Weihnachten, das Fest der Liebe
,, Weihnachtsleuchten in Santa's Cove " von Lotte R. Wöss ist Teil der Magic Christmas Love Reihe, die von verschiedenen Autoren geschrieben und den Leser ins winterlich weihnachtliche Amerika entführen. ...
Riley lebt in New York, arbeitet bei einer Eventagentur und ist schon einige Jahre mit dem Anwalt Franklin zusammen. Sie freut sich schon sehr auf die Weihnachtszeit bei ihrer Familie in Santa's Cove am Lake Michigan . Zu lange ist der letzte Besuch in der Heimat her. Doch Franklin hat andere Pläne. Er überrumpelt sie mit einem Urlaub in Florida, zu dem außerdem auch noch weitere Freunde mitkommen werden. Nach einem heftigen Streit, entschließt sich Riley , auf keinem Fall mitzufahren, sondern das Fest , so wie sie es liebt , in Santa's Cove zu verbringen. Auch Cameron wird von seiner Freundin Allyson von Urlaubsplänen überrascht. Statt gemütliches Beisammensein bei ihren Eltern will sie in die Schweiz zum Skifahren, was für ihn überhaupt nicht in Frage kommt, zumal er als Arzt nicht solange Urlaub nehmen kann. Damit Cameron, er ist Franklins bester Freund, die Feiertage nicht alleine verbringen muss, begleitet er Riley zu ihrer Familie, wo er herzlich aufgenommen wird. In all der weihnachtlichen Stimmung kommen bei beiden Gefühle füreinander auf. Doch sind sie wirklich frei von den ( Ex -) Partnern und bereit für Neues? Wie reagieren Franklin und Allyson ?
Lotte R. Wöss hat mich ,wie ich es von ihr kenne und außerordentlich schätze, sofort mit in die Geschichte gezogen. Der Schreibstil ist so hervorragend bildhaft und toll zu lesen, daß ich mir die Handlungsorte genauestens vorstellen konnte. Das weihnachtlich geschmückte New York und ganz besonders das großzügig dekorierte Santa's Cove am Michigansee, wo alle Bewohner des Ortes ihre Häuser , Gärten , den Marktplatz und die Geschäfte in ein stimmimundgsvolles Winterwonderland verwandeln. Es gibt soviele besondere Traditionen und Aktivitäten, die die Wartezeit bis zum Fest versüßen und verkürzen. Bei so manchem würde ich gerne mitmachen, nur das Baden wäre nicht so meins. Es kam sofort wunderschöne Weihnachtsstimmung bei mir auf, ich würde zu gerne diese magisch schöne Stadt besuchen , in die blinkende und glitzernde Weihnachtswelt eintauchen. In den Geschäften könnte ich wahrscheinlich nicht widerstehen und das ein oder andere Dekoteil würde bei mir einziehen.
Riley und Cameron waren mir von Beginn an sehr sympathisch . Sie sind liebevoll und authentisch ausgearbeitet und durch den Perspektivwechsel konnte ich mich jederzeit in ihre Gefühle und Gedanken hineinversetzen. Ich konnte so gut ihre Zweifel und ihr Zögern verstehen, haben sie doch in der Vergangenheit einiges Prägendes erlebt. Auch die quirligen und unterschiedlichen Familienmitglieder von Riley sind so liebenswert, Granny hat mir besonders gut gefallen. Beim Lesen habe ich mich mittendrin in dieser großartigen Gesellschaft gefühlt, habe mit am Tisch die wunderbaren Köstlichkeiten probiert und den legendären Eggnog getrunken.
Unerwartete Ereignisse und ein wenig Dramatik halten die Spannung in diesem Wohlfühlroman hoch, so daß ich immer weiter lesen musste und das Buch nicht beiseite legen konnte.
Lotte R. Wöss hat mich mit dieser stimmungsvollen und herzerwärmende Liebes-und Weihnachtsgeschichte verzaubert. Darf ich bitte auch Santa mit den blauen Augen treffen?
Von ganzem Herzen gebe ich ganz viele weihnachtliche Glitzersterne und empfehle diese wunderbare Geschichte allem, die in festliche Stimmung kommen wollen und an die geheimnisvolle Kraft der Liebe glauben. Lasst Euch verzaubern!