Fantasy gepaart mit Mystery-Crime
Kingdom of the Wicked – Der Fürst des ZornsDas Buch entführt uns ins 19. Jahrhundert nach Palermo. Dort lebt die junge Hexe Emilia, die dabei ist eine Reihe Morde aufzuklären. Dabei bekommt sie dämonische Hilfe von Wrath. Doch kann sie einem Höllenfürsten, ...
Das Buch entführt uns ins 19. Jahrhundert nach Palermo. Dort lebt die junge Hexe Emilia, die dabei ist eine Reihe Morde aufzuklären. Dabei bekommt sie dämonische Hilfe von Wrath. Doch kann sie einem Höllenfürsten, vor dem ihre Familie sie immer gewarnt hat, vertrauen?
Das schöne Cover und der Klappentext haben mich sofort angesprochen. Der Schreibstil ist sehr flüssig, aber trotzdem habe ich anfangs etwas Schwierigkeiten gehabt in die Geschichte zu finden. Das lag zum einen an der Hauptprotagonistin, mit der ich überhaupt nicht warm wurde und den vielen Italienischen Begriffen rund ums kochen, die gerade zu Beginn sehr häufig vorkommen.
Die Idee in einem Fantasy Buch über Hexen einen Mystery-Crime Part einzubauen hat mir richtig gut gefallen. Dadurch war immer eine düstere Stimmung beim lesen gegeben. Spannung kam auf, weil man die ganzen Geheimnisse lüften wollte. Doch der Mangel an Informationen lässt uns leer zurück. An der ein oder anderen Stelle hätte ich mir mehr Hintergrund Informationen gewünscht, da mich manches verwirrt hat und so meinen Lesefluss gestört hat.
Die Höllenfürsten waren sehr interessante Charaktere. Besonders Wrath hat mir gefallen. Mit Emilia bin ich leider nicht klar gekommen. Einerseits wollte sie stark und mutig sein, jammert aber auch viel, ist oft trotzig und trifft oft Entscheidungen, die ich überhaupt nicht nachvollziehen konnte, da Informationen gefehlt haben warum sie jetzt genau das macht was sie macht.
Fazit: Alles in allem eine interessante Geschichte mit ein paar Schwächen, aber trotzdem Lesenswert.