Profilbild von Kristall86

Kristall86

Lesejury Star
offline

Kristall86 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kristall86 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Anmelden

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 12.07.2023

Muss man lesen! Für den Ernstfall sehr hilfreich!

Das Blackout-Kochbuch
0

Klappentext:

„»Besser vorsorgen als das Nachsehen haben« ist das Motto dieses unverzichtbaren Ratgebers. Wer ihn im heimischen Bücherregal stehen hat, der ist auch für Notfälle, Krisen und Blackouts jeglicher ...

Klappentext:

„»Besser vorsorgen als das Nachsehen haben« ist das Motto dieses unverzichtbaren Ratgebers. Wer ihn im heimischen Bücherregal stehen hat, der ist auch für Notfälle, Krisen und Blackouts jeglicher Art gut gerüstet. Das Buch vermittelt das komplette Know-how, um sich bestmöglich auf schwierige Zeiten vorzubereiten. Es enthält wertvolle Tipps, mit welchen Lebensmitteln man sich bevorraten sollte, in welchen Mengen diese wie gelagert werden müssen und welche Ausrüstung zum Kochen ohne Strom notwendig ist. Das Beste: Die Rezepte verraten, wie sich selbst unter den widrigsten Bedingungen noch leckere Mahlzeiten zaubern lassen.“



Gleich vorweg: mit diesem Buch wird keine Schwarzmalerei betrieben aber eben ein wichtiges Thema benannt, welches gern vergessen wird: Strom und Co. fallen aus und dann?! Für uns alle ist der Dreh am Lichtschalter oder Gang zu einem kühlenden Kühlschrank oder eben dem brodelnden, warmen Herd normal aber was wenn alles ausfällt? Genau darum geht es in diesem Büchlein. Autor Michael Scheler erklärt sachlich und praxisorientiert was man alles braucht und wie man sich eben im Notfall versorgen kann. Neben den Grundlagen wie Gaskocher oder gar Camping-Toilette geht es aber auch um Vorratshaltung von Lebensmittel und dann eben sogar weiter ans kochen mit ihnen aber eben alles ohne Strom! Seine Erklärungen sind für alle Leser wirklich nützlich und hilfreich und nicht nur für Camper gedacht, wie viele vielleicht vermuten würden. Scheler zaubert Kartoffelsuppe mit dem Gaskocher aber er zeigt auch das man durchaus Brot backen kann ohne Strom! Die Heizquellen ohne Gas und Strom werden ebenfalls beleuchtet. Ein großer Ofen oder gar eine Feuerstelle im Garten können oft großer Helfer in der Not sein. Scheler zeigt hier unaufgeregt und bestens erklärt wie man sich im Notfall gut versorgen kann. Ja, man muss erst einige Dinge kaufen oder eben anschaffen und diese liegen vielleicht erstmal sinnloser Weise herum aber im Notfall ist man genau dafür dankbar das man sie hat. Und wir wir alle wissen, kündigen sich solche Notfälle nie an, also lieber vorbereitet sein als in Panik zu verfallen wenn der Ernstfall eintrifft! 5 Sterne für diese tolle Buch!

Veröffentlicht am 12.07.2023

Eine wahre Kunst!

Art of Concept Cars by René Staud
0

Klappentext:

„René Staud gehört zu den Meistern seines Fachs: Seit über vier Jahrzehnten zählen seine perfekt inszenierten und ausgeleuchteten Bilder zu den Besten der Branche und setzen immer noch Maßstäbe ...

Klappentext:

„René Staud gehört zu den Meistern seines Fachs: Seit über vier Jahrzehnten zählen seine perfekt inszenierten und ausgeleuchteten Bilder zu den Besten der Branche und setzen immer noch Maßstäbe in der Automobilfotografie. Sein neustes Werk gilt seltenen Prototypen, Studien und Einzelstücken, die er in gewohnt kunstvoller Manier in Szene setzt. Dabei ermöglicht er dem Betrachter die Raritäten genau zu studieren, jedes noch so kleine Detail findet sich vor seiner Linse wieder. Zu den abgelichteten Exemplaren gehören u.a. das Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet und der legendäre »Schwarze Witw« genannte Opel Rekord C.“



In diesem Coffeetable-Book-ähnlichem Buch werden, wie der Titel bereits verrät, Prototypen vorgestellt. Autor ist hierbei der bekannte und renommierte Werbefotograf René Staud. Mit großem Geschick hat dieser hier die Bilder und Fotografien der „Automobile“ bestens zusammen gesetzt. Die Modelle scheinen von einem anderen Planeten zu kommen oder gar aus einer anderen Zeit und genau deshalb ist die Faszination darüber auch so groß. Die Aufnahmen sind seitenfüllend und der Leser hat dadurch einen optimalen Blick auf die Modelle. Stauds Recherche zu diesem Thema war sehr intensiv und es wird schnell deutlich, auch bereits vor gut 80 Jahren wurden Studien zu eben Concept-Cars durchgeführt und auch als Prototypen des öfteren gebaut. Warum dies so ist und was jedes Automobilunternehmen damit bezweckt, müssen Sie schon selbst in diesem Buch erlesen. Fest steht jedenfalls, die Faszination dazu ist bis heute ungebrochen und dieses Buch zeigt deren Schönheit in voller Pracht.

Optik und Haptik des Buches ist wie bereits genannt Coffeetable-Book-ähnlich. Die Größe ist mit 25.1 x 2.5 x 31.1 cm sehr gut gewählt, die Papierstärke ebenfalls. Nur waren mir persönlich die Seiten zu glänzend. Gerade je nach Lichteinfall muss man das Buch immer wieder schieben um einen klaren Blick auf die Bilder oder Texte zu erhalten. Sprache hier ist Deutsch sowie Englisch.

Alles in allem aber ein kleines großes Kunstwerk eben über die Kunst der Concept-Cars! 5 Sterne hierfür!

Veröffentlicht am 12.07.2023

Absolut empfehlenswert! 5 Sterne!

Das große Buch vom Apfel
0

Klappentext:

„Aus Liebe zum Apfel



Dieses Koch- und Backbuch enthält die leckersten Rezepte mit dem beliebtesten Obst der Deutschen: den Äpfeln. Neben klassischen Rezepten wie Apfelkuchen und -kompott ...

Klappentext:

„Aus Liebe zum Apfel



Dieses Koch- und Backbuch enthält die leckersten Rezepte mit dem beliebtesten Obst der Deutschen: den Äpfeln. Neben klassischen Rezepten wie Apfelkuchen und -kompott finden Sie hier auch exotische Kreationen wie den "Apfel-Fenchel-Salat" oder das "Apfel-Rote-Bete-Risotto". Julia Hildebrand und Ingolf Hatz führen Sie in ihrem Buch zu den Streuobstwiesen und stellen Ihnen die besten Apfelsorten, darunter auch alte Sorten, vor. So können Sie Ihr Lieblingsobst endlich wieder so genießen, wie es sein sollte: aromatisch und voller Kraft. Und vielleicht entdecken Sie dabei auch Ihren neuen Lieblingsapfel.



Es muss nicht immer Kuchen sein: kreative Koch- und Backrezepte für jeden Anlass. Ob Sie ein erfahrener Koch sind oder gerade erst anfangen, dieses Buch ist perfekt für alle, die die Vielseitigkeit von Äpfeln in der Küche entdecken möchten. Von saftigen Desserts bis hin zu herzhaften Gerichten - dieses Buch bietet für jeden Geschmack und jede Gelegenheit das passende Rezept.



Entdecken Sie die Welt der Äpfel neu und verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit den köstlichen Gerichten aus diesem Buch."Das große Buch vom Apfel" liefert Ihnen viele kreative Rezepte, die das volle Potenzial von Äpfeln ausschöpfen. Wie wäre es zum Beispiel mit saftigem "Apfel-Käsekuchen" oder einem aromatischen "Apfelstrudel"? Auch herzhafte Gerichte wie der "Wildschweinburger mit Apfel-Chutney und Rosmarinkartoffeln" oder handgemachte "Gnocchi aus Schüttelbrot, Rotkraut, Nusspesto und gedünsteten Apfelspalten" werden Sie begeistern. Für eine gesunde Knabberei zwischendurch empfehlen sich die "Apfelchips" ohne zusätzlichen Zucker oder fermentierte Äpfel. Der Apfel als Basis für weitere Leckereien wie Apfelbrot, Apfelmus, Apfelgelee oder Apfelsirup darf natürlich auch nicht fehlen. Ebenso gibt es in diesem Buch inspirierende Rezepte wie Porridge "Apfel-Orangen-Kompott mit Mandelblättchen", "Birchermüesli", "Bratapfel von der Plancha mit Vanillesauce", den klassischen "Scheiterhaufen", "Scones" oder "Pinsa mit Apfel, Radiccio, Gorgonzola und Haselnuss", die Ihren Geschmackssinn verwöhnen werden.“



Äpfel sind ja etwas herrliches! In diesem Koch- und Backbuch geht es nicht nur um Rezepte sondern auch um die verschiedensten Sorten. Egal ob süß oder herzhaft, egal ob als Beilage oder als süßen Kuchen - hier ist alles möglich und fest steht, der Apfel ist enorm vielseitig einsetzbar.

Auf den ersten 30Seiten Einleitung geht es um den gesunden Apfel an sich, um Biodiversität, um Mischkulturen und um besondere Bauer, die eben wohl den perfekten Dreh für den besten Apfel raus haben. Danach folgen die Rezepte. Entweder gibt es Ideen fürs Frühstück oder für Salat - hier zeigt sich die Vielseitigkeit auf allen Seiten. Die Rezepte werden immer wieder mit verschiedenen Porträts von Apfel-Anbauhöfen inkl. ihren Familien aufgelockert. Diese Familien haben den Apfel als ihre Passion für sich erkoren und zeigen nicht nur sondern man liest auch in den Geschichten das der Apfel viel mehr ist als nur ein „Apfel“!

Die Geschichten und Rezepte, welche sehr ausführlich und verständlich niedergeschrieben sind, werden mit traumhaften Bildern untermalt. Diese lockern das Werk komplett auf und geben ihm einen wunderbaren Rahmen. Alles in allem ein wirklich tolles Koch- und Backbuch rund um den Apfel! 5 Sterne hierfür!

Veröffentlicht am 12.07.2023

Ein wunderschönes Buch!

Wilde Alpen
0

Klappentext:

„Magie der Alpenwelt



Was macht die Lebenswelt der Alpen so besonders? Ein opulenter Bildband über Gipfel und Gletscher, Gämsen und Gebirgsvögel von ihrer schönsten Seite.

Einst waren ...

Klappentext:

„Magie der Alpenwelt



Was macht die Lebenswelt der Alpen so besonders? Ein opulenter Bildband über Gipfel und Gletscher, Gämsen und Gebirgsvögel von ihrer schönsten Seite.

Einst waren sie Meer, heute sind sie einzigartiger Lebensraum für unzählige Tiere und Pflanzen: die Alpen. Ihre Wildnis fasziniert – doch was charakterisiert die geheimnisvolle Schönheit der Berge? Welchen Vögeln, Säugetieren, Kleinstlebewesen und Pflanzen begegnet man vom Tal über die Baumgrenze bis zu den erhabenen Gipfeln im Hochgebirge? Und wie ist es um die Zukunft der Alpen bestellt? Ein außergewöhnlicher Bildband, der mit fantastischen Fotos und fundiertem Detailwissen zum Alpenraum begeistert.



Einzigartiger Bildband über die faszinierende Lebenswelt der Alpen



Informativer Text von einem der renommiertesten Naturwissenschaftler Deutschlands



Eindrucksvolle Fotografien von Bergpanoramen, Tieren und Pflanzen“



Der Leser darf sich hier nicht nur auf einen wunderschönen Bildband freuen, sonder auch auf sehr detaillierte und fachkundige Erzählungen, Beschreibungen durch Josef H. Reichholf. Das Format brilliert mit 22.8 x 2 x 27.3 cm nicht unbedingt zum Coffeetable-Book, kratzt aber an dessen Oberfläche. Vorteil wiederum: Das Buch liegt sehr gut in der Hand und die gigantischen Bilder büßen nichts an Schönheit oder Opulenz ein. Auf knapp 210 dürfen wir die Alpen mit ihrer Flora und Fauna erleben. Es sind teilweise schier unglaubliche Aufnahmen die einem hier begegnen! Die Brillanz ist immer top, die Farben rein und klar und das zeigt einfach nur das hier ein Profi am Werk war. All das wird durch kleine und große Beschreibungen von Reichholf untermalt und somit ergibt sich ein wunderbares großes Ganzes welches besser nicht hätte sein können. Das Thema Wildnis wird absolut in den Fokus gerückt und darf hier der Öffentlichkeit gezeigt werden! Schöner geht es kaum!

Ein Traum von Buch über die wilden Alpen mit ihren Bewohnern! 5 Sterne für dieses besondere Buch!

Veröffentlicht am 12.07.2023

Kulinarische Weltreise

500 kulinarische Reisen, die Sie nie vergessen werden
0

Klappentext:

„Nur wenige Erfahrungen sind so erfüllend wie die Möglichkeit, die Welt durch kulinarische Genüsse zu erkunden. Dieses Buch stellt die ungewöhnlichsten und köstlichsten Reiseziele der Welt ...

Klappentext:

„Nur wenige Erfahrungen sind so erfüllend wie die Möglichkeit, die Welt durch kulinarische Genüsse zu erkunden. Dieses Buch stellt die ungewöhnlichsten und köstlichsten Reiseziele der Welt in den Mittelpunkt. Weinliebhaber finden Touren durch legendäre französische Weinkeller, Hobbyköche ausgezeichnete Kochschulen weltweit und Feinschmecker spektakuläre Restaurants unter Wasser oder auf 240 Meter Höhe. Entdecken Sie heimische Märkte, Gourmet-Städte, Geheimtipps in der Spitzengastronomie und vieles mehr und gestalten Sie Ihre Weltreise nach diesen 500 Zielen. Die Rezeptsammlung lädt zum Nachkochen zuhause ein und bringt Ihnen das Urlaubsgefühl nach Hause.“



Wenn man im Urlaub ist, will man auch gerne die lokale Küche kennenlernen und genießen. Wenn dann auch noch die Örtlichkeit besonders ist und die Küche noch obendrein dazu, dann kann gar nichts schief gehen. In diesem Buch werden uns 500 kulinarische Reisetipps aufgezeigt. Entweder durch besondere Restaurants, außergewöhnliche Küche oder spezielle Kochpraktiken. In diesem Buch reisen wie einmal um den Erball und erleben die Genüsse anderer Welten. Es geht um Spezialitäten, verschiedene Märkte mit ihren Highlights, saisonale Schätze in den Regionen, die Küchen an sich, Street-Food aus aller Welt, die Highlights in den großen Städten, ja, es geht auch um Luxus und um die flüssigen Begleiter wie Weine, Biere etc.. Desserts und Süßes darf natürlich auch nicht fehlen. Hier kann man sich definitiv Inspirationen für den nächsten Urlaub holen und vielleicht auch schonmal eine Route überlegen oder gar einen Tisch bestellen. Sehr hilfreich fand ich den Infoteil mit den Werksbesichtigungen! Hier kann man zum Beispiel mal bei Hersheys oder Coca Cola vorbei schauen oder auch in Yokohama mal ins Museum gehen bei dem es sich nur um köstliche Ramen dreht. Auch werden National-Gerichte genauer unter die Lupe genommen…Kurzum: mit dem Buch reisen wir ein Mal um die ganze Welt und erleben die internationale Küche mit all ihren Vorzügen. Dieses Buch eignet sich einerseits als Reiseführer und Ideengeber aber auch um Zuhause entweder anhand der Rezepte etwas nachzukochen oder sich einfach mal eine kleine Auszeit vom Alltag zu bescheren. Absolut empfehlenswert und einfach nur köstlich gut! 5 Sterne!