Eine schöne und moderne Romance Geschichte.
Purple Clouds - HoneymoonZu Beginn meiner Rezension möchte ich erst ein Mal über das Offensichtlichste sprechen: Die Gestaltung des Buches ist so unglaublich liebevoll und detailreich. Ich bin eigentlich kein Fan von Personen ...
Zu Beginn meiner Rezension möchte ich erst ein Mal über das Offensichtlichste sprechen: Die Gestaltung des Buches ist so unglaublich liebevoll und detailreich. Ich bin eigentlich kein Fan von Personen auf dem Cover, jedoch kann es mich hier überzeugen. Passend zum Titel und Cover der Farbschnitt, welche einfach nur ein Traum ist. Auch in dem Buch tauchen zu Beginn der Kapitel tauchen immer wieder kleine Details auf. 💗
,,Purple Clouds – Honeymoon Edition“ ist eine schöne und vor allem moderne Second-Chance-Romance. Die Geschichte von Deb und Emory ist wirklich sehr süß und ich habe die Dynamik zwischen beiden sehr gemocht. Sie haben sehr jung und überstürzt geheiratet und als sie sich nach Jahren wiedersehen, ist das Gefühlschaos vorprogrammiert. Beide sind sich jedoch auf Augenhöhe begegnet und sehr rücksichtsvoll miteinander umgegangen. Die Charaktere in dem Buch haben mir gut gefallen. Besonders gefällt mir, dass mit Emory das männliche Sterotyp gebrochen wurde. Aber auch Deb ist eine starke Frau und ein starker Charakter in dem Buch. Wie sie mit ihrem ADHS umgegangen ist, hat mich sehr beeindruckt. Aber auch Emory war ihr gegenüber sehr verständnisvoll und liebevoll. Kayla war Charakter, welchen ich hingegen den Großteil des Buches weniger mochte, jedoch hatte sie zum Ende hin eine große Entwicklung hingelegt, was mir gut gefiel. 💕
Neben der eigentlichen Hauptstory zwischen Deb und Emory, werden in dem Buch viele wichtige Themen angesprochen. Von Debs ADHS, über Feminismus, Sexualisierung im Film, aber auch Mobbing, Therapie, familiäre Beziehungen, Lebensmittelunverträglichkeiten und viele mehr. All diese Themen sind unglaublich wichtig und sollten definitiv mehr Aufmerksamkeit bekommen, jedoch ist für mich ein kleiner Kritikpunkt, dass zu viele auf ein Mal in dem Buch angesprochen wurden. Die Themen wurden dadurch häufig nur angeschnitten und haben nicht die Tiefgründigkeit bekommen, welche sie verdienen und benötigen. Dennoch habe ich es geliebt zu lesen, wie auf Allergien selbstverständlich geachtet wurde (ich habe selbst viele und manchmal ist es mir auch unangenehm, da ich schon oft erlebt habe, wie genervt Menschen darauf reagieren, wenn man immer ,,eine Extrawurst‘‘ braucht), aber auch dass das Thema Therapie eine Selbstverständlichkeit ist. 💗
Zu Beginn war der Schreibstil für mich sehr locker und flüssig gewesen und ich kam schnell durch die ersten Kapitel. Jedoch hat sich dies im Laufe des Buches leider geändert und ich kam am Ende nicht mehr ganz so gut mit dem Stil zurecht, wie zu Beginn. Die Perspektivenwechsel hat mir jedoch sehr gut gefallen, da wir so in die Gedanken beider Hauptcharakter Einblick bekommen konnten. Auch die Rückblenden zwischen den Kapiteln haben mir sehr gut gefallen und immer wieder Einblicke in die Vergangenheit der beiden gegeben. Das New York Setting hat mir ebenfalls sehr gut gefallen und mich an vielen Stellen an meine Zeit in New York vor ein paar Jahren zurück versetzt. 🏙️💕
Der Artikel im Epilog war für mich noch ein kleines Highlight und das Buch am Ende wirklich gut abgerundet. 💗🎀
Zusammengefasst kann ich sagen, dass ,,Purple Clouds – Honeymoon Edition“ ein gutes und lesenswertes Buch, mit einer modernen und schönen Second-Chance-Romance ist. Ich würde das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen, auch wenn ich mich selber mit dem Schreibstil ein wenig schwer getan habe. Die nächsten Bände der Reihe werde ich auf jeden Fall lesen und bin schon sehr gespannt, was uns da erwartet. 💕