Ein tolles Buch!
Warum hämmert der Specht?Klappentext:
„Mit Kinderaugen die Natur entdecken und dabei viel über die Geheimnisse der Pflanzen- und Tierwelt erfahren – ein Buch für die ganze Familie
Warum sind Pflanzen grün? Was machen Schmetterlinge ...
Klappentext:
Warum sind Pflanzen grün? Was machen Schmetterlinge im Winter? Warum haben manche Ameisen Flügel? Kinder hinterfragen vieles, was wir als gegeben hinnehmen. Mit Kinderaugen lässt sich die Welt ganz neu entdecken! Manuel Larbig hat viel Erfahrung darin, Kindern die Wunder der Natur zu vermitteln. In seinem neuen Buch will er Eltern, Großeltern und Erziehenden sein Wissen weitergeben und sie so anregen, sich von Neuem faszinieren zu lassen. Fragen mit Überraschungseffekt werden anschaulich und leicht zugänglich beantwortet, dazu gibt es Ideen für Experimente, kleine Forschungsreisen in der näheren Umgebung und Spiele, um das Gelernte direkt erlebbar zu machen. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Arten und Naturphänomenen, die nur einen Schritt weit von der Haustür entfernt sind. – Mit zahlreichen Abbildungen.
Ausstattung: mit farbigen Abbildungen“
Dieses Buch ist ein Sachbuch für die ganze Familie. Es eignet sich zum selber lesen aber auch sehr gut zum vorlesen! Autor und Biologe Manuel Larbig will in seinem Buch die Erwachsenen anregen, den Kindern die Natur mit Flora und Fauna auf neugierige Weise näher zu bringen. Schafft er das? Definitiv. Er hat eine Mischung inne, wie wir erwachsenen Leser es noch von Peter Lustig (Löwenzahn) kennen oder von Armin Maiwald und Christoph Biemann (Sendung mit der Maus). Es ist die Frage des gekonnten Erklärens von speziellen und komplexen Themen, so dass sie auch Kinder verstehen können aber auch der Erwachsene weiß, was er da von sich gibt. Die farbigen Abbildungen untermalen die Texte gekonnt und somit ist dieses Buch wirklich zu empfehlen. 4 sehr gute Sterne hierfür!