Profilbild von Kristall86

Kristall86

Lesejury Star
offline

Kristall86 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kristall86 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Anmelden

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 02.11.2024

Hier ist der Titel Programm!

Bellissimo!
0

Klappentext:

„Ein sensationeller Ausflug in die Toskana – in die italienischen Kunstzentren des 13. bis 16. Jahrhunderts, nach Siena, Florenz und nach Umbrien. Aus der Perspektive großer Künstler tauchen ...

Klappentext:

„Ein sensationeller Ausflug in die Toskana – in die italienischen Kunstzentren des 13. bis 16. Jahrhunderts, nach Siena, Florenz und nach Umbrien. Aus der Perspektive großer Künstler tauchen wir in glanzvolle Malereien, die für herrschaftliche Höfe und prächtige Kirchen geschaffen wurden, in eine Welt überirdischer Schönheit.Feierlicher Goldgrund und leuchtende Farben, Eleganz und Raffinesse – die italienische Malerei aus spätem Mittelalter und Renaissance bezaubert in Erzählfreude und zeitloser Schönheit bis heute. Mit dem kostbaren Ensemble altitalienischer Tafelmalerei aus dem Lindenau-Museum in Altenburg geht eine der größten europäischen Sammlungen ihrer Art außerhalb Italiens auf Reisen. Weltklasse – für alle, die Italien und seine Kunst lieben. KÜNSTLER:INNEN Fra Angelico | Domenico Beccafumi | Sandro Botticelli | Donatello | Ghiberti | Domenico Ghirlandaio | Fra Filippo Lippi | Pietro Lorenzetti | Lippo Memmi | Michelangelo | Guido da Siena | Luca Signorelli u. a.“



Dieses Kunstbuch kommt mit einer Größe von 24.3 x 3.1 x 28.7 cm daher und eignet sich somit hervorragend um sich in den Kunstwerken gewissermaßen zu verlieren. Egal ob die Qualität der Buchseiten oder der perfekte Druck machen dieses Buch zu einem tollen Werk! In diesem Buch, eine Art Kompendium, werden verschiedenste italienische Künstler mit ihren Werken vorgestellt. Sie zeigen unterschiedliche Genre und Zeiten auf, zeigen verschiedene Techniken und Stile auf und dennoch haben sie alle eines gemeinsam - sie tragen die italienische Seele in sich. Für Kunstfreunde ist dieses Buch ein echter Genuss! Hierfür gibt es 5 Sterne!

Veröffentlicht am 01.11.2024

Nur zu empfehlen!

Obstgehölze schneiden
0

Klappentext:

„Anschaulicher gehts nicht: Praxis-Videos machen diesen Ratgeber zu einem Rundum-sorglos-Paket. Denn kaum eine Gartenarbeit wirft so viele Fragen auf wie der Schnitt: Wie erzieht man einen ...

Klappentext:

„Anschaulicher gehts nicht: Praxis-Videos machen diesen Ratgeber zu einem Rundum-sorglos-Paket. Denn kaum eine Gartenarbeit wirft so viele Fragen auf wie der Schnitt: Wie erzieht man einen Apfelbaum oder eine Kiwi? Wann schneidet man Himbeeren oder Weinreben, damit sie viele leckere Früchte tragen? Ob Rundkrone, Spindelbaum oder Spalier: Dieser Ratgeber erklärt, wie man Obstgehölze zu erzieht und gesund hält. Der Experte Hansjörg Haas beschreibt in anschaulichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen den Schnitt aller gängigen Obstarten. Tabellen geben Auskunft über den Schnitt von mehr als 80 typischen Obstsorten. Eine Diagnosetafel zeigt die häufigsten Schnittfehler und wie man sie wieder korrigiert. So ist eine reiche Ernte garantiert.“



Diese Buch bietet rundes und kompaktes Wissen rund um den richtigen Schnitt bei Obstgehölzen. Alles wird übersichtlich und anschaulich aufgezeigt. Egal ob Wundpflege oder der richtige Schnitt auch bei Exoten - mit diesem Buch werden Fragen schnell und fachlich kompetent beantwortet. Wie von GU oft genug bereits gewohnt und sehr geschätzt, werden hier Fachthemen farblich zu anderen abgegrenzt und somit ist das suchen und finden von bestimmten Themen sehr einfach. Alles wird sehr gut mit Bildern und Zeichnungen untermalt. Auch zum Thema Werkzeug bietet dieses Büchlein ein wirklich gutes Grundwissen. Alles in allem ein wirklich sehr gutes Buch welches 5 Sterne von mir erhält.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Kohl neu interpretiert

Kohl & Co.
0

Klappentext:

„Eine Familie voll Superstars – wer möchte die nicht kennenlernen? Der KüchenRatgeber Kohl & Co. ist die VIP-Einladung dazu: V-ielseitig, I-nnovativ und auch für Ungeübte ganz P-roblemlos ...

Klappentext:

„Eine Familie voll Superstars – wer möchte die nicht kennenlernen? Der KüchenRatgeber Kohl & Co. ist die VIP-Einladung dazu: V-ielseitig, I-nnovativ und auch für Ungeübte ganz P-roblemlos stellt er mit Rezepten und Tipps die Kohls und ihre Talente vor, von Brokkoli, Blumen-, Rosen-, Chinakohl über Wirsing, Pak Choi, Rot-, Spitz- und Weißkohl bis Kohlrabi, und verrät das Erfolgsgeheimnis der vitaminstarken Alleskönner: Sie treten rund ums Jahr in jeder Region auf, stecken voll gesunder innerer Werte und machen als Suppe, Salat, Snack, Beilage und Hauptgericht bei jeder Gelegenheit gute Laune. Ob Kohlrabi-Carpaccio, Sauerkrautpuffer, Spitzkohl-Risotto, Rosenkohl-Curry oder Wirsing-Birnen-Slaw – die Kohlköpfe rocken den Familientisch!“



Für lange Zeit war für viele Menschen Kohl ein arme-Leute-Essen bzw. nicht wirklich im Trend. Seit einiger Zeit ist dad aber anders und das ist auch gut so! Kohl ist unheimlich gesund und in diesem Kochbuch werden unterschiedlichste Rezepte rund um Kohlarten dargestellt. Von Bowls bis hin zu Pfannen-Gerichten gibt es hier jede Menge zu entdecken. Fest steht: hier wird jeder nach seinem Gusto fündig.

Das Buch ist recht „intelligent“ aufgemacht. Wenn man zusätzlich zum Buch noch GU-App nutzt, gibt es weitere Tipps und Hilfen. Für meine Begriffe fehlen leider ganz klassische Rezepte wie eben Kohlrouladen oder nunmal ein simples Rezept für Kohlrabi als Beilage zum Hauptessen etc.. Auch da gibt es sehr viele Möglichkeiten diese zu interpretieren. Alles in allem aber dennoch ein rundes Büchlein mit vielen Anregungen rund um den Kohl! 4 sehr gute Sterne!

Veröffentlicht am 01.11.2024

Wie immer sehr gelungen!

Quickfinder Welche Pflanze passt wohin?
0

Klappentext:

„Schöne Beete - ganz einfach! Endlich ein Quickfinder, der zeigt, welche Pflanze wo am besten wächst. Berücksichtigen Sie die Standortansprüche der Pflanzen, sind Ihnen ganzjährig attraktive ...

Klappentext:

„Schöne Beete - ganz einfach! Endlich ein Quickfinder, der zeigt, welche Pflanze wo am besten wächst. Berücksichtigen Sie die Standortansprüche der Pflanzen, sind Ihnen ganzjährig attraktive Beete mit geringem Pflegeaufwand garantiert. Mit den besten Pflanzen für alle Gartenbereiche - ob sonnig, schattig, feucht oder trocken - und wie man sie am besten kombiniert. Das bewährte Quickfinderprinzip ermöglicht ein schnelles Auffinden der passenden Pflanzen für jeden Standort. Zusätzlich: Robuste Pflanzen, die dem Klima trotzen, und Pflanzkombinationen für die typischen Problemstandorte im Garten.“



Dieses Buch ist nicht mein erster Quickfinder von GU. Ich mag die farbliche Abgrenzung verschiedener Themen und komme stets sehr gut damit zu recht wenn man mal schnell etwas suchen und finden muss. In diesem Buch geht es um schöne Beete und auf welche Parts wir wie achten sollten. Unsere eigenen Wünsche bezüglich Farben usw. werden dennoch sehr gut mit eingewoben (Bienenfreundlichkeit sowieso). Das Buch bietet jede Menge Inspirationen zu verschiedenen Farbthemen, allen möglichen Standorten und wie wir alle einflussstarken Komponenten bestens ausnutzen bzw. mit ihnen leben. Zudem bieten kurze Pflanzenporträts Anregungen diese in den eigenen Pflanzplan mit zu übernehmen oder eben einfach mal zu testen. Kurzum: hier wird jeder Gärtner für seine ganz eigenen und speziellen Ecken fündig!

Veröffentlicht am 01.11.2024

Zwei Klassiker im frischen Gewand!

Raclette & Fondue
0

Klappentext:

„Die Tage werden kürzer und kälter – und in Deutschlands Esszimmern wird gebrodelt und gebrutzelt, was das Zeug hält: Die Raclette- und Fondue-Zeit ist da! Denn kein Essen ist entspannter, ...

Klappentext:

„Die Tage werden kürzer und kälter – und in Deutschlands Esszimmern wird gebrodelt und gebrutzelt, was das Zeug hält: Die Raclette- und Fondue-Zeit ist da! Denn kein Essen ist entspannter, geselliger und vielfältiger! Darum kommen hier die besten Rezepte von GU für alles, was sich am Tisch garen und braten lässt – von klassisch bis kreativ, von Fleisch bis Fisch, von veggie bis vegan. Und weil das Drumherum mindestens ebenso wichtig ist, gibt es nicht nur ein dickes Zusatz-Kapitel mit Dips, Salaten und Co., sondern auch den Extra-Service, dass gleich bei jedem Fondue- und Raclette-Rezept auf das passende Dazu verwiesen wird. Also nichts wie ran an Topf und Pfännchen und auf und um den Tisch in schönster Harmonie schwelgen!“



Unterteilt ist dieses Buch in vier große Kapitel: Service (was braucht es alles für ein Fondue oder für einen Raclette-Abend, wie erhitz man was richtig, wieviel Vorbereitungszeit braucht usw.), Raclette (es werden verschiedenste Rezepte vorgestellt), Fondue (auch hier werden alle möglichen Rezepte vorgestellt) und dann abschließend geht es um das Wichtigste, die richtigen Dips, Brot, Salate etc.. Auch wenn beide Essen ihren Ruf in all den Jahrzehnten weghaben, machen sie immer wieder aufs Neue Spass und Freude. In diesem Buch bekommen aber beide Themen frischen Schwung und die Rezepte sind alle auf die heutigen Genüsse und Wünsche abgestimmt.

Da wir oft und sehr gerne Fondue machen kann ich klar sagen, eine gesunde Mischung aus Klassikern und eben diesen neuen Rezepten lässt keine Wünsche mehr offen. Dennoch fehlt mir immer noch das Schweizer Käsefondue in solchen Büchern aber das tut dem großen Ganzen hier keinen Abbruch. Ich vergebe hier sehr gern 4 sehr gute Sterne und ja, empfehle dieses Buch gerne weiter!