lesespaß. Wenn man genau aufpasst, dann trifft man hin und wieder eine Figur aus einem der Bände in einem anderen Teil wieder.

Veröffentlicht am 15.10.2024

Geheimnisse

Bis ihr sie findet

Mit diesem Band startet die fünfteilige "Detective Chief Inspector Sheens ermittelt"-Reihe der britischen Autorin Gytha Lodge,

Für Sheens und sein Team steht eine Menge Ermittlungsarbeit auf dem Plan. ...

Für Sheens und sein Team steht eine Menge Ermittlungsarbeit auf dem Plan. Sie sind an einem alten Cold Case dran, den sie endlich lösen möchten. Nachdem man dreißig Jahre nach ihrem plötzlichen Verschwinden die Leiche von Aurora findet, wird der slte fall wieder aufgerollt.

Die sechs Freunde, die damals im schon im Fokus standen, umgeben auch heute noch Geheimnisse. Was geschah wähend dieser einen Nacht?

Es gibt einige Figuren, mögliche Täter, Ermittler und andere, Sie alle werden gut dargestellt und
Die Rückblenden in die Vergangenheit bringen Licht ins Dunkel und auch neue Erkenntnisse.

Ein guter Krimi, der mit eher leisen Tönen daherkommt, was ihn so fesselnd und überaus spannend macht. Hier stehen die Ermittlungsarbeiten im Vordergrund und die persönlichen Gefühle der beteiligten Personen. Er zeigt auf, wie sich die Jugendlichen von damals verändert haben und was die Zeit aus ihnen gemacht hat.

Veröffentlicht am 08.10.2024

Unterhaltsamer Roman

Die Wiederkehr der Liebe

Den ersten Teil von "Spuren eines Lebens" habe ich leider nicht gelesen. Wahrscheinlich fehlen mir dadurch ein paar wichtige Informationen, welche die Geschichte von Della und Charles vervollständigen.

Aber ...

Aber nichtsdestotrotz fand ich dieses Buch sehr unterhaltsam, was letztendlich auch an Zeit und Ort gelegen hat. Die Autorin hat das alles sehr bildlich wiedergegeben und historische Begebenheiten, Gebräuche und alles was dazu gehört gut eingewoben. So hatte ich immer das Gefühl mich auf einer Zeitreise in den sechziger Jahren zu befinden.

Die Buchfiguren waren sehr durchwachsen, interessant und geben diesem Roman ein Gesicht.

Ein unterhaltsamer Roman über Familie, Vergebung, Ankommen, Loslassen und natürlich die Liebe.