Klappentext:
„Jeder kann einen guten Braten servieren!
Ob klassischer Krustenbraten oder Ente à l’Orange – der perfekte Sonntagsbraten ist selbst für erfahrene Hobbyköchinnen häufig eine Herausforderung. In diesem Kochbuch zeigt Ihnen der passionierte Metzger und Sternekoch Wolfgang Müller, wie Sie große Stücke richtig zubereiten. Neben wichtigen Grundlagen zu Bratenstücken, Gararten und Equipment warten 70 köstliche Rezepte auf Sie: Von Filet Wellington bis zum Wolfsbarsch in der Meersalzkruste.
Kulinarisches Fachwissen und wunderbare Rezepte in einem Buch vereint
• 70 köstliche Braten, die begeistern: Gefüllte Kalbsbrust mit Brezelfüllung, Spanferkel „Indonesisch“ oder im ganzen gegrilltes Hirschkarree heben den Brategenuss auf eine neue Ebene.
• Grundlagen sorgen für perfekten Genuss: Spitzenkoch Wolfgang Müller zeigt, worauf es bei der Zubereitung der verschiedenen Stücke von Rind, Kalb, Schwein, Geflügel, Wild, Lamm und weiterer Fleischsorten ankommt.
• Unterschiedliche Gararten verstehen: So zaubern Sie durch Braten, Schmoren, Grillen, Backen und Sieden sensationelle Sonntagsbraten.
Das Grundlagenwerk für den perfekten Braten
Von klassisch bis kreativ – Wolfgang Müller hat für dieses Kochbuch die wundervollsten Rezepte entwickelt und nachvollziehbar beschrieben. In besonderen Kapiteln widmet sich der Sternekoch faszinierenden Zubereitungsmethoden wie dem Garen im Erdloch oder der Zubereitung ganzer Tiere. Das umfassende Repertoire an kulinarischem Wissen, exzellenten Gerichten und Tipps vom Profi zu Gewürzen und Equipment lässt keine Fragen offen.
Große Stücke perfekt zubereiten – kein Problem mit 70 exzellenten Rezepten und wertvollem Know-how von Metzger und Spitzenkoch Wolfgang Müller.“
Wenn viele von uns das Wort „Braten“ hören, denken sie an den Sonntagsbraten oder durchgekochte, große Stücke Fleisch mit üppig Soße. Der Braten hatte viele Jahrzehnte seinen Ruf weg aber mittlerweile erlebt er eine Art Renaissance. Spitzenkoch Wolfgang Müller zeigt uns in seinem hier vorliegenden Buch nicht nur die Grundlagen der Braten-Bräterei sondern auch, wie ein Braten ein Genusshighlight wird, welches vieles übertrifft!
Egal ob Schwein, Rind, Kalb und und und, der Spitzenkoch beschreibt hier detailliert worauf es ankommt, dass der Braten auch gelingt und schmeckt. Zudem geht es selbstredend um die verschiedenen Gar-Methoden, die Gewürze, Zeit, Geduld, das Equipment, das passende Beiwerk…Sie merken schon, das Buch ist ein Rund-um-sorglos-Paket auf ganzer Linie und überzeugt komplett!
Die Rezepte sind ebenfalls bestens niedergeschrieben und äußerst verständlich. Man muss nur richtig lesen können um gut kochen zu können! Und es bedarf einfach etwas Gefühl! Schließlich arbeiten wir ja hier mit Lebensmitteln! Man merkt einfach auf jeder Seite in diesem Buch, dass hier ein Profi am Werk ist. Dennoch ist nichts überheblich oder unverständlich! Ganz im Gegenteil! Wolfgang Müller hat eine wirklich einfühlsame Art ein bekanntes und vielleicht auch angestaubtes Thema komplett von allen Vorurteilen zu befreien und neu zu interpretieren.
Alles ist mit Bildern und Schritt-für-Schritt-Anleitungen untermalt, alles ist einfach nur genial und genau so muss ein Kochbuch sein! Auch die Buchqualität spricht absolut für sich! Egal ob Einband oder Papierqualität oder Drucke - hier passt alles! 5 Sterne für dieses Must-have in der Küche!