Koala_114

Koala_114 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Koala_114 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2025

Wow

Der Kampf der Highlanderin

Lady Enja, eine furchtlose Assasine, kämpft Im Krieg zwischen England und Schottland. Sie beweist Mut und Scharfsinn.

Das Buch war wirklich gut und hat mich mitgerissen. Zwar reißt das Buch einen mit sich, aber ich musste das Lesen auch ab und zu pausieren, da es mir zu brutal geworden ist.

Die Protagonistin ist eine starke Frau und wird sehr gut dargestellt. Im Allgemeinen werden die Charaktere gut beschrieben. Außerdem war der Schreibstil war so gut und spannend, dass ich es am liebsten in einem Rutsch durchgelesen hätte, wäre es mir manchmal nicht zu brutal geworden.

Veröffentlicht am 08.02.2025

Finde dein Umami

52 wilde Fermente

Alexis Goertz und Jonas Grube zeigen in ihrem Buch die Schätze der Natur auf. Sie gehen zuerst auf Mikroben ein und was das Fermentieren alles zu bieten hat. Sie geben den Lesern gute Grundkenntnisse bevor sie mit dem eigentlichen Thema beginnen. Außerdem erfährt man tolle Techniken, wie man selbst Fermentieren kann und was man Fermentieren kann. Somit wird dem Leser eine Liste der 52 wilden Fermente an die Hand gegeben, damit er selbst auf die Suche nach Wildkräutern gehen kann und diese dann Fermentieren kann.
Das Buch ist sehr informativ und hat mich wirklich auf den Geschmack gebracht. Da bekommt man sofort Lust, auf die Suche nach Kräutern zu gehen und diese dann auch zuzubereiten. Ich werde mir auf jeden Fall das ein oder andere Rezept nochmal genauer anschauen:)
Jeder, der ein neues Hobby sucht, kann sich auf jeden Fall Inspiration aus diesem Buch holen!

Veröffentlicht am 03.02.2025

Selbstvertrauen

Trusting Yourself – Steh zu dir und für dich ein

Was kann die Kraft der Gedanken in uns auslösen? Wie finde ich zu mir selbst? Ich möchte mich selbst wiederfinden, aber weiß nicht, wie ich es angehen soll. Diese Themen werden in diesem Buch behandelt. ...

In diesem Buch findet man nicht nur Antworten auf solche Fragen, sondern wird auch noch von der wunderschönen Gestaltung überwältigt. Der Schreibstil sorgt zusätzlich für eine tolle Umgebung.
Das Buch hat mich begeistert und mir einige Anstöße gegeben.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Wirklich toll

BRIDGERTON - Violet

Violet Bridgerton ist eine unglaubliche Frau, die schon durch viele schwere Zeiten ging. Sie kümmert sich alleine um ihre Kinder, aber sie ist auch für ihre Freunde da.

Die Bridgerton-Reihe und die Serie ...

Die Bridgerton-Reihe und die Serie dürfte Jedem bekannt sein. Ich liebe alles daran. In den anderen Bänden hat man vieles über Violets Kinder erfahren. Umso schöner finde ich es, dass man jetzt noch mehr von dieser spannenden Frau erfährt.

Der Schreibstil ist sehr schön und die Geschichte noch schöner.

Ein absolutes Muss für Bridgerton-Fans und alle, die gerne historische Romane lesen.

Veröffentlicht am 01.02.2025

Gut

ICONS Glaubensheld*innen aus der Bibel und heute

In diesem Buch werden neun Geschichten aus der Bibel nacherzählt. Anschließend wird darüber diskutiert und die Bedeutung der Geschichte und der Elemente dieser erklärt. In den zwölf Kapiteln werden außerdem Geschichten von Menschen erzählt, die sich für die Gemeinde einsetzen.

Das Buch liefert interessante Einblicke in verschiedene Leben und trägt zu neuen aber auch älteren Erkenntnissen bei. Der Schreibstil vieler Geschichten könnte besser sein, da manche Aussagen paradox sind. Die vielen Rechtschreibfehler führen oft dazu, dass der Sinn des Satzes verloren geht. Außerdem stören sie beim Lesen und führen meiner Meinung nach zu einem weiteren Punktabzug.
Das Buch ist noch nicht ab 14 aber vielleicht ab 17 oder 18 Jahren geeignet. Jugendliche oder junge Erwachsene, die sich für dieses Thema interessieren, bekommen hier viele verschiedene Einblicke.