My‘s wundervolle Backwelt
Apfelduft & HeidelbeerblauMy Feldt ist nicht nur Schwedin mit Herz und Seele sondern auch leidenschaftliche Instagramerin und eben durch dieses sehr bekannt in der Branche. My hat aber auch noch eine andere Leidenschaft: sie liebt ...
My Feldt ist nicht nur Schwedin mit Herz und Seele sondern auch leidenschaftliche Instagramerin und eben durch dieses sehr bekannt in der Branche. My hat aber auch noch eine andere Leidenschaft: sie liebt es zu kochen und zu backen und versinkt dabei immer wieder gern in ihre eigene Kindheit zurück. Der Einklang mit der Natur ist hier selbstverständlich und wichtig, ebenso wie das rauslassen von Gefühlen. Jeder von uns ist als Kind schon mal in Brennnesseln gefallen und heulend zur Oma gerannt. My auch und wie sie es beschreibt zeigt einfach, sie ist genau wie wir - einfach sehr nahbar und frei.
In ihrem Backbuch „Apfelduft und Heidelbeerblau - Backen mit Früchten, Beeren und Blüten“ nimmt sie uns auf einen ganz persönliche Tripp mit. Durch ihre liebevollen Erzählungen lernt man sie schnell kennen und lieben. Ihre Rezepte sind wunderbar nach Jahreszeiten geordnet, leicht verständlich und ebenso nachzumachen und besitzen diese kleine Prise Kindheitsglück die in jedem von uns noch schlummert. My verwandelt Flieder und Zucker zu einem intensiven lilafarbenen Muss-ich-unbedingt-haben-Produkte das süchtig macht, verzaubert uns mit Himbeer-Rosenblüten-Marmelade und mit Rhabarberschnecken die einem jedes Kalorien vergessen lassen. Hier schmeckt wirklich alles aber wirklich alles nach Kindheit und genau das liebe ich an diesem Buch. Die Mischung macht’s und die ist hier perfekt gelungen. Mit Fotos und Illustrationen untermalt Linda Lomelino My‘s Welt und lassen das Buch zu einem optischen Highlight werden. Hier ein kleines Bienchen und da ein Blümchen...liebevoller und stilvoller geht es kaum. Jeder Leser wird sich dort irgendwie wiederfinden und sich durch diese Rezepte verzaubern lassen. Im „Nachwort“ schreibt My, sie hoffe das dies ein Backbuch wird was wir richtig nutzen und „einsauen“ mit Mehl und Ei....sie will das es „richtig“ benutzt wird. Ebenso ist ihr Wunsch mehr als 4 Rezepte zu verwenden aus diesem Buch....und das schafft man ohne weiteres. Es gibt so viel hier auszuprobieren und zu genießen, denn wer mit so viel Liebe und Genuss schreibt, bei dem muss es auch schmecken wenn er so Köstlichkeiten zaubert. Ihre Rezepte klingen schon so verführerisch!
Dieses Buch ist ein absolutes Highlight und ich muss ehrlich sagen, eines der schönsten und liebevollsten Backbücher die ich je gelesen habe. Aus diesem Grund erhält dieses wunderschöne Buch eine glasklare Lese- und Backempfehlung!