Cover-Bild BRIDGERTON - Violet
  • Genre: Romane & Erzählungen / Historische Romane
  • Ersterscheinung: 28.01.2025
Julia Quinn

BRIDGERTON - Violet

Novelle | Die bewegende Geschichte von Violet Bridgerton | Perfektes Geschenk für alle Fans der Netflix-Erfolgsserie | Schmuckausgabe mit Farbschnitt
Petra Lingsminat (Übersetzer)

Lady Bridgerton tanzt

Violet Bridgertons Geschichte beginnt vor dem Tod ihres Mannes. Sie ist nicht nur eine leidenschaftliche Ehefrau und die besorgte Mutter, die die Geschicke ihrer acht Kinder Anthony, Benedict, Colin, Daphne, Eloise, Francesca, Gregory und Hyacinth günstig lenken möchte. Vor allem ist sie eine Frau mit einem gütigen Herzen, und dies ist ihre Geschichte.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Wowsie

Kurz aber knapp. Ganz ehrlich ich war etwas schockiert als ich das Buch im Hugendubel endlich gefunden hatte und es so klein und so teuer war. Allerdings habe ich die Schmuckausgaben der kompletten Bridgerton Reihe und Violet musste mit! Ich hab es mir zuhause direkt geschnappt und gelesen. Julia Quinn hat es geschafft innerhalb von 100 Seiten eine Liebesgeschichte zu erschaffen zu verschiedenen Seiten und ganz ehrlich….ich hätte noch 500 Seiten mehr gelesen. Leider etwas kurz aber es echt wert!

Veröffentlicht am 21.02.2025

Unterhaltsam

Als Fan der Fernsehserie Bridgerton musst eich natürlich dieses Buch unbedingt lesen. Diesmal geht es um die Mutter, die früh Witwe wurde und ihr Leben und die Geschicke ihrer Kinder trotzdem gut lenken möchte. Ich fand das Buch sehr interessant und unterhaltsam und Violet ist eine tolle Figur, die man gern auf ihrem Weg begleitet. Auch das Cover finde ich sehr schön. Der Schreibstil ist angenehm und kurzweilig. Ich empfehle das Buch sehr gerne weiter.

Veröffentlicht am 18.02.2025

Tolle Geschichte auf die jeder gewartet hat.

Mit Bridgerton - Violet schenkt Julia Quinn den Fans der erfolgreichen Reihe endlich die langersehnte Geschichte von Violet Bridgerton – dem warmherzigen Oberhaupt der Familie Bridgerton.

Die Geschichte ...

Die Geschichte erzählt Violets Leben in verschiedenen Etappen: von ihrer Jugend, über ihre leidenschaftliche Liebe zu Edmund Bridgerton, bis hin zu den Herausforderungen, die sie als Witwe und Mutter ihrer acht Kinder meistert. Die Autorin bleibt ihrem Stil treu und verwebt Romantik, Humor und herzzerreißende Emotionen zu einer berührenden Geschichte. .

Violets Charakter bekommt hier mehr Tiefe als je zuvor. Auch wenn wir sie bereits vorher geliebt haben. spätestens jetzt erobert Lady Bridgerton das Herz von jedem Leser.

Ein wunderbares Buch für alle, die Fans von Bridgerton sind.

Veröffentlicht am 17.02.2025

…BITTERSÜSSE ERGÄNZUNG...…

Violet, die Mutter der Bridgerton hat schon ihre große Liebe gefunden und leider auch traumatisch verloren.

Hier bekommt ihr zwischen den Zeilen das Leben von Violet lesen, erfahren, wie sie Edmund kennen und lieben gelernt hat. Herausstechend auch eine tolle Unterhaltung im Fazit zu ihrem Leben.
Ein besonderes Werk, das einem verzückt und die Mutter, als Frau präsentiert.

Ich war begeistert von der süßen Ergänzung, dem jugendlichen Sturkopf oder auch der Entwicklung zur liebevollen Mutter.
Es bietet uns Einblicke in Gedanken und Emotionen.

Ich habe mich mit Vorfreude auf das Werk gestürzt und bin wieder beeindruckt, ich liebe jede Zeile dieses Werkes, es war herrlich, wieder in der Welt einzutauchen.

Ich bleibe zufrieden und mit einem Seufzen zurück, das mir den Abschied aus der Welt der Bridgerton umso schwerer macht. Es war eine Freude, die Bücher zu verschlingen, und ich freue mich auf mehr aus der Feder der Autorin.

Bridgerton

BRIDGERTON - Violet

Inhalt

Inhalt

Meine Meinung

Mit "Bridgerton – Violet" beschert uns Julia Quinn eine herzerwärmende Novelle, die sich ganz der bewegenden Lebensgeschichte der Matriarchin Violet Bridgerton widmet.

Die Bridgertons wären ohne ihre Dreh- und Angelpunkt Violet Bridgerton nicht das, was sie sind. Als Mutter von acht Kindern hat sie schon in jungen Jahren ihre große Liebe verloren. In dieser Geschichte erleben wir, wie Violet und Edmund sich zum ersten Mal begegnen und eine leidenschaftliche Liebe entfachen. Wir begleiten Violet jedoch auch durch den schmerzhaftesten Moment ihres Lebens, der ihrem Glück zwanzig Jahre später ein jähes Ende setzt. Doch wir kennen ihre unbändige Stärke. Violet hat niemals aufgegeben und immer für das Glück ihrer Kinder gekämpft. Das macht sie so besonders, und Julia Quinn würdigt dies in dieser berührenden Kurzgeschichte.

Wer die Bridgerton-Reihe liebt, für den ist diese Novelle ein absolutes Highlight. Wir blicken nicht nur in die Vergangenheit der jungen Violet, sondern begleiten sie auch zu einigen wichtigen Eckpunkten ihres aufregenden Lebens, auch wenn diese manchmal schmerzhaft sind.

Es gibt ein Wiedersehen mit all ihren Kindern, und man darf lachen, weinen und Spaß haben. Violet ist eine der wichtigsten Figuren der Reihe, auch wenn sie in den einzelnen Büchern eigentlich immer nur eine Nebenrolle spielt. Ohne sie wäre Bridgerton nicht das, was es ist, denn sie ist das Herz und der Kopf hinter allem. Mama ist und bleibt eben die Beste!

Julia Quinn zeichnet in "Bridgerton – Violet" ein einfühlsames Porträt einer außergewöhnlichen Frau, die trotz Schicksalsschlägen ihre Stärke und ihren Optimismus bewahrt hat.