Profilbild von Kleenkram

Kleenkram

online

Kleenkram ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kleenkram über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Der erste Fall für Sheridan Holler

Schon lange tot

Ich mag Thriller, bei denen man denkt, man weiß längst Bescheid und wird dann am Ende doch überrascht. Die Autorin hat das hier sehr gut hinbekommen.
Eine spannende Story, die immer wieder mit falschen ...

Eine spannende Story, die immer wieder mit falschen Fährten und Wendungen aufwartet und in die Irre führt. was keine Langeweile aufkommen lässt. Wechselnde Perspektiven und Zeiten sind sehr interessant und runden das Bild ab.

Die verschiedenen Charaktere sind interessant und wirken authentisch. Bei Sheridan habe ich ein gutes Gefühl, dass sie sich in den nächsten Fällen weiterentwickeln wird und man sie noch besser kennenlernt. Eine sympathische Buchfigur mit Charakter.

Da der Krimi relativ lang ist, hat mit viel Zeit um darin zu verweilen, und die kurzen knackigen Kapitel sorgen dafür, dass man immer weiterlesen möchte.

Spannend bis zum Schluss

Das Quadrat

Mit dem "Quadrat" geht der Kryptologe Arne Stiller in die sechste Runde!

Mit dem "Quadrat" geht der Kryptologe Arne Stiller in die sechste Runde!

Was mir an den Büchern von Elias Haller so gefällt? Er bringt ganz besondere Charaktere ins Spiel, die sich nicht in Rollen pressen lassen, authentisch wirken und mich immer wieder überraschen.
Nach Erik Donner und Nora Rothmann war ich sehr gespannt, was die Reihe um Stiller zu bieten hat.

Sie besitzt definitiv eine Sogwirkung, wie alle Bücher des Autors, der man sich schwer entziehen kann.
Die Handlung ist wieder gut durchdacht und die Einteilung der Kapitel mit Datum zeigt den Fortschritt der Ermittlungen und Ereignisse rund um den aktuellen Fall. Wird Arne den Bombenleger stoppen können?

Auch bei dieser Reihesind die Buchcover wieder etwas fürs Auge. Sie passen zum Geschehen und bleiben im Kopf!

Neue Wege

Zauber des Neuen

Hamburg 1926

Hamburg 1926

Im vierten Band ändert sich einiges für die Kinder der Familie Hansens. Neue Wege werden beschritten, aufregende Zukunftspläne nehmen Gestalt an. Spannende Schauplätze führen nach Wien, München, Hamburg und Chicago.

Der historische Hintergrund nimmt einen direkt mit auf eine Zeitreise. Man taucht in eine Epoche ein, die geprägt war von pulsierendem Leben, künstlerischer Freiheit und politischen Umbrüchen. Das alles hat die Autorin gut im Geschehen der Familie verwoben und lässt ihre Figuren dementsprechend handeln. Jede hat eine andere Rolle bekommen, die das alles perfekt wiederspiegelt.

Den vierten Band aus der "Die Kinder der Hansens"-Reihe habe ich mit großer Begeisterung gelesen. Ich verfolge die Geschichte dieser Familie seit dem ersten Band und bin jedes Mal gespannt, wie es weitergeht.

Es geht spannend weiter.

Tanz ins Leben

Hamburg 1925

Es wird wieder spannend, aufregend, emotional und sehr interessant.

Hamburg 1925

Es wird wieder spannend, aufregend, emotional und sehr interessant.

Den dritten Band aus der "Die Kinder der Hansens"-Reihe habe ich mit großer Begeisterung gelesen. Ich verfolge die Geschichte dieser Familie seit dem ersten Band und bin jedes Mal gespannt, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 29.09.2024

Nicht so meins.

Wie Felsen im Wind

Eine koreanische Familiengeschichte, die sich um die neununddreißigjährige Alice Chang dreht. Mit der Scheidung geht es zurück zur Mutter, zurück auf Anfang. Durch ein altes Tagebuch dringt sie in das Leben ihres verstorbenen Vaters ein.
Erzählt wird auf verschiedenen Handlungssträngen in Vergangenheit und Gegenwart.

Verlust, Liebe, Trauer, Selbstfindung sind nur einige Themen, die hier aufgegriffen werden. Die eigene Identität und Wurzeln finden, machen einen Großteil des Buches aus.

Der Schreibstil ist etwas eigen und manchmal plätschert die Geschichte vor sich hin. Ich hatte da etwas anderes erwartet.