Gleicher Inhalt in neuem Gewand
Unkrautgenuss & WildpflanzenkücheKlappentext:
„Erkennen – sammeln – zubereiten – genießen
Das sogenannte Unkraut ist auf der Wiese, hinter dem Haus und im Wald – und kann unseren Speiseplan bereichern. Die Kräuterpädagogin Irmi Kaiser ...
Klappentext:
„Erkennen – sammeln – zubereiten – genießen
Das sogenannte Unkraut ist auf der Wiese, hinter dem Haus und im Wald – und kann unseren Speiseplan bereichern. Die Kräuterpädagogin Irmi Kaiser zeigt uns nämlich, dass die lokalen und saisonalen Wildpflanzen hervorragend schmecken.
So ganz nebenbei verrät sie uns, was in den Pflanzen und Kräutern alles drinnensteckt, wie wir diese am besten pflücken und verarbeiten und wie wir damit gesund bleiben und uns wohlfühlen.
Je nach Jahreszeit und Saison gibt es Rezepte für hervorragende Speisen und DIY-Beautyprodukte…“
Gleich vorab: ich kenne den Vorgänger und hoffte auf gewisse Neuerungen. Schlussendlich blieb hier alles beim Alten. Die Kräuter blieben gleich, auch die Erläuterungen, einige nette Sprüche waren neu und selbstredend ist der Aufbau komplett überarbeitet und modernisiert worden. Zum Inhalt an sich: alles ist leicht verständlich in Text und Bild niedergeschrieben, die Informationen sind nach wie vor schlüssig und wissenswert. Irmi Kaiser geht hier den Sachen auf den Grund und beleuchtet eben auch die Pflanzen an der Wurzel.
Ich kann mich meiner Rezension von vor drei Jahren nur anschließen: ein schönes und sinnvolles Buch zum Thema Wildkräuter und ihre Verwendung. 5 von 5 Sterne!